МИК Форум
Сеть IsWith.Us: MИК ПорталОнлайн-игра ЗмийGamlist
Аркада Помощь Поиск Участники Календарь"" Закладки Репутация Упрощенная версия
    Страницы: (56) [Все] « Первая ... 53 54 55 56  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздание опроса
> Нужна помощь, Просьбы о помощи сюда!
A'Krist
Дата 20.05.2014 - 20:59
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Сообщений: 1 832
  • Репутация: 97
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата
Попробуй в настройках фаера, во вкладке Advanced/General убрать галочку с чекбокса "use hardware acceleration when available". Если артефакты пропадут - проблемы в видяхе.



вот мать.

Спасибо конечно. Похоже я не зря кирпичи откладывал...интересно а кто-то меняет кирпичи на видеокарты eusa_think.gif

Так это...а чо теперь..видео у меня по звезде значтся пошло, раз проблема исчезла после того, как я галочку эту убрал?

Цитата
А в играх и прочих программах нагружающих видео такие артефакты есть или нет?


Нет. не артефактов, ни каких-то сбоев ни в играх, ни в любых других приложениях не замечал.


--------------------
Знаете чем отличается плохая картина? Плохая картина более прекрасна в своей трагичности, так как демонстрирует человеческую неудачу...
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
mr. Jack
Дата 20.05.2014 - 22:09
Цитировать сообщение
  • Хороший гуру
  • Сообщений: 2 364
  • Репутация: 305
  • Группа: Модераторы
Значит с железом все ОК.
Попробуй более старую версию дров видяхе подсунуть.


--------------------
.................Чорт: - Купи коня.
......Подорожній: - Купую.
.................Чорт: - А що даси?
......Подорожній: - Що маю.
.................Чорт: - Душу.
....Козак Василь: - Плюнь дурневі в очі.
......Подорожній: - "Тьху".
.................Чорт: - Твій кінь.

.............................................© Пропала грамота.
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
A'Krist
Дата 21.05.2014 - 23:07
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Сообщений: 1 832
  • Репутация: 97
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата
Значит с железом все ОК.


Обнадеживает.

Цитата
Попробуй более старую версию дров видяхе подсунуть.


Та ладно, работает же. Теперь заочкую как тока в играх рожи станут квадратными

Пасиба за помощь и советы


--------------------
Знаете чем отличается плохая картина? Плохая картина более прекрасна в своей трагичности, так как демонстрирует человеческую неудачу...
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
BondD
Дата 22.05.2014 - 08:33
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 524
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
A'Krist
Так как артефакты мелкие, то в играх на больших "рябых" текстурах их может быть не видно. Фаер же ж при рендеринге использует маленький кусок видеопамяти, скорее всего даже попадает на один и тот же чип. Получается что там где фаер складирует изображения всей видимой рабочей области, игра хранит пару текстур которыми обтянута "вон так каменюка на горизонте, и еще эти зеленые кустики у дороги".

В принципе, такой глюк свидетельствует о том, что у одного из чипов памяти начали отваливаться ножки от контактов на плате или то же происходит с одной из ножек видеочипа. От перегрева или от неосторожного обращения - не суть важно. Важно то, что если не исправить эту проблему - она может усугубится. Чем дольше не чинить плату, тем больше будут окислятся контакты, и тем сильнее будет проявляться проблема с данным чипом.

Решить проблему можно двумя способами.
Первый дешевый и достаточно опасный - прогрев. На специальной станции плату в местах крепления чипов прогревают до температуры плавления припоя. Если контакты не сильно окислились то пайка самовосстанавливается. Некоторые кулибины проделывают такой вариант в домашних условиях с помощью строительных фенов или даже духовки (благо в компьютерной технике используется низкотемпературный припой). Главное при самостоятельном лечении устройства во время нагрева не размещать плату навесными элементами (чипами и прочим) вниз - они тогда при разогреве они просто осыпятся с платы.
Второй способ - ребойл - дороже, дает более надежные результаты, но требует опытного высококлассного ремонтника. В этом случае на паяльной станции с платы снимаются чипы, делается чистка контактов, выкладываются новые шарики припоя (бойлы), и чипы припаиваются на свои родные места. В этом случае меньше опасность угробить чипы и другие комплектующие перегревом, нет шансов получить полностью отпаянный контакт на окислившихся участках. Но отпаять/припаять - это уже не домашнее развлечение.

Такие дела.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
~Pick@chu!!!
Дата 22.05.2014 - 10:42
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 503
  • Репутация: 149
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
все видяхи со всех клубов прогреваем в микроволновке. в домашней ))
если брать в процентном соотношении - то где-то овер 60% восстанавливаются.

и кста - ребол можно делать тоже в микроволновке )) чем и занимается один камикадзе.



--------------------
------------------------------------------------------------------------

procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ');
end;


Не злись на Игрока - все дело в Игре.

------------------------------------------------------------------------
PM
Top
A'Krist
Дата 22.05.2014 - 18:51
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Сообщений: 1 832
  • Репутация: 97
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата
Так как артефакты мелкие, то в играх на больших "рябых" текстурах их может быть не видно


Так, ну погоди, а разве всякими видеокарт стабилити тестами я не увижу этих артефактов? В S&M или furmarkе? или еще чем нибудь, что сможет карточку в стресс тест загнать ?

Отредактировал A'Krist - 22.05.2014 - 18:52


--------------------
Знаете чем отличается плохая картина? Плохая картина более прекрасна в своей трагичности, так как демонстрирует человеческую неудачу...
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
BondD
Дата 24.05.2014 - 18:04
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 524
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
A'Krist
Не увидишь, потому что в отваливающейся памяти окажется текстурка, которую программа натягивает на 3d модель. В том же волосатом бублике дырка в текстуре будет практически незаметна.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
Gidrogen
Дата 3.08.2014 - 16:55
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Проблема такова:
Есть два пользователя в винде (7).
Браузер мозила у обоих. Стоят АДБлок.
В первом пользователе, определенный сайт работает полноценно.
Во втором пользователе, этот же сайт выдает: Данный сценарий не отвечает.

Если отключить (удалить) полностью АДБлок - начинает работать.

Попробовал:
Создать в АДБлок (у пользователя, который нормально работает), резервную копию, и развернуть на нерабочем - не помогло.
Заменил файлы мозилы из профиля, которые отвечают за настройки для сайтов - не помогло.

В чем может быть проблема? Это и АДБлок, и одновременно не он 0_о
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Klimat
Дата 3.08.2014 - 17:14
Цитировать сообщение
  • Хороший ПирамидХэд
  • Сообщений: 13 235
  • Репутация: 1270
  • Группа: Модераторы
Gidrogen
Подписки Adblock в обоих случаях одинаковые стоят?


--------------------
user posted image
Tu Fui Ego Eris
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Gidrogen
Дата 3.08.2014 - 21:24
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Klimat
Она же шаровая.
З.Ы. Решилось банально, но не интересно. Сброс настроек Мозиллы. Жаль, конечно, что так и не выловил истинной причины icon_frown.gif
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Klimat
Дата 3.08.2014 - 21:50
Цитировать сообщение
  • Хороший ПирамидХэд
  • Сообщений: 13 235
  • Репутация: 1270
  • Группа: Модераторы
Gidrogen
Цитата
Она же шаровая.

Кто-то тут явно не в курсе, что такое подписки Adblock, и этот кто-то не я.
Клик по значку ABP => Настройки фильтров => Подписки.


--------------------
user posted image
Tu Fui Ego Eris
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Gidrogen
Дата 4.08.2014 - 13:42
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Klimat
Снова началось. Не могу понять, с чем это связано icon_frown.gif

З.ы. По идее, это Эйс плагин и плеер, для торрент ТВ мешался... Потестю...

Отредактировал Gidrogen - 4.08.2014 - 14:36
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
~Pick@chu!!!
Дата 4.08.2014 - 18:07
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 503
  • Репутация: 149
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
да епть.
ну елементарно же.
на каждого юзера свой дефолтовый профиль.


что тебе нужно делать - "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P
у каждого будет свой профиль. который НЕ пересекается сам с собой под другими переменными.


--------------------
------------------------------------------------------------------------

procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ');
end;


Не злись на Игрока - все дело в Игре.

------------------------------------------------------------------------
PM
Top
Dark ninja
Дата 13.08.2014 - 19:27
Цитировать сообщение
  • Хороший А.Б.
  • Сообщений: 960
  • Репутация: 180
  • Группа: Модераторы
Внезапно компьютер то ли умер то ли что...
Симптомы:
После пары минут работы выходит в синий экран и перезагружается.
После этого высока вероятность что он после включения просио показывает черный экран (не показывая перед этим лого материнки и не давая звуковых сигналов).
Пару раз было выдавал 4 или 5 коротких сигналов при загрузке. Пару раз было выдал короткий пауза короткий. После переустановки винды состояние стабильное - пара минут работы вылет, не хочет грузиться. Или перезагружается снова и снова. Пробовал лайв сиди убунты загрузить - перезагружается в начале загрузки.

Много дул на оперативку, пробовал включать разные планки - результат тот же.

Думаю проблема явно в железе.

Внутренний экстрасенс хочет купить новую мамку, он прав?


--------------------
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
~Pick@chu!!!
Дата 13.08.2014 - 20:30
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 503
  • Репутация: 149
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
если без звуков -- память.
если короткие - видео.
в инете есть морзянка звуков.

запусти на 1 планке.
запусти без видео.
лайв сиди - это все идет в ром. т.е. снова память.

лето, жара - у меня тоже было пару машин на днях.


--------------------
------------------------------------------------------------------------

procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ');
end;


Не злись на Игрока - все дело в Игре.

------------------------------------------------------------------------
PM
Top
Dark ninja
Дата 18.08.2014 - 14:07
Цитировать сообщение
  • Хороший А.Б.
  • Сообщений: 960
  • Репутация: 180
  • Группа: Модераторы
Жара вряд ли, ибо дома работает кондиционер.

Все те звуки, что выдавал комп, судя по расшифровкам узывали, на БП, проц, Видео и оперативу.

Вынул оперативу. Выдало 1 длинный 2 коротких - видео. Вынул из машины все. (кроме процессора, винтов, двдрома ну и встроенных видео со звуком).

Вставил одну планку оперативки. Нормальный старт. Ничего не вылетает. Ок, думаю, если на внутреннем видео работает, значит наверное видеокарта. Встявляю - вскоре вылетает. снава гружусь на строеном видео вставляю все остальное железо потихоньку. Вроде как все работает.

Вставляю видео - работает, вскоре снова вылет. Откопал свою старую видеокарту, которая сто процентов рабочая. Работает все ок. Запускаются игры.

"ну значит покупаем новое видео" решил я и полез искать. Вылет (на старой видюхе.)

В целом ситуация улучшилась ибо после вылета комп все же грузится.

Склоняюсь в сторону оперативки ибо вылетает обычно после завершения работы программы либо в начале воспроизведения видео или аудио.

Либо все же проблема в мамке (полетел(и) слот либо оперативки или (и) видяхи...)

Эпопея продолжается...


--------------------
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
BondD
Дата 18.08.2014 - 21:20
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 524
  • Репутация: 139
  • Группа: Администраторы
Dark ninja
Просел БП - когда дискретная видяха начинает работать в полную силу, начинает тупо не хватать мощностей.


--------------------
Легко создать мир, трудно заставить его жить и эволюционировать.
--------------------
Три трояна под виндой, занимались чем-то... Ой...
--------------------
:: Правила Форума :: Бан Лист :: Жалобная Книга :.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ AOL MSN
Top
Dark ninja
Дата 19.08.2014 - 07:39
Цитировать сообщение
  • Хороший А.Б.
  • Сообщений: 960
  • Репутация: 180
  • Группа: Модераторы
Сейчас все свелось к черному экрану и тишине. Не доходит даже до лого биоса и матери.

Пару раз загрузка пошла но сначала зависла, а на второй раз слетела в сининй экран с ошибкой 0х0000001Е (интернет дает расплывчатые трактовки) во время "исправления ошибки при загрузке Виндовз"

Насчет БП - еще галочка в списке на проверить. Но вылетали после игр. По сути при выгрузке. Да и вообще вылетали при загрузке и выгрузке программ. Может таки память...

Сегодня раскручу и почищу БП...


--------------------
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
Dark ninja
Дата 19.08.2014 - 22:06
Цитировать сообщение
  • Хороший А.Б.
  • Сообщений: 960
  • Репутация: 180
  • Группа: Модераторы
Вычистил. Результат тот же. Пробовал запускать еще раз о 1й планке оперативки. Те что постарше - по 2 гига не запускаются а одна дает белый мегающий экран с полосами и скаущим курсором. Те что по новей - по 4 гига по одной висли при загрузке или перезагружались во время загрузки. Вместе стартанули систему. Но вскоре снова вылет. А позже снова черный экран и тишина при включении...


--------------------
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
mr. Jack
Дата 20.08.2014 - 10:53
Цитировать сообщение
  • Хороший гуру
  • Сообщений: 2 364
  • Репутация: 305
  • Группа: Модераторы
Что значит "вычистил"? Нужно брать заведомо нормальный БП и с ним тестить. Вздувшиеся конденсаторы или отошедшую пайку визуально ты вряд ли увидишь, а пыль то такое…
У тебя похоже все по очереди лагает и память и видео и винты и сама мать. А это значит либо БП либо материнка. Хотя неисправный питальник вполне мог уже подпортить и остальное железо. Так что на твоем месте я бы не насиловал системник а для начала организовал нормальное питание.


--------------------
.................Чорт: - Купи коня.
......Подорожній: - Купую.
.................Чорт: - А що даси?
......Подорожній: - Що маю.
.................Чорт: - Душу.
....Козак Василь: - Плюнь дурневі в очі.
......Подорожній: - "Тьху".
.................Чорт: - Твій кінь.

.............................................© Пропала грамота.
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
~Pick@chu!!!
Дата 20.08.2014 - 19:23
Цитировать сообщение
  • Хороший Ветеран
  • Сообщений: 2 503
  • Репутация: 149
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
ну все же просто.
найди такую же вторую машину и протести своё на ней.

сделай финт ушами - закажи все в сборке - привезут, протести и в 14 дней верни назад.
это если нет аналога под рукой.


--------------------
------------------------------------------------------------------------

procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ');
end;


Не злись на Игрока - все дело в Игре.

------------------------------------------------------------------------
PM
Top
Dark ninja
Дата 23.08.2014 - 22:28
Цитировать сообщение
  • Хороший А.Б.
  • Сообщений: 960
  • Репутация: 180
  • Группа: Модераторы
В общем проблема была в БП


--------------------
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
Gidrogen
Дата 9.10.2014 - 11:06
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
Стоит видяха 640GT на 2гб. Еще есть 9800GT на 2гб. Можно ли поставить ее второй на обработку физикса? Как я понимаю, мостовое соединение для этого не нужен?
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
равнодушие бэтмена
Дата 11.10.2014 - 02:05
Цитировать сообщение
  • Мастер
  • Сообщений: 219
  • Репутация: 6
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
sli не нужен.
вопрос только в целесообразности вообще этой затеи.
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
Gidrogen
Дата 11.10.2014 - 11:15
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 1 105
  • Репутация: 32
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (20%) X----
равнодушие бэтмена
Как минимум - спортивный интерес.
З.Ы. Поробовал. После установки второй видяхи, на монитор перестает поступать сигнал с любой из видях (в том числе и встроенной). В чем может проблема быть?
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
 
Опции темы Страницы: (56) [Все] « Первая ... 53 54 55 56  Создание опроса

 



[ Script Execution time: 0.0685 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включё ]



Украинская Баннерная Сеть