МИК Форум
Сеть IsWith.Us: MИК ПорталОнлайн-игра ЗмийGamlist
Аркада Помощь Поиск Участники Календарь"" Закладки Репутация Упрощенная версия
    Страницы: (9) [Все] 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздание опроса
> КАКТУС, в мире Сталкера происходят странные вещи
Bateau
  Дата 21.08.2004 - 02:37
Цитировать сообщение
  • Хороший , но справедливый
Кактус.

/внимание! данный текст содержит ненормативную лексику, сцены немотивированного, а также сверхмотивированного насилия, неполиткорректные высказывания и прочие элементы, которые положено прятать под знаком +censored+. Тем не менее, автор ни коим образом не разделяет мнения героев произведения, и уж точно не одобряет большую часть их действий. А если и одобряет, то это не Ваше собачье дело. Читайте на здоровье/

вечер. Припять. развалины частного дома.

Звук шагов был отчётливым и громким. Но, всё же, чувствовалась какая-то асимметрия в этих шагах. Нет, не зверь. Возможно, человек, обутый в разную обувь... Да, такое бывает с новичками, Зуб знал не понаслышке как живётся в Зоне новичкам. Да и попадают сюда не "нью-укрэйнианами", поэтому период впитывания первых необходимых для выживания знаний заодно служит естественным отбором в этих джунглях.
- Все мы тут ёбаные Маугли... - процедил Зуб и сплюнул в груду мусора в углу. Вид у него был заспанный и недовольный.
Впрочем, он имел все основания для недовольства - в последние месяцы ему редко удавалось выспаться по-человечески. Кошмары. Постоянно. Каждую ночь.
Можно, конечно, принять снотворное, но... Зуб - одиночка. Причём удачливый одиночка. И у него слишком много врагов, чтобы позволить себе принимать таблетки. И вот, впервые за эту неделю, он заснул без сновидений. Заснул, чтобы быть разбуженным чьим-то топотом!
Зуб перехватил цевьё поудобнее и прислонился к стене. Здесь его не увидят, если только не воспользуются "волчьим глазом". Но бежал только один человек, и для Зуба он не мог представлять особой опасности. Все козыри - на его стороне.
Бегущий споткнулся.
Да, подозрения Зуба оправдались, ночной гость ранен, причём ранен серьёзно. Многие удивлялись этой его способности - узнавать о человеке почти всё лишь по одним звукам его шагов. А слух у Зуба был такой, что даже самые опытные сталкеры не могли подойти к нему незамеченными ближе, чем на полсотни шагов. Впрочем, никто из них уже не сможет рассказать об этом. И если этот подранок не несёт в своей башке никакой полезной информации про артефакты, то его ждёт та же плачевная участь.
Зуб затаился и остановил дыхание. Раненый, здоровый - а испытывать судьбу он не станет. Довольно и первых двух лет в Зоне, кушано изрядно...
Шаги поравнялись с окном. Зуб напрягся.
Внезапно незнакомец упал. Послышалось тяжёлое дыхание.
Зуб выждал пару минут и перевалившись через выбитое окно приставил ствол к затылку незваного гостя.
- Что, хуёво?
В ответ - слабый кашель и невнятное мычание. Похоже, парень действительно еле жив. Но в Зоне и не такими уловками пользуются. Сам прикидывался трупом. Не раз.
- Подонок... Не мог сдохнуть без того, чтобы будить меня? Блядь..
Носком ботинка Зуб перевернул незнакомца на спину и включил фонарик.
Минутное замешательство.
- Юрик?!
- С.. С-серёга?.. Кхм...
- Боже, как тебя сюда занесло?!

* * *

- Наш класс всегда был на особом счету, а я... Кх... Да, я был "ботаном". Даже в нашем классе.
- Это ещё мягко сказано. Ты слишком серьёзно относился к учёбе, чтобы пользоваться всеми привилегиями этой новой программы обучения. Мы могли просто смотреть видеоуроки по два часа в день, а дальше... Это всё, что требовалось.
- Для всех. Но не для меня. И знаешь, как оказалось, программа была организована как раз для таких, как я. Я узнал об этом гораздо позже... Но думаю, что ты не обидишься, если я скажу тебе, что остальные ребята, и ты в том числе, оказались "побочным эффектом" программы. Суть проекта была в том, чтобы ученик развивал в себе однонаправленное мышление, специализировался на чём-небудь, а остальные знания получал без лишних усилий - через телегенное проецирование.
- Так вот как это называется.
- Да...
Юра закашлялся. Кровь удалось остановить, но ему становилось всё хуже, и у Зуба зрело подозрение на внутреннее кровотечение.
- И из-за этой программы я оказался здесь...

* * *

- Не знаю чего там обсмотрелись наши "папы", но в моих генных исследованиях они увидели перспективу для выведения нового человека. Сверхчеловека. Мы ведь умеем клонировать, расшифровали геном, освоили новые инструменты... Дело было за малым - собрать всё это воедино и запустить реакцию. Помнишь старый фильм про судью Дредда?
- Хм... Знаешь, здесь телевизоры - работающие телевизоры - редкость.
- Ну, если говорить... Кхм... упрощённо, то мы собрали образцы ДНК у полусотни "самых-самых" людей страны и соединили их. Были и спортсмены, и военные, и учёные. Много доноров... А на мне висела задача соединить их гены.
- И ты справился?
- Ха!.. Кхм... Конечно! Чёрт возьми, я слепил этого ублюдка, но вышло немного не так, как задумывалось.
- Что ты имеешь в виду? Ваш супермен оказался слабаком?
- Как бы сказать... Дело в том, что задача была довольно прозаической - вырастить солдата нового поколения, физически стойкого, сильного, с молниеносной реакцией и достаточно хорошо соображающего в тактике современного боя. Ясно, что все эти качества можно было вбить в Жана только усиленными тренировками уже после рождения. Но мы должны были наградить его максимально возможными способностями к развитию этих навыков...
- Подожди, что за Жан?
- Кх... Дай закурить.
Зуб угостил одноклассника сигаретой. Дорогое удовольствие как для Зоны, но Зуб не бедствовал и уж для кого-кого, а для Юрки точно не пожалел бы такой мелочи.
- Мда. Жаном мы, работники ЛК-9, назвали нашего первенца. В честь Ван Дамма и его "универсального солдата". Но суть не в этом. Главное, как оказалось, кроется в самой структуре ДНК. Представь себе, молекула нашего гена после преобразования приняла форму невозможной фигуры и не смогла замкнуться!
- А если по-русски?
- Прости, не сообразил... Короче говоря, нам пришлось выбирать между "перекосом" в мышление и в физические данные Жана. Начальство выбрало последнее.
- Погоди, дай угадать, у вас получился замечательный придурок ростом под два десять с квадратной фигурой, челюстью и такими же мозгами?
Юра невесело улюбнулся.
- У Жана оказались недоразвитыми даже базовые функциональные отделы нервной системы. Он умер, едва его отключили от системы жизнеобеспечения. Причём, умер оттого, что его мозг не смог одновременно следить за работой сердца и лёгких.
Зуб хмыкнул.
- Да уж. Хороша программа. Но всё-таки не пойму, как ты оказался здесь.

* * *

- К этому моменту мы перестали давать имена нашим детям. Использовали просто номер - 13.
- Счастливое число, - полуулыбнулся Зуб и притушил бычок.
- Можешь смеяться. Но это именно так. Хотя, с какой стороны посмотреть... Да, для меня эта удача выходит боком... Кхм... Впрочем, можешь догадаться сам, насколько я был рад, когда мне удалось переубедить начальство и переместить гены супер-ДНК в позицию "умный". Я не представлял, что из этого получится, но надеялся на лучшее. И получил... Мы практически получили супер-человека. Ницше был бы счастлив.
- И что, он был сообразительным, но хилым, или же остался тупой гориллой, способной разве что на потребление кислорода?
- Отличная физическая структура тела, безупречные мозговые ритмы... Как оказалось, наследственность "физического" характера носит лишь базовый характер. Остальное же - забота "мозговых" генов. И, кстати, ты сказал "он"? Представь себе, мы клонировали девочку.
- Да? Ну и что тут такого?
На лице Юры затрепетала робкая улыбка, но тут же уступила место невыносимой боли, выжигавшей его изнутри.
- Я скажу... Кх... что в этом особенного! Все доноры были мужчинами! Ты знаешь, что хромосома, отличающая мужика от бабы, находится именно у бабы? Так вот, в генах доноров её просто НЕ МОГЛО БЫТЬ! Да и не было, я ведь сам собирал первую клетку Тринадцатой!
Зуб задумался.
- Юра, ты хочешь сказать, что бабы умнее нас на генном уровне?
- Ха-ха... Кхм... Ка-а-хр-р... Тьфу!
Юра сплюнул кровь.
- Я хочу сказать, что нехрен лезть в природу со своей наукой, бля! То, что произошло там, в лаборатории, я могу обьяснить только божественным вмешательством. А Тринадцатая... Она просто ангел. Ты бы её видел! Белокурый ангел, Купидон... Но...
- Но что?
- ...Но не солдат, к сожалению. Она была просто очень здоровой девочкой. И всё. Таких в мире каждые две секунды рождается по нескольку тысяч. Причём задаром... Ха! Кхм... А затем проект закрыли. Материалы нужно было уничтожить...
Юра замолчал. Его дыхание было еле слышным. Вдруг он встрепенулся и клокоча кровавой слюной прокричал:
- Тринадцатая - не материл! Не материал, блядь, ты слышишь?!...

две недели спустя. то же место. день.

Погода стояла хорошая. Даже слишком.
Зуб бросил болт и прислушался - тихо.
Аномалия. Второй болт.
Звук удара о землю. Отлично!
Чёрт бы забрал этих призраков детства! Зуб сам не знал, почему он шёл назад. Ведь Юрка умер на следующее утро после их встречи, и больше Зуб ничем не мог ему помочь. К тому же появилось стадо собак, гонимых чем-то ещё более опасным. Зуб не мог чётко сказать, что за опасность гнала тех собак, но одно он знал точно - в Зоне при таких случая надо верить своей интуиции. Пока что она его не подводила.
Пока.
И сейчас он шёл назад вопреки своей интуиции! Да ебалось оно в рот, тело Юрка уже давным давно могли сожрать те же собаки, его могла поглотить блуждающая аномалия... Да мало ли что! Но нет, приспичило отдать последнюю дань другу детства... Да и другу ли?
Впрочем, какая разница? Блядская совесть в любом случае будет портить ему и без того хреновый сон...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ далі буде

--------------------
PM Сайт
Big Ben[UCT]
Дата 21.08.2004 - 10:18
Цитировать сообщение
  • Пианый Инквизитор
  • Предупреждения:
    (0%) -----
не ну конечно из песни слов не выкенешь, но чего-то слишком много этих самых слов.
Ленинград, например без мата я не представляю, а вот рассказ такого плана.
Цитата
- Тринадцатая - не материл!

=) сколько смысла в 3 словах.

--------------------
Главное правило Администратора - Мы найдем виноватых и накажем кого-попало.
...надо не боятся забанить этих людей - форуму будет намного легче. Надо не боятся их забанить, потому что с ними когда-то пили водку... надо просто их забанить.

::Правила Форума::::Бан Лист::::Жалобная Книга::::
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Bateau
Дата 21.08.2004 - 23:51
Цитировать сообщение
Как ни странно, но Зуб добрался до места без приключений, а тело Юрчика было невредимым. Если не считать, конечно, дырок от пуль, переломов рёбер и последствий двухнедельного пребывания на летней жаре. Неприятная картина, в общем, но Зубу было не привыкать. Видал всякого.
Зуб пощупал своё ожерелье и задумался...
- Нет, блин, что за мысли?! Хрен с ним, надо поскорее заканчивать с этим делом.
Он сдёрнул со стола выцветшую клеёнку и завернул в неё тело одноклассника. Не саван, но лучше, чем пропитанные кровью лохмотья самого мертвеца.
Зуб взвалил Юрка на плечо - тот оказался совсем худым - и направился к пустырю за полуразваленным домом, который когда-то, очевидно, был огородом. Раньше тут росла картошка, помидоры, может, ещё какая-нибудь хрень... Теперь здесь рос бурьян. Как и на всех кладбищах в Зоне.
Зуб не стал возиться с сапёрской лопаткой, которая всегда была при нём, а нашёл в сарае неплохую штыковую лопату. Ржавую, конечно, но к тому моменту, когда она затупилась окончательно, могила была вырыта.
- Прощай, Юра. Не могу сказать о тебе ничего хорошего, я тебя почти не знал... Но и плохого ничего не скажу. Удачи тебе там.
Зуб загрёб землю, приплотнил её лопатой и положил сверху патрон от АК - по обычаю всех сталкеров. Затем он достал из кармана огрызок синего китайского карандаша, который Юрик сжимал в руке даже после смерти.
- Сплошные загадки после тебя, парень... Чёрт, так и не узнал, каким хреном тебя занесло в Зону.
Зашипела спичка, затрепетал робкий огонёк... Зуб выпустил дым и начал рассматривать карандаш. Да, редкая вещица в этих краях. Карандашей-то в Зоне осталось валом, только, ясен пень, все они - совковые. А этот... Да тоже ничего такого в нём нет. Просто карандаш. Видно, правда, что его очень активно использовали - краска на нём протёрта до самой древесины. И не от ношения в кармане, поскольку отчётливо проступают следы пальцев.
Вдруг что-то заставило Зуба напрячься.
Шум.
Непривычный, но... вполне узнаваемый - вертушка! Зуб вскочил на ноги, не выпуская сигареты изо рта, и опрометью бросился к укрытию. Занесло же, блин, до дома метров пятьсот, а вертушка летит очень быстро и прямо на него! Шаг, другой... Выдох.
Полпути пройдено...
Зона! Ебалась она в рот! Зона! Здесь нет прямых путей! Здесь не работают законы физики, и между двумя точками нет и не может дороги более длинной, чем напрямик!
Зуб заметил как исчез кусок земли, отлетевший от его сапога. Аномалия! Он в отчаянии повалился на бок, цепляясь за землю и срывая руки до крови. Яркие искры от выпавшей сигареты пронеслись мимо. Слава богу, остановился вовремя!
Вертушка...
Думать некогда - надо бежать к дому. К лесу уже не добраться. Но где путь?
Чёрт, не было же здесь никакой аномалии!
Зуб достал сразу пять болтов и запустил три из них в разные стороны. Только один упал на землю. Зуб бросился туда, запуская на ходу ещё два болта. Пока везёт, путь открыт... Но с вертушки, скорее всего, он уже виден. Если только пилот не смотрит вниз...
Ага! Дождёшься! Слева взвились в воздух пять пылевых воронок, а мгновение спустя до ушей Зуба донёсся стрёкот выстрелов. Незнакомая винтовка, но калибр 5,56. Или около того. Явно ручная. С вертолёта из такой стрелять почти невозможно...
Ещё одна очередь.
Зуб перекатился влево, не теряя скорости, и бросил ещё один болт.
- Да ёб твою мать!
Болт снова исчез. Зуб остановился. Вертушка замедлила ход.
Очередь.
Боль.
Началось.
Это было далеко не первое ранение Зуба, но до сих пор он ещё ни разу не попадал в такие безвыходные ситуации. До дома уже не добраться. К тому же, сквозь грохот вертолётных лопастей послышалось лязганье пулемётного затвора... Ну что, верить интуиции? Или потакать совести?
Зуб не шевелился. Повалившись на онемевшую ногу, он до боли в ладонях сжимал свой автомат. И эта боль помогала забыть о боли в ноге. По крайней мере, на некоторое время.
В то же время мозг Зуба лихорадочно перебирал варианты дальнейших действий. Бежать он уже не сможет. Да и некуда - кругом столько аномалий, что и здоровый-то не один час потратит, пока выберется...
Что за блядское место!
Вертушка за спиной начала снижаться.
Зуб оглянулся через плечо и увидел людей в камуфляже и дыхательных масках, выпрыгивающих из неё. Он им нужен живым! Чёрт возьми, хорошая новость!

* * *

Вода закончилась три дня назад. Идти он не мог. Всё тело лихорадило. Нога... Лишь бы не гангрена, иначе надежды совсем не станет.
Кое-как перемещаясь по остаткам дома Зуб нашёл несколько кастрюль, не проржавевших насквозь, и вот уже второе утро подряд собирал в них всю росу, добраться до которой ещё хватало сил. Но сегодня он проспал.
Снова снились кошмары, но он всё равно проспал. Значит ли это, что его организм сдаётся? Только бы не заражение крови... Чёрт их знает, тех придурков, которые чуть ли не парадным строем ломонулись к нему через огород-кладбище. Надо же! Такое впечатление, что они вообще впервые в Зону попали... Впрочем, всё может быть...
А как красиво взорвался их вертолёт! Ха!
Зона не любит сложную технику. Будь проще - и Зона примет тебя. Фляга, лопатка, фонарик. Если хватит денег, то ещё и автомат. Всё. Ничего более. Так жили все сталкеры, так жил и Зуб. Правда, некоторые катались на старых автомобилях и даже БМП, но... Они уже так давно в Зоне, что сами стали частью её. Да, ребята... Зря вы полезли сюда со своей вертушкой.

* * *

Снова снился кошмар. При этом он был так реален, что Зуб не сразу сообразил, что он не спит, когда проснулся. А проснувшись, ещё несколько минут пытался установить связь с реальностью. Осязание, зрение... Даже слух отказывался подчиняться ему. Борьба со своим ослабевшим телом - непростая задача.
Но Зуб не был бы сталкером с двадцатилетним стажем, если бы не смог справиться со своей слабостью. Тем более, что это были скорее следы болезни, чем сама болезнь. Да, он пережил лихорадку, вызванную раной. Возможно, пуля действительно была отравлена. Не исключено и то, что он всё-таки не избежал встречи с аномалией. А значит, ему невероятно повезло, поскольку никто из известных ему сталкеров не выживал после такого попадалова...
Шорох.
Напротив.
Зуб попытался схватить автомат, но... Рука его, пусть и неохотно, но послушалась. Вот только автомата на привычном месте не оказалось.
- Где он?
Зуб не сомневался, что его незваный гость, сидящий напротив, забрал его автомат. Но если бы у него были причины для того, чтобы убить Зуба, то он мог бы сделать это без особых проблем. Собственно, вообще без проблем. В нынешнем состоянии Зуб был беспомощен аки младенец.
Неожиданно совершенно детский голос ответил ему:
- Ты про своё оружие? Оно левее. Я знаю, что для вас важно, чтобы оружие всегда было рядом.
Зуб оторопел. Вот так. Сразу.
Наивно, по-детски, и абсолютно не враждебно.
- Парень, это важно для всех. По крайней мере здесь, в Зоне.
Говоря это, Зуб протянул руку дальше и нащупал-таки автомат. Мгновение спустя силуэт напротив был взят на мушку.
Прошло несколько секунд. Оба человека молчали.
- А, чёрт с тобой... - Зуб опустил оружие. - Прости, сам видишь в каком я состоянии.
- Да уж...
Зуб облизал потрескавшиеся губы.
- Слушай, нет ли у тебя воды?
- Есть.
Вот так спокойно. "Есть". За воду здесь довольно часто убивали. За чистую воду. А парень говорит "есть". Так просто, как будто у него во дворе стоит цистерна с чистой артезианской водой. Или того похлеще - просверлена скважина, как у Изи.
Юноша добавил:
- Только убери оружие, оно мне не нравится.
Зуб с неохотой повиновался. И в тот же миг понял - не жилец он. Не перебороть ему заразу, если бы не этот наивный балбес! Это он его выходил! Чёрт, Зуб неизвестно сколько времени провалялся в бреду, а этот парень его выходил!
На полу рядом с собой он заметил кастрюлю с относительно чистой тряпкой внутри, на ноге красовалась свежая повязка без следов крови... Неделя как минимум! Он помнил, что нога ещё очень сильно кровоточила...

спустя три месяца. равнина восточнее Припяти. вечер.

- Запомни, парень, если ты не перестанешь постоянно мне перечить, мы с тобой очень быстро распрощаемся! Нельзя было туда идти. Там аномалия.
- Но...
- Но что? Говори.
Парень замялся и пробормотал что-то под нос. Зуб взглянул на спутника в упор.
- Не расслышал, что ты там сказал?
- Я говорю, что не буду больше... Я тебе верю.
- Ну вот и чудно!
Зуб закурил.
- Я ведь собирался убить тебя, как только достаточно окрепну. А потом...
- Но я же спас тебя...
- Ха-ха-ха!.. Кхм... Да, повезло тебе, что ты попался именно мне, а не кому-нибудь из банды педерастов. Малыш, это ведь один из способов украсть чужие артефакты! Особенно часто этим занимается молодняк, вроде тебя. И если бы я не узнал тебя получше, то наверное так и думал бы до сих пор, что ты специально натравил на меня ту вертушку.
- Но ведь это неправда! Я же мог забрать у тебя всё, когда ты был без сознания! - в глазах мальца читалась искренняя обида вперемешку с отчаянием.
- Да успокойся! Я доверяю тебе. Но помни, что ни один сталкер не станет платить за спасение своей жизни. Некоторые могут за это даже убить. Именно за это. - Зуб затянулся. - А что касается артефактов... Ты думаешь, что сталкеры носят всю добычу при себе? Даже не так, ты думаешь, что сталкеры хоть что-то добывают? Ты ещё очень многого не знаешь, сынок. Запомни, сталкеры ходят налегке.
Вдалеке послышался вой собаки.
- Мда... Налегке. И ты для меня - лишний груз.
- Но...
- Но я всё-таки таскаюсь с тобой, потому что сам когда-то был таким же. И если бы у меня был хороший учитель, возможно, моя жизнь сложилась бы иначе, и я выбрался бы из Зоны... Надеюсь, хоть тебе это удастся.
До уха Зуба донёсся отдалённый гром. Потянуло сыростью.
- Дождь. Пиздец. Ищи высоту, парень, дальше идти нельзя.

--------------------
PM Сайт
Bateau
Дата 22.08.2004 - 12:38
Цитировать сообщение
- Так... Плаща у тебя, конечно, нет... Что же делать?
Юноша безмолвно взирал на своего наставника.
- Мда... Похоже, другого выхода нет. Будем спать под моим.
- А зачем нам прятаться от дождя? Сейчас ещё тепло. Переживу.
Зуб усмехнулся:
- Да, раз переживёшь. Два переживёшь. А на третий начнёшь лысеть и покрываться пятнами. Разве ты не знаешь, что такое дождь в Зоне?
Юноша отрицательно покачал головой.
- Мог бы и не спрашивать... Эх, в общем, ничего хорошего от дождя не жди, особенно, если ты попал под него в чистом поле, как мы с тобой. Здесь каждая капля воды с неба несёт дозу радиации, примерно равную четырёхлетней обычной дозе. Несколько раз промокнешь под таким дождём - и кирдык. Так что забирайся ко мне, не бойся...
Парень нерешительно уставился на расстеленый плащ.
- Да не смотри ты так, я не педераст. Более того, я вот этим автоматом, было дело, прикончил двоих таких говнюков.
- А кто они такие?
- О, боже!.. Всё больше удивляюсь... Сынок, они нехорошие люди, которые... Ну, подробности тебе знать пока ещё рано. Но в целом, они трахают друг друга в задницу. А больше всего они любят ловить молодняк вроде тебя и проделывать над ним... В общем, подонки они.
- Но почему они так поступают?
Зуб сплюнул.
- Отмазка у них простая - говорят, мол, у нас либидо. Нам семя надо время от времени слить. В общем-то, это всем нужно, только другие в таком случае идут к Окраине и платят шлюхам... Берут они недорого... Но эти!..
Юноша смотрел на Зуба так, что тот сразу понял - отношения полов для него ещё загадка. Где он жил, блин? На Луне?
- Парень, забудь. Пока я с тобой, никакой пидор на тебя даже глянуть не посмеет. А через пару месяцев, как насобираем артефактов, я свожу тебя к одной шлюшке...
- Погоди, значит ты делаешь со шлюшками то же, что и пидоры друг с другом?
Зуб смешался.
- Ну... да. В общих чертах. Разница в том, что они - мужики, если их так можно назвать. А шлюхи - бабы. Хотя, тоже как посмотреть... Во всей Зоне нет ни одной женщины. Зона не любит их. Никто не знает почему.
Снова прогремел гром. Уже очень близко.
- Женщины... Зона убивает в женщине женщину. Делает её бесплодной. А спустя несколько месяцев, убивает окончательно. Знаешь, я видел много трупов. И женских в том числе. Но они умирали не от ран и не от радиации. Чёрт его знает... Так что, парень, если не хочешь быть педерастом, придётся тебе сходить со мной к Окраине. А это непростой и долгий путь. Хотя, кто знает? Может, именно в этом пути ты и превратишься из сопливого юнца в настоящего сталкера?
- Зуб, а кто такие эти женщины?
Сталкер страдальчески промолчал. Лишь покачал головой.
- Дождь близко. Забирайся.
Юноша замялся и отрицательно покачал головой.
- Блядь, залезай, кому говорят!? Сдохнешь ведь!

* * *

Прошло всего две-три минуты после начала дождя. Зуб лежал, плотно укрывшись плащом, и прислушивался к перестуку тяжёлых капель по просвинцованной ткани.
Упрямый малец остался-таки снаружи.
Получать свою дозу.
Мать его!
Вдруг что-то потянуло край плаща вверх и Зуб увидел перед собой мокрую физиономию парнишки.
- М-м-можно?
Блин, раньше не мог решиться! Сейчас от него, должно быть, фонит как от Саркофага! Впрочем, не столько уж времени он там проторчал.
- Залезай, - буркнул Зуб и приподнял плащ. - Только, боюсь, нам придётся притиснуться друг к другу как можно крепче.
- Но ты же не пидор?
- Конечно.
Юноша кивнул и лёг рядом.
Несмотря на то, что лето было в самом разгаре, и ночи стояли тёплые, парень дрожал.
- Чего дрожишь?
- Страшно.
Зуб улыбнулся.
- Это хорошо. Страх - твой друг. Только не давай ему слишком много воли, хорошо?
- Угу... Ты же меня защитишь, если что...
- Точно.
Внезапно парень придвинулся ещё ближе, обнял Зуба и уткнулся ему носом в грудь. Как щенок рядом с матерью.
Зуб едва сдержал слезу. "Чёрт, он так похож на меня... И так же безумно одинок."
- Спи спокойно, звери в такую погоду сидят по своим норам. А уж другие сталкеры - и подавно, - сказал Зуб, натягивая плащ поплотнее. - Восстанавливай силы. Завтра нам долго идти...

* * *

--------------------
PM Сайт
Bateau
Дата 24.08.2004 - 00:44
Цитировать сообщение
Утро было пасмурным и туманным. Вокруг висел кисельный занавес, то более густой, то более редкий, но одинаково тоскливый.
Раздался щелчок, и Зуб посмотрел на показания прибора.
- Неплохо. Могло быть и хуже. Но тебе, парень, не советую надеяться на такую же удачу. И всё - из-за твоего упрямства!
- Но я же забрался под плащ...
- Знаешь, у нас говорят "в свынячий голос" - это про тебя... Ладно, давай посмотрим какую дозу ты хватанул.
Зуб подошёл к парню, направил на него прибор и нажал на кнопку. Пошёл отсчёт. Щелчок. Высветились показания.
Ноль.
Нет, не свыше нормы, а вообще.
Зуб нажал на кнопку ещё раз. Отсчёт, щелчок, показания...
Ноль.
- Чёрт возьми, наверно батарейки сели... Изя, пердун старый, говорил, что в десять раз дольше обычных будут работать, а они такие же хреновые... Блядь, если этот жид не отдаст мне то, что я переплатил за эти батарейки, пиздюлей отхватит - будь здоров!
- Что-то не так? - спросил юноша.
- Прибор не работает. Батарейки сели. Сейчас новые вставлю...
Зуб перешарил все свои карманы, нашёл несколько батареек и заменил старые. Кнопка, отсчёт...
Ноль!
- Да что с ним такое?! Чему там ломаться?! - Не зная, что ему делать, Зуб направил прибор на себя и нажал на кнопку.
Пятьсот сорок один.
На мальца...
Ноль!
- Парень, да ты, блин, как кактус... Прям-таки впитываешь радиацию!
- А это хорошо или плохо?
- Хм... вроде бы хорошо. Но я не могу понять как это у тебя получается. И мне это не очень нравится... Ладно, идём. Нам нужно успеть к торгам.

--------------------
PM Сайт
Odi
Дата 25.08.2004 - 14:55
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Да, молоток. Сцена с побегом от вертолета очень динамична. И описание зоны прописано в деталях. Мне очень понравилось. Я вот счас смотрю скрины с официального сайта - атмосфера прет по самое не балуйся. Так ты на конкурс отправлял свой рассказ? Тот который ГСК проводит?

--------------------
Пять условий для одинокой птицы: первое - до высшей точки она долетает, второе - по компании она не страдает, даже таких же птиц, как она, третье - клюв ее направлен в небо, четвертое - нет у нее окраски определенной, и пятое - поет она очень тихо
PM Письмо на e-mail пользователю
Big Ben[UCT]
Дата 25.08.2004 - 19:09
Цитировать сообщение
  • Пианый Инквизитор
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Odi
а как же??
saint_daemon
если сюжет про зайца будет таким же, то будет очень хорошо =)

--------------------
Главное правило Администратора - Мы найдем виноватых и накажем кого-попало.
...надо не боятся забанить этих людей - форуму будет намного легче. Надо не боятся их забанить, потому что с ними когда-то пили водку... надо просто их забанить.

::Правила Форума::::Бан Лист::::Жалобная Книга::::
Bateau
Дата 26.08.2004 - 02:20
Цитировать сообщение
Возле входа стояли две "Нивы" с выцветшей символикой МВД СССР. Рядом дежурил типчик с G11 в руках. Дорогая пушка. Редкая. А патроны к ней стоили... Когда Зуб говорил, что Изя отхватит у него по-полной, он немного преувеличивал, ибо Изя знал цену своей жизни и не жалел денег на охрану.
Они прошли мимо группки сталкеров, гревшихся возле костра и травивших сальные анекдоты. Поравнялись с охранником.
- Зуб, давненько тебя не было... Есть чем порадовать шефа?
- Есть, - холодно ответил Зуб и зашёл внутрь.
Раньше это здание было кинотеатром "Слава". Теперь это лавка Изи.
Пройдя через вестибюль, Зуб спустился в полуподвал и остановился перед стальной дверью.
Постучал.
Почти в тот же миг дверь открылась, и на него уставился ствол винтовки. Это был Болт, личный охранник Изи, а также начальник экспедиционной группы.
- Зуб?
- Я.
- А что это за сосунок?
- Он со мной.
Болт внимательно рассмотрел спутника Зуба.
- Зуб, ты всегда ходишь один. Ты не платишь ментам. А я этого парня даже не знаю.
- Я понимаю твои подозрения. Но он - со мной.
Охранник опустил оружие и принял более расслабленную позу.
- Хорошо, пусть будет так. С тобой никогда не было проблем, и шефу нравится то, что ты ему приносишь, но мне нужно знать хотя бы его имя...
Зуб посмотрел на парня.
- Его зовут... Кактус.
- Странное имя... - задумчиво сказал Болт, но затем пожал плечами и добавил, - Ладно, заходите. Только без фокусов, я буду следить за тобой и твоим дружком.
- Валяй, - безразлично ответил Зуб и прошёл мимо Болта. Кактус держался за его спиной.
Комната, открывшаяся их взору, была завалена всяким хламом, собранным по окрестным домам. Здесь были картины, торшеры, кресла и книги. Под потолком висела огромная хрустальная люстра, а стены были завешены разными портьерами, абсолютно не подходящими друг к другу по цвету. Венчал обстановочку плакат формата А2, изображавший Сильвестра Сталлоне в роли Рембо. А прямо под известным киногероем располагался хозяин сего заведения - старый жид Изя. Он восседал на жёстком деревянном кресле и делал какие-то пометки в календаре, лежавшем на старом конторском столе перед ним.
Зуб молчал. Кактус тоже.
Наконец, Изя оторвался от своего занятия и соизволил посмотреть на гостей.
- Шалом, Зуб. Кого это ты пгивёл с собой?
- Его зовут Кактус.
- Это мне о многом сказало. Пгоблем не будет?
Зуб посмотрел на парня, стоявшего чуть позади него.
- Изя, у тебя были со мной проблемы?
Старый еврей откинулся на спинку своего кресла и улыбнулся.
- Ой-вей, да газве ж я за себя беспокоюсь?! Как бы у тебя пгоблем не пгибавилось, дгужок... А то уж повегь, таки, ты мой лучший клиент. Если с тобой что пгоизойдёт, то я таки лишусь пгиличного куска доходов! И ты ведь задегжался, кстати? Я ждал тебя месяц назад...
- Были проблемы.
- Да, по тебе видно... Тут ещё слухи стганные ходят, будто пгавительство гешило очистить Зону. Мол, гадиации уже пгактически нет, а ту, что осталась, можно без пгоблем очистить совгеменными сгедствами... Бгед, как по мне. Но один боец Болта божится, что видел солдат в Зоне. А это уже нехогошо...
Зуб не стал рассказывать о том, что он тоже видел солдат. Правда, у него были серьёзные сомнения по поводу того, были ли они солдатами украинской армии. Всё-таки форма немного не та, да и вертушка у них была забугорная.
- Изя, мне не нужны слухи. Мне нужны деньги.
Жид опустил ладони на стол и молвил:
- Таки за что я тебя уважаю! Дело - пгежде всего! Ну что ж, давай посмотгим, что у тебя есть...
Зуб перевесил командирский планшет, болтавшийся у него за спиной, на живот и достал из него несколько потёртых бумажек.
- Шесть. Два - в Припяти, остальные разбросаны по окрестным сёлам. Один в постоянной аномалии, остальные чисты.
Изя развернул бумажки и углубился в их изучение.
- Зуб, годной, таки опоздал ты с вот этим агтефактом! Мне его уже пгезентовали до тебя!
- Это невозможно.
- Не вегишь - Болта спгоси. Они ходил за ним на пгошлой неделе.
Зуб посмотрел на Болта. Тот лишь пожал плечами и сочувственно улыбнулся.
- Ладно, жид, сколько даёшь без этого?
- Ой-вей, пгямо ггабителя из меня делаешь! Что, газ ты гой, то можно устагевшие точки пгодавать? Запомни, Зуб, у нас фашистов нет, так что забгось куда подальше свои сталинские замашки...
- Сколько! - резко прервал его Зуб.
Изя замялся, посмотрел в потолок, что-то пробормотал себе под нос...
- Тги тысячи. С полтиной.
- Мало.
- Ты меня ггабишь! Больше не могу, из-за этих слухов бойцы тгебуют пгибавку! Если хочешь, сбегай и пгинеси всё сам, получишь в два газа больше...
Зуб вздохнул. Выбора всё равно нет.
- Ладно.
- Вот и чудно, по гукам! Кстати, тебе ничего не нужно?
- Нужен автомат, четыре рожка и защитный плащ.
Изя посмотрел на Кактуса.
- Для него? Хм... Что он тебе, жизнь спас?
При этом Изя и Болт громко захохотали.

* * *

Зуб присоединил рожок, снял предохранитель и приставил приклад к своей щеке.
- Вот так собирается АК. Запомни, его нужно чистить раз в неделю, и он никогда не даст осечки. Это твой лучший друг. Понял?
Кактус кивнул.
- Держи.
Прохладный вечерний ветер принёс запах полыни. Зуб встал, размял плечи, и сказал:
- Пора искать ночлег. Я знаю неплохое место тут рядом... Будем надеяться, что его ещё никто не занял.
Немного зевая, Кактус тоже поднялся с земли и повесил автомат на плечо так, что его можно было легко схватить обеими руками. Зуб одобрительно посмотрел на товарища и направился вдоль замусоренной улицы к довольно прилично сохранившейся пятиэтажке.
Через минуту они поравнялись с бритоголовым детиной в защитном костюме. На его левой руке красовалась жёлтая повязка.
- Привет, Зуб!
- Здравствуй, Примат.
- Не передумал?
Зуб отрицательно покачал головой.
- Нет, я всегда был один.
- Хм... Знаешь, я бы на твоём месте подумал ещё разок. И хорошенько подумал. Тут, блин, такие слухи ходят...
- Слышал.
- Да? Тогда тем более. Если правительственные войска вломятся в Зону, то начнётся настоящая война! Мы ведь здесь все вне закона, ты знаешь. И те, кто будут пытаться победить в одиночку, долго не протянут.
- Как будто вы своей жалкой толпой против армии протянете дольше! Не пытайся переубедить меня. Я вам не враг, но мои принципы никогда не позволят мне...
- Какие, нахрен, принципы! - взорвался Примат. - Мы что тут, пульку расписываем? Или бабу делим? Ты, бля, пойми, если начнётся то, о чём твердят слухи, каждая винтовка будет на счету! Ясен пень, в открытую нам не победить, но... Это Зона. Понимаешь? Мы здесь живём только потому что она пустила нас к себе. А их - нет. В этом наша сила. И в единстве!
Зуб скривился, как от зубной боли.
- А принципы свои засунь себе в жопу! - закончил свою речь Примат.
На несколько секунд воцарилась тишина. Зуб подкурил сигарету.
- Удачи тебе, Примат.
Детина вздохнул.
- И тебе, Зуб. Но уж поверь чутью старого сталкера - скоро произойдёт что-то очень недоброе. И плохо будет всем. И одиночкам и кланам.
- Идём, Кактус.

* * *

Они устроились в однокомнатной квартире на первом этаже. Было заметно, что кроме Зуба здесь ночевал кто-то ещё, поскольку вид у комнаты был обжитой. В чайнике на кухне нашлась вода - кто-то же её набрал? Пыли было очень мало - кто-то же её вытер? На столе стояла свечка и коробок спичек - кто-то же их достал? И так - во всём.
Видя вопросительные взгляды Кактуса, Зуб сказал:
- Это неписанное правило Зоны. Мы не живём где-то в определённом месте, но нам часто приходится заходить к Изе, например. Или на Окраину. Поэтому в Зоне есть несколько таких мест - хороших квартир и домов, где поддерживаются порядок и чистота. Знаешь ведь, что в пыли накапливается большая часть атмосферной радиации?
Кактус непонимающе пожал плечами.
- Ну да хрен с ним, главное, что в чистом доме и спать приятнее. Поэтому завтра с утра я здесь приберу, а ты сходишь к скважине и наберёшь воды. Вот деньги.
Зуб протянул Кактусу несколько смятых банкнот, а затем снял с себя плащ и сел в огромное мягкое кресло, не выпуская при этом из рук автомата. Кактус, следуя примеру наставника, тоже снял свой новый плащ.
- Я буду спать здесь, в кресле, а ты можешь занимать диван.
Двумя пальцами Зуб потушил свечу, глотнул из чайника и закрыл глаза. Кактус лёг на бок и укрылся плащом.
- Зуб.
- Что?
- А о чём вы говорили с Приматом?
В темноте послышался тяжёлый вздох.
- Он милиционер. Не настоящий, конечно, но... У нас тут своя милиция, и многие сталкеры платят ей ежемесячные взносы за защиту.
- От кого?
- От других сталкеров. От педерастов. От зверей, наконец. Был случай, двое ребят оказались зажатыми между аномалией и стаей собак. И не было бы их в живых, если бы рядом не проходил отряд милиционеров. Другие бы не вмешались - даже наоборот. Меньше конкурентов - больше артефактов. А вот милиционерам нельзя так...
- Тогда почему ты не заплатишь им? Дорого берут?
- Нет, почему же? Взносы у них очень небольшие. Символические, я бы сказал. Основной их доход - это вознаграждение от Изи за добычу артефактов. Понимаешь, в одиночку некоторые артефакты не добыть, особенно те, которые попали в постоянную аномалию. Я уж не говорю о том, что одинокого сталкера, нагруженного артефактами, только полный дурень не захочет ограбить. Поэтому мы только добываем информацию, а сами артефакты приносят милиционеры и Изины псы, чтоб их...
Кактус задумался.
- Но раз ты говоришь, что это совсем недорого, почему бы не подстраховаться лишний раз?
Зуб резко подался вперёд и сквозь темноту уставился прямо на юношу.
- Я вырвался из лап одной системы не для того, чтобы попасть под пресс другой! - голос Зуба сорвался в полукрик-полушёпот. - И мне плевать, подохну я завтра или послезавтра! Всё равно этот день настанет, но я спокоен до тех пор, пока знаю, что свободен! От любых ёбаных систем!
За окном раздался приглушённый расстоянием хохот. Протарахтел в сторону лавки старый вездеход. Тишина.
Кактус понял, что надо как-то сменить тему разговора.
- Ладно, я понял. А слышишь?..
- Что?
- Мне не даёт покоя твоё имя. Вот о себе я точно могу сказать, почему меня зовут Кактус. Примат он и вправду на гориллу похож. А ты, Зуб?
Сталкер откинулся назад в кресло и медленно заговорил.
- Парень, это не самая приятная и далеко не весёлая история...
- Ну а всё-таки?
- Что ж... Я, как и ты, пришёл в Зону совсем зелёным сосунком. К тому же, у меня не было с собой не то что денег - даже запаса еды. А ты должен знать как в Зоне с едой... Назад мне пути не было, поэтому пришлось скитаться по Зоне без еды. Воду ещё можно было добыть - это тогда я научился собирать росу, а вот с едой было совсем туго. И вот однажды, когда я сидел в тени полуразваленного дома, на улице перед ним показались две группы сталкеров. Сперва я хотел убежать, но понял, что они меня не заметили. А вот если бы я побежал... Впрочем, неважно. Тем более, я очень ослаб из-за постоянного голода.
Зуб снял с головы шапку-пидорку и подложил её себе под голову.
- В общем, они сошлись, начали говорить. О чём - хрен его знает, я не расслышал. Но очень скоро стало понятно, что не анекдоты травят. Это уж точно. Один из них выхватил пистолет и шмальнул другому в лоб. Его приятель в то же время прошил собеседника очередью из АК. Третий попытался убежать, но его тоже подстрелили. Дальше я ничего не видел - закрыл глаза, сжался в комок... Поверишь, чуть не обоссался со страху! А когда открыл глаза - на улице остались только три трупа.
В памяти Зуба отчётливо восстановилась та старая кошмарная картина. И чувствовал он себя точно так же - как полумёртвый от голода сосунок, дрожащий то ли от слабости, то ли от страха.
- Я пошёл к ним. Сперва надеялся найти какую-нибудь еду. Затем хоть что-то ценное, что можно будет продать евреям. Но всё оружие, драгоценности и даже ботинки и плащи были сняты! Сперва я отчаялся, но затем... Затем я заметил, что у одного из убитых были вставлены золотые коронки. Понимаешь? Золотые.
- И ты вырвал у них зубы?
- А что мне оставалось? Это был единственный путь к выживанию!
- Ну, можно ведь было охотиться...
- Кактус, ты так шутишь? На кого тут охотиться? На крыс? На собак? Или на упырей? Блядь, да их мясо даже лужёный желудок Примата хер переварит! Там дерьма больше, чем настоящей куче настоящего дерьма! Хотя не спорю, были случаи, когда отдельные бедняги пытались съесть убитую собаку. Никогда не забуду, как они корчиличь перед смертью.
- Но... Ладно, значит, поэтому тебя прозвали Зубом?
- Хм... - Зуб ухмыльнулся. - Нет, меня тогда никто не видел. И о том, что я вырывал коронки знал только жид-перекупщик, которому я их продал. Но затем, спустя пару лет, ребята из того же клана, в котором состояли те жмурики, узнали обо всём. Я, конечно, подозреваю, что это тот долбаный жид им настучал... Но как оказалось, к моменту моей встречи с этими ублюдками, он уже был мёртв. А эти... Не буду пересказывать деталей. Главное - я их всех убил. А коль уж они обзывали меня "зубодёром", то я взял да и выдрал у каждого по зубу. На сувениры.
Зуб проследил за реакцией Кактуса. Ничего особенного. Хм, в таком возрасте и так спокойно воспринимать эту историю!.. Хотя, может это он сам слишком остро переживает?
- И с тех пор я вырываю зуб у каждого убитого мной врага. А затем нанизываю его на своё ожерелье, - и с этими словами Зуб продемонстрировал своё украшение из человеческих зубов.
Кактус отметил про себя, что зубов там не один десяток.
- Вот за эту мою привычку меня и прозвали Зубом.
- Интересно... Похоже, что здесь у каждого своя история.
- Да, - подтвердил Зуб.
- А Изя?
- А что Изя?
- Какая у него история?
Зуб пожал плечами.
- Да нет у него никакой истории! Изя - это старое еврейское имя. В наши дни, кстати, довольно редкое... Торгаши в Зоне обычно не берут других имён - как родители назвали, так и представляются.
- А как тогда тебя назвали родители?
Зуб обзватил руками голову.
- Кактус, я ведь не спрашиваю твоего настоящего имени? Вот и ты меня не спрашивай. Не нужно это. Спи.
Юноша немного помолчал, а затем развернулся лицом к стене.
И уже засыпая, пробормотал:
- Нет у меня настоящего имени...

* * *

--------------------
PM Сайт
Bateau
Дата 26.08.2004 - 02:24
Цитировать сообщение
ЗЫ. на конкурс
а) опоздал
б) не вписался по формату.

Видите ли, там нужно 15000 знаков (три полосы в МиКе), а у меня тут уже повесть, блин... И это ещё только треть. Не более того....

--------------------
PM Сайт
dreаmer
Дата 26.08.2004 - 08:28
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Ты слишком хорош для их конкурса... ИМХО...

--------------------
dreamer - это такой eXpert, который вообще-то уже лет несколько, как rimus
icq=561 9 651 24
PM ICQ
Bateau
Дата 26.08.2004 - 14:05
Цитировать сообщение
eXpert
Мда, буду тешить себя надеждой icon_smile.gif

--------------------
PM Сайт
Odi
Дата 26.08.2004 - 14:52
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (0%) -----
saint_daemon
Выкладывай все остальное. Мы тебя оцениваем высоко icon_wink.gif

--------------------
Пять условий для одинокой птицы: первое - до высшей точки она долетает, второе - по компании она не страдает, даже таких же птиц, как она, третье - клюв ее направлен в небо, четвертое - нет у нее окраски определенной, и пятое - поет она очень тихо
Bateau
Дата 27.08.2004 - 01:58
Цитировать сообщение
Кактус проснулся рано, но Зуба уже не было в комнате. Пыль была вытерта.
Немного осмотревшись он заметил банку консервов без этикетки и хлеб, лежавшие на столе рядом со свечкой. Там же на боку лежал открытый чайник.
Всё нормально, Зуб вернётся. Раз уж он так настойчиво напоминает о том, что нужно сходить за водой...
Кактус позавтракал, взял чайник и направился к скважине. Там оказалось совсем мало народу - всего два сталкера да охранник, бравший деньги за воду. Сперва этот громила подозрительно косился на Кактуса, но когда увидел деньги, сразу подобрел и даже сам открутил кран.
Сервис.
В квартире его уже поджидал Зуб. Он возился с автиматом - прикручивал к нему оптический прицел.
- Хорошая штуковина, парень! Но тебе такая пока не нужна... Воду принёс?
- Да, - Кактус показал Зубу чайник.
- Хорошо, поставь... Хотя нет, дай сюда.
Зуб сделал пару глотков и долил в свою флягу. Затем открыл крышку чайника и заглянул внутрь.
- Нормально. Кто сегодня на скважине?
- Не знаю как его зовут, но здоровый такой... Хотя и поменьше Примата.
- С серьгой в ухе?
- Вроде да...
- Ганс. Да, он наливает по-честному.
Зуб навёл автомат на гипотетического врага за окном.
- Эх... Пристрелять бы... Да времени нет. Собирайся, Кактус, будем двигаться на северор-запад.
Юноша замешкался.
- Но... Там же...
- Да, там, если верить слухам, начинается подготовка наших доблестных войск к вторжению в Зону. Там за мной охотились молодчики на навороченной вертушке и там же я нашёл своего одноклассника и тебя. Там появилось слишком много блуждающих аномалий, там слишком часто идут дожди. Что это значит?
- Что там опасно.
- Да. И поэтому у нас там не будет конкурентов. Идём. А если трусишь, то иди к Изе. Ты теперь не безродный оборванец. У тебя уже есть автомат. И рекомендация в виде дружбы со мной. Он точно найдёт чем тебя занять.
- Зуб!
На безбородом юношеском лице загорелся румянец обиды. Или ярости - это не имело значения.

* * *

По дороге им встретилось три стаи собак. Две из них пробежали мимо - на юг, но от третей откололись четыре твари и напали на Зуба и Кактуса. Это выглядело довольно странно - обычно собаки атаковали только всей стаей, а тут всего четыре... Но когда Зуб присмотрелся, то заметил, что их животы буквально липнут к позвоночнику.
Они голодны.
Они чертовски голодны.
Было похоже, что стая бежит уже довольно долго, не останавливаясь ни на минуту. И только самые молодые и безрассудные особи решились на нападение, рискуя отбиться от стаи навсегда. Зуб не раз и не два встречался с собаками, но те, как правило, подбирались осторожно, прятались в густой траве и отвлекали внимание своей дичи от других собак, заходивших с тыла. Эти же просто побежали на сталкеров.
Тесной группкой.
- Стреляй, парень! - скомандовал Зуб, и Кактус без труда положил на землю всех четырёх. Правда, при этом чуть не выронил автомат.
- Неплохо как для новичка, - похвалил его наставник.
После этого происшествия попали под дождь. К счастью, рядом нашёлся практически неразрушенный дом, в котором они и заночевали, но наутро прямо во входной двери оказалась аномалия. Пришлось лезть через окно.
В тот день - далеко не в последний раз...

* * *

--------------------
PM Сайт
Metatron
Дата 27.08.2004 - 03:48
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
...... я умер....После сего опуса никакого Сталкера уже не хочеться biggrin.gif
Ты случайно не главный сценарист?

для особо одаренных. запрещены. то, что их использует СД, это по правилам форума разрещено, а то что ты - запрещеною за это и предупреждение. Big Ben

--------------------
dreаmer
Дата 27.08.2004 - 14:05
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Мне и правда очень понравилось... Знаешь, я очень люблю читать книги, запоями прям, иногда до утра... И иногда попадаются такие вещи, которые я мысленно ставлю на отдельную полочку и потом через годик перечитываю. Так было с "Повестью о настоящем человеке", так было со Стальной крысой Гаррисона, так было с "Узником замка ИФ"... Так будет и с Кактусом
saint_daemon'a... Поверь мне, я не преувеличиваю...

--------------------
icq=561 9 651 24
PM ICQ
ElfKeeper
Дата 27.08.2004 - 17:17
Цитировать сообщение
  • Мастер
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Да-а-а... Сильно!..

Никаких слов не хватит, чтоб оценить твоё проезвидение...
Как ты смотришь на то, чтоб эта история была бы основной сюжетной линией нашей игры? icon_wink.gif.

ЗЫ! Но как написано! Ещё бы прочитал в 10 раз больше не отрывясь даже на еду icon_smile.gif !!!

--------------------
йа медвед!
blair
Дата 28.08.2004 - 00:42
Цитировать сообщение
  • Грандмастер
  • Предупреждения:
    (0%) -----
saint_daemon
В начале было слишком много мата, а сейчас ничего.

--------------------
With best regards,blair
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Bateau
Дата 28.08.2004 - 01:51
Цитировать сообщение
- Так это и есть артефакт?
- Да, малыш, - рассеянно ответил Зуб. Перед ними на высоте двадцати сантиметров от пола в немного наклонённом положении висела лампочка на сто Ватт. Причём висела без какой-либо видимой опоры и время от времени помигивала тусклым светом.
- Зуб, а это не опасно?
Сталкер в это время зарисовывал лампочку в своём командирском планшете.
- Нет, мы же не трогаем его. И я тебе скажу, что этот артефакт ещё не тот, за которые Изя платит по пять-десять тысяч. Это, в принципе, обычная лампочка, каким-то образом научившаяся летать и гореть без электричества. Ну, не скажешь, конечно, что это совсем уж обычно, но в Зоне всякое бывает. А вот другие артефакты... Бывает, что не сразу и поймёшь, что перед тобой именно предмет, а не глюк, рождённый твоим полностью истощённым мозгом. Впрочем, иногда они оказываются действительно глюками... Кактус, осмотрись вокруг, может чего найдёшь.
- Хорошо.
- Только будь осторожен! - бросил вдогонку Зуб.
Кактус кивнул, швырнул в дверной проём болт и направился туда с автоматом наперевес. Зуб проследил за ним глазами, а затем продолжил зарисовывать лампочку.
По классификации Изи этот артефакт тянул максимум на вторую категорию. Сотен пять. Не больше.
За стеной звякнул ещё один болт.
- Покатит, - пробормотал Зуб, удовлетворённо разглядывая свою картину. Осталось только замерять радиацию и свериться с картой, чтобы потом у Изи можно было без проблем показать это место. О том, чтобы записать координаты, никто из Сталкеров даже и не думал - слишком рискованно. Всю информацию надо хранить в голове и никак иначе...
Послышались частые шаги. В комнату влетел запыхавшийся Кактус.
- Зуб! Там кто-то идёт!
- Чёрт возьми, только этого нам не хватало!.. - Зуб собрал бумажки в планшет и застегнул его. - Ты не заметил, это случаем не менты?
Юноша отрицательно покачал головой.
- Я бы сказал, что это вообще не сталкеры...
По спине Зуба пробежали мурашки. Так, становится веселее...
- Идём. Они далеко?
- Возле деревьев на той стороне улицы.
- Блядь!.. Иди туда, к окну, и если они соберутся заходить сюда, беги ко мне. Понял?
- Да.
- Давай! - Зуб хлопнул Кактуса по плечу, а сам вернулся к лампочке. Чёрт их знает, этих парней, не исключено, что они сюда тоже за артефактами пришли. И если раньше Зуб просто ушёл бы по-тихому, чтобы не лезть на рожон, то теперь ему надо было добывать денег за двоих. Чёртова сентиментальность!
- И кто догадается? - сказал он сам себе, поднимая с пола старую консервную банку. - Лишь бы не аномалия...
Зуб достал из кармана гайку и осторожно катнул её под висящей лампочкой. Ничего.
Затем он подставил под неё левую руку, а указательным пальцем правой слегка подтолкнул её вниз. Лампочка заколебалась, но не упала. Хорошо. На ощупь не горячая.
Зуб достал из кармана грязный платок, завернул в него лампочку и положил всё это добро в консервную банку.
- Вот так...
- Зуб!.. - полушёпот Кактуса заставил Зуба передёрнуться. Всё-таки идут сюда!
Сталкер спрятал артефакт и выскочил из комнаты, по старой привычке запуская перед собой болт. В полутьме за считанные мгновения он попросту не заметил крадущегося к нему навстречу Кактуса.
Блин, болтом по башке - это тоже не шутки. Лишь бы не попасть...
- Кактус!
Зуб замер. Кактус тоже.
- Что случилось, Зуб? - Глаза юноши были широко раскрыты.
- Болт...
Ворвавшийся сквозь разбитые окна ветер понёс навстречу Зубу обрывок газеты "Правда".
- Кактус, болт... Болта нет. Он исчез.
За спиной Кактуса с шипением, сделавшим бы честь любой кобре, надпись "Правда" и чёрный типографский Орден Ленина растянулись подобно знамени Победы на крыше Рейхстага, затрепетали и исчезли, оставив после себя только сноп быстро гаснущих искр.
- Кактус!.. Не двигайся!
- Зуб! Они близко!
- Блядь, забудь о тех долбоёбах! О них позаботится сама Зона. А вот ты попал в самую середину ёбаной аномалии!
Глаза Кактуса расширились ещё больше.
- Значит...
- Чёрт возьми, малыш, я даже не знаю что делать... По идее ты уже должен быть мёртв. Но... Как ты себя чувствуешь?
Кактус на пару секунд задумался, пошевелил пальцами ног, посмотрел на свои руки, сжимающие автомат...
- Да как обычно...
- Блядь, хрен тебя поймёшь. Тогда не вижу другого выхода, кроме того чтоб ты просто осторожно вышел оттуда.
- Но...
- Ты и так стоишь в самой середине аномалии. Ничего хуже представить невозможно. Бывают, правда, безобидные аномалии, вроде той, в которую попал один раз и я... Просто покувыркался в воздухе и ёбнулся на землю, как только меня вынесло ветром за её пределы. А тут... Сам видел, что с газетой случилось...
- Зуб.
- Что?
- Я тебе верю.
Зуб кивнул. Затем перевесил автомат на спину и протянул руки к товарищу.
- Давай, ты действительно как кактус. Никакая херь тебя не берёт.
Юноша судорожно сглотнул и сделал осторожный шаг вперёд. Зажмурился, будто ожидая удара.
- Давай, всё хорошо!..
Ещё шаг.
На подбородок стекла крупная капля ледяного пота.
- Иди, не останавливайся...
Ещё...
Зуб схватил Кактуса за плечи и прижал к себе.
- Везучий ты парень, ох везучий!
Кактус дрожал, и если бы не обьятья Зуба, то, скорее всего, свалился бы на пол. Говорить он не мог тоже.
- Малыш, крепись... - подбодрил его Зуб. - Нам надо уходить. И пускай Зона этих подонков любит не так, как тебя, я не хочу рисковать ещё больше. Бля, зачем я только потащил тебя сюда!
Кактус лишь шмыгнул носом.
Осторожно поддерживая товарища, Зуб направился к противоположному концу коридора.

* * *

Им повезло, что этот дом оказался общежитием, в котором было две лестницы - по одной на каждом конце коридора. Иначе неизвестно как бы они вообще спустились на первый этаж. Однако из-за шока, пережитого Кактусом, двигались они очень медленно и к тому времени, когда заскрипела входная дверь, они были прямо посреди коридора.
Недолго думая Зуб затащил Кактуса в ближайшую комнату и усадил на стул.
- Глотни.
Кактус взял флягу и непонимающе посмотрел на неё.
- Парень, быстрее приходи в себя, или нам не жить!..
Зуб осторожно выглянул на улицу из окна. Возле входа стоял всего один человек. В до боли знакомой форме. До боли в раненой ноге.
- Слушай, там на улице всего один человек, но в коридоре - не меньше трёх. Если я уложу того, что снаружи, нам нужно будет очень быстро бежать вдоль дома в ту сторону. Иначе нас заметят как только выглянут в окно. Понял?
Кактус вздохнул, но всё же кивнул.
- Отлично, сможешь выпрыгнуть через окно?
- Да...
Наставник едва заметно улыбнулся. Да, крепкий парень, хоть на вид и слабак...
- Сразу после выстрела.
- Понял...
Зуб кивнул, потрепал юношу по шапке и перебрался в соседнюю комнату.
Как же им всё-таки повезло, что это общага!
Впрочем, время радоваться ещё не пришло. Зуб не стал мешкать и всем корпусом высунулся из окна, держа глаз напротив оптики. Враг стоял на прежнем месте, поэтому долго целиться не пришлось.
Выстрел!
Зуб перевалился через подоконник и приземлился на асфальт, едва не подвернув при этом ногу. Из соседнего окна высунулся Кактус.
- Давай!
Парень кивнул и звеня осколками битого стекла, перебрался на внешнюю сторону окна. За его спиной послышался громкий топот четырёх пар сапог.
Кактус резко выдохнул и прыгнул вниз. Зуб поддержал его, и они, стараясь не шуметь, побежали вдоль стены.
Сзади раздались выкрики, искажённые защитными масками.
Ещё немного...
Они свернули за угол.

* * *

Выигранного времени хватило ровно настолько, сколько было необходимо для того, чтобы добежать до следующего здания, бывшего в недалёком прошлом каким-то вузом. Перед входом красовался облупленный бетонный козырёк метра в три. И как только Зуб и Кактус зашли внутрь, по нему застучали пули, посыпалась бетонная крошка и вся эта глыба обрушилась на ступени.
- Придурки, - веско заметил Зуб. - Пускай теперь ищут другой вход, а мы посмотрим кто кого.
Вестибюль имел П-образую форму с окнами, выходящими внутрь двора. Прекрасное место для отлова таких идиотов!
- Слушай, Кактус, займи место возле окна на ту сторону, но не высовывайся. Они не должны тебя заметить.
Юноша кивнул и пригнувшись подобрался к стене. Выглянул.
- Идут!.. - прошептал он Зубу. Зуб приготовился.
- Де ці козли йобані?! Якби ж їх придавило цією хуйнею!..
- Якби їх придавило, тут би гівна набігло по саме сурло. Ні, хлопці, вони побігли далі. Скоріш за все підуть за місто, тому треба попередити інші загони...
- Вже попередив. Але ж кортить самому того виродка спіймати! Живим! І пригадати йому Івана, щоб пам'ятав, лиходій, на кого руку свою смердючу підняв!..
Зуб сидел неподвижно и вслушивался в голоса на улице. И то, что он слышал, никак его не обрадовало. Они определённо попали в западню.
- Ну що, повернемось до тіла?
- Його знайдуть за пеленгом приймача. Не будемо гаяти час - треба наздоганяти цих покидьків!
- Ну то хай буде так... До речі, ти тепер в нас найстарший за званням!
- Тоді керую, бля - кругом та кроком руш!
Послышались быстрые шаги. Они уходили прочь. Теперь настало правильное время.
Зуб кивнул Кактусу и встал в окне во весь рост.
- Шо за бля?.. - солдаты услышали шорох за спиной, но было поздно...
Чёткая работа автомата - два трупа. Ещё один ранен, четвёртый забежал за угол.
Очередь!
- Готов! - отрапортовал Кактус.
Что ж, парень довольно быстро научился убивать! Определённо, он гораздо больше приспособлен к выживанию в Зоне, чем Зуб в своё время...
Раненый солдат спрятался за бетонной клумбой и не высовываясь дал беглую очередь по окну. Зуб едва успел спрятаться.
- Бля, Вілле Один, Вілле Один! Це, бля, останній з Вілле п'ять!..
Зуб глубоко вдохнул. "Пять"! Чёрт возьми, да их как минимум ещё четыре группы по пять человек!
А раненый тем временем продолжал:
- Іх двоє, бля! Кажу - двоє! Об'єкт? Та я єбу де ваш об'єкт?!! Мені черево продірявили, а ви... Та не пиздіть, а біжіть сюди скоріше!!! Чхав я на трибунал, коли мене впиздять за цією йобаною клумбою!!!
Снова беглая очередь.
И хрен же его достанешь!
- Зуб!
Сталкер уже не спрашивал что там стряслось - топот пары десятков армейских сапог по асфальту был слышен достаточно чётко. Зуб дал знак Кактусу не высовываться раньше времени.
- Стійте, хлопці! Один з тих гондонів сидить десь на зовнішньому вікні!!!
- Блядь! - выругался Зуб. Преимущество их засады таяло на глазах.
- Пятеро пошли в обход! - сообщил Кактус.
Что делать? Надеяться на внезапное появление аномалий? Да, это можно, но до того момента неплохо было бы дожить...
Зуб перебрался поближе к спутнику - на старой позиции ему всё равно было нечего делать.
- Парень, слушай внимательно, сейчас нам нужно попытаться потянуть время. Я уже имел дело с этими придурками и знаю, что у них нездоровая тяга к сложной технике. Как только они припрут сюда что-нибудь более серьёзное, чем их автоматы, Зона тут же организует им локальный Ад. Тянем время, понял?
- Понял... Но как?
- Отвлекай их беглым огнём. Сам не высовывайся - только автомат высунешь и надавишь пару раз на спуск. И так через каждые полминуты.
- Хорошо.
Зуб переполз к угловому окну, попавшему в тень. Оттуда открывался чудесный вид на пехотинцев, по-пластунски продвигавшихся в сторону их засады.
Сбоку раздалась очередь. Зуб не стал медлить, быстро прицелился и снял ближайшего противника точным выстрелом.
- Ах ти ж скотина! Бля, порву нахуй!!!
Вслед за словами полетели пули. Много пуль.
- Кактус, ты цел?
- Нормально... Только штукатуркой присыпало...
- Держись, скоро они поймут, что просто так им сюда не пробраться! Давай очередь!
Кактус послушно выставил автомат и пальнул пару раз, прикрывая прицельный выстрел Зуба.
- Петро! Петро, ти що?! Скажи що-небудь!
Всё-таки хорошая штука - оптика!
Солдаты за окном поднялись на ноги и отступили к бетонному забору, ограждавшему двор. Всё, их сюда теперь не скоро понесёт. Но оставались ещё те, кто пошёл в обход...
- Кактус, отходим.
Двумя тёмно-зелёными тенями они выскользнули из вестибюля и направились туда, где, по идее, должен был быть второй выход. Внезапно дверь перед ними распахнулсь и на пороге показался тип в противогазе. Его живот очень удачно упёрся в ствол автомата Зуба.
Очередь!
Солдат издал гортанный, полузадавленный стон и осел на пол, а Кактус и зуб тем временем бросились в ближайшую аудиторию. За их спиной раздался взрыв гранаты, и потолок старого здания начал оседать.
- Придурки... Долбоёбы... - твердил вполголоса Зуб, пока бежал вслед за Кактусом к очередному окну.
- Прыгай, Кактус! Не останавливайся!
По стене пробежала предательская трещина. Кактус с ходу вскочил на подоконник и сиганул вниз. Сзади застрочил автомат.
- Бля-а-а-а!!! - Зуб прыгнул руками вперёд и очень неудачно приземлился на битое стекло. Однако пулю он не получил, а это было бы гораздо хуже, чем порезанная ладонь!
- Прикрой меня! - закричал он Кактусу. Парень сообразил, что нужно поумерить пыл пехотинцев, и очень вовремя дал очередь в окно, из которого они с Зубом только что выпрыгнули. Оттуда послышались новые ругательства и два глухих удара о стену - Зуб ни на минуту не усомнился, что это их противники заняли позиции по обе стороны от злополучного окна. Надо бежать. Но надо и стрелять. Что делать?
Ответом на его немой вопрос послужил грохот обваливающейся крыши здания и крики ужаса, приглушённые масками противогазов.
В Зоне всякое бывает.
Особенно если гранаты в старых зданиях взрывать.
На ходу Зуб перетянул кисть чистой тканью, которая всегда хранилась в одном из его карманов, и указал Кактусу на запад.
К центру города.

--------------------
PM Сайт
Bateau
Дата 28.08.2004 - 01:54
Цитировать сообщение
blair
Цитата
а сейчас ничего.

А сейчас? icon_smile.gif

--------------------
PM Сайт
Odi
Дата 28.08.2004 - 10:22
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата
- Тоді керую, бля - кругом та кроком руш!

biggrin.gif

--------------------
dreаmer
Дата 28.08.2004 - 11:23
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Цитата
А сейчас?

А сейчас очень даже "чего"...
Хотя с трудом представляю себе украинского солдата с продірявленим пузом кричащего в рацию: "Не были б вы любезны подойти сюда и разрешить сей конфликт, ибо я уже не в сотоянии" biggrin.gif

По-моему классно... Жаль, что я не могу репу повышать icon_frown.gif ... Может, кто "постарше", клацните saint_daemon'у плюсик от меня, ага?

--------------------
icq=561 9 651 24
PM ICQ
Odi
Дата 28.08.2004 - 11:26
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (0%) -----
eXpert
Запросто!

--------------------
dreаmer
Дата 28.08.2004 - 19:43
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (20%) X----
2 Odi:
Спасибчки!

--------------------
icq=561 9 651 24
PM ICQ
Bateau
Дата 28.08.2004 - 21:24
Цитировать сообщение
- Ну и вляпались же мы с тобой, братец!..
Зуб снял магазин и посмотрел на его содержимое.
- Сколько у тебя патронов?
- Два полных рожка и ещё немного в автомате.
- Негусто... У меня четыре... Держи ещё.
Зуб передал Кактусу два рожка, а сам переключил свой АК в режим стрельбы одиночными. Затем засунул руку под плащ и достал оттуда видавший виды ТТ.
- К нему ещё два магазина. Будем надеяться, что этого хватит...
За дверным проёмом разгоралась вечерняя заря.
- Ладно, пока они не знают где мы. Но город, скорее всего, окружён... Судя по их разговорам, людей у них достаточно, поэтому я думаю, что нам стоит отсидеться здесь и подождать, пока они пройдут мимо. А затем - бежать в противоположную сторону как можно быстрее. Согласен?
Кактус только пожал плечами.
- Отлично, идём на второй этаж. Там займёшь позицию на балконе и будешь наблюдать за противоположной стороной дома. Старайся не высовываться и смотреть только через щели между плитами. Да, и не забывай про аномалии...
Кактус кивнул.
- Всё. Идём.

* * *

Из окна кухни открывался превосходный вид на полузаваленное здание, под обломками которого покоились пятеро пехотинцев в дыхательных масках. Если хоть у одного из них прибор связи остался в рабочем состоянии, то в скором времени стоило ожидать прихода гостей.
Зуб порылся в холодильнике и нашёл там старый бинт. Ох уж этот пресловутый "совок"! Впрочем, в холодильнике медикаменты действительно сбереглись неплохо, если не считать высохшей зелёнки и просроченных таблеток. Зато вместо всего этого в морозилке обнаружилась закупоренная бутылка водки. Конечно, Зуб даже не думал о том, чтобы пить её - водка пошла на промывание раны, после чего он со спокойным сердцем наложил себе вместо грязного платка нормальную повязку.
Кровь как будто остановилась.
- Кактус!.. - полушёпотом произнёс Зуб.
- Что? Идут?
- Пока никого. Ты не ранен?
- Вроде нет... Правда, порезался немного, когда из окна прыгал.
"В который раз" - невесело подумал Зуб.
- Иди сюда, я перевяжу.
Кактус осторожно выбрался с балкона на противоположной стороне квартиры и подошёл к наставнику.
- Давай руку... Но будет немного больно.
- Ай! - сдавленно вскрикнул Кактус, когда этиловый спирт коснулся открытой раны.
- Терпи!..
Раз, два... Узел... Готово!
- Всё, иди назад. Только постарайся не спать - потом отоспимся.
Юноша кивнул и удалился, а Зуб поднял свой автомат со стола и направил глаз оптического прицела на улицу.
Идут!
- Кактус, не шуми! И следи в оба!
Зуб не видел своего спутника, но по шороху облупленной штукатурки понял, что он услышал его и теперь устраивается так, чтобы в случае чего можно было удобно стрелять.
- И не стреляй раньше меня!
Солдаты за окном шли довольно медленно, постоянно оглядывались по сторонам и стрелами фонариков нащупывали в сгущающихся сумерках свою цель. Передовой пехотинец нёс в руках како-то прибор. При таком освещении Зуб не мог его распознать, но, судя по всему, это был пеленгатор. Сейчас они должы свернуть к развалинам.
Сейчас.
- Что за?! - шёпотом воскликнул Зуб.
Пехотинец указал прямо на окно, за которым скрывался Зуб, и все остальные грамотно рассредоточились за ближайшими укрытиями. Они что - всевидящие?! Чёрт бы их побрал!
Зуб увидел, как один из них дважды махнул рукой в направлении подъезда, после чего остальные начали продвигаться ближе короткими перебежками от укрытия к укрытию.
- Блядь, а поговорить? Сдавайтесь, мол, вы окружены?..
Иллюзий не оставалось, эти сволочи точно знали, где спрятались Зуб с Кактусом. Даже если допустить, что у них просто сломался пеленгатор, всё равно - кто будет приближаться к трупам товарищей таким изощрённым способом? В такой ситуации Зубу больше ничего не оставалось, кроме как начать стрельбу первым. Всё равно боя не избежать...
Он прильнул к прицелу автомата и приготовился стрелять в следующего, кто побежит к другому укрытию. Задержал дыхание...
Но никто не побежал.
Командир отряда, равно как и его подопечные, больше не смотрели в сторону дома - они пялились на фигуру длинноволосого человека в чёрном кожаном плаще. Незнакомец стоял в сотне метров позади солдат. Совершенно один. Безоружный. Неподвижный.
"Скорее всего, свой" - подумал Зуб, видя скрещённые на груди руки незнакомца. Но его предположение было тут же опровергнуто.
- Вогонь! - взревел командир, и спокойный вечерний воздух заполнил грохот автоматной стрельбы. Трассы от пуль расчертили улицу на несколько чёрных треугольников, послышалось лязганье меняемого магазина, мат...
- Припинить! - и всё затихло. Только звон запоздалой гильзы поминальным колоколом звучал в вечернем воздухе.
Зуб снова посмотрел в прицел и не поверил своим глазам - человек в чёрном плаще стоял невредимым, а перед ним, в полуметре от земли, парила стальная плита размером с гаражные ворота. Только раз в двадцать толще.
- Идите прочь.
Голос незнакомца был холоден, как жидкий азот, и на его лице не дрогнул ни один мускул. Зуб чётко видел это через оптический прицел своего автомата. Вдруг длинноволосый поднял взгляд прямо на Зуба и чётко проговорил одними губами:
- Уходите. Я их задержу.
Зуб оторопел от неожиданности. Нечего сказать - хорошо они с Кактусом спрятались!
А тем временем солдаты внизу начали окружать незнакомца в надежде, что он не сможет закрыться своей плитой от огня с противоположных сторон. При этом даже Зуб не мог не признать, что солдаты действуют достаточно грамотно, но к его удивлению, одинокая фигура в чёрном оставалась по-прежнему неподвижной. А солдаты уже заняли позицию в форме полумесяца. Подняли винтовки. Прицелились...
Внезапно среди кустов, ограждавших проезжую часть, заметались неясные тени, и послышалось противное лязганье и скрежет, столь хорошо знакомые всем старожилам Зоны.
Собаки!
Они атаковали стремительно и безжалостно, целясь прямо в горло своей жертве. Атаковали одновременно со всех сторон, не собираясь оставлять пехотинцам ни единого шанса на спасение.
- Вогонь! - во второй раз закричал командир отряда, но многие из его солдат уже не могли услышать этот крик. Под непрекращающуюся стрельбу оставшиеся в живых сбились в тесную группу и пытались вести круговую оборону. Сержант бросил на землю химический факел и начал орать в передатчик запросы о поддержке, одновременно с этим отстреливаясь от наседающих тварей. Один за другим пытались солдаты пробиться к основной группе выживших, но их то и дело настигали острые клыки и беспощадные когти. Но постепенно эффект неожиданности был исчерпан, и пехоте пока хватало огневой мощи, чтобы сдерживать натиск собак...
Собственно, и сдерживать было уже некого. Кроме разорванных в клочья трупов людей и застывших в неестественных позах тушек собак, на улице не было никого.
Фигура в плаще всё так же была неподвижна.
Солдаты нервно переводили прицел своих винтовок с куста на куст. Рядом с ними догорал химический факел. Командир сорванным голосом просил подкрепления... Время стало почти ощутимой субстанцией, похожей на жидкую карамель. И чем дальше шла секундная стрелка часов на руке у командира, тем больше остывало карамель-время. Тем гуще оно становилось...
Вскрик!
Тёмно-серая тень возникла из ниоткуда и повалила одного из солдат на землю. Упырь!
Вторая тень материализовалась прямо в центре тесной группы солдат. Они даже не успели понять, что происходит, когда третий упырь впился клыками в горло их командира.
Наконец, самый сообразительный пехотинец развернулся-таки и прошил упыря очередью. В ответ тварь завыла и выпустила безжизненный труп, но было уже слишком поздно...
Послышался быстро приближающийся шум моторов.
Незнакомец в плаще взглянул в его сторону, а затем - на Зуба.
- Бегите. Другого шанса не будет.
Зуба не надо было просить дважды. Он подал сигнал Кактусу и добавил словами:
- Смотри только под ноги! Там не очень приятная картина...
Когда они вышли на улицу, в живых не осталось ни одного солдата. При этом Зуб мог поклясться, что не слышал ни единого звука, похожего на звук схватки. Краем глаза он также заметил одинокую фигуру, маячившую теперь на углу улицы далеко за их спинами.
Там же виднелось и зарево от фар автомобилей...

--------------------
PM Сайт
dreаmer
Дата 29.08.2004 - 09:18
Цитировать сообщение
  • Хороший Адепт
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Цитата
далі буде

Я было перепугался, что это конец... А КОЛИ воно буде?

--------------------
icq=561 9 651 24
PM ICQ

Опции темы Страницы: (9) [Все] 1 2 3 ... Последняя » Создание опроса

[ Script Execution time: 0.0234 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включё ]

Украинская Баннерная Сеть