- Хороший Магистр
- Предупреждения:
(0%) 
|
Случилось все, что я планировал. Взял на время консоль, купил главные эксклюзивы и ознакомился с библиотекой знаковый игр индустрии. В целом занятно, что на фоне этого совсем не хотелось играть в свежие игры. Считаю, что сотые части колды и Far Cry никогда и никак не смогут составить конкуренцию лучшему на PS3. Два слова о самой консоли. Внешний вид чуть разочаровал. Выглядит как большая пластмассовая поделка. На 200$ (или сколько сейчас она стоит) не тянет. Окружение приятное. Менюшка красивая и удобная. Возможности на любой вкус. Я не большой спец в консолях, но "квадратное" меню у xbox 360 мне кажется неудобным. Тоже самое хочу сказать и о геймпаде. С детства привык к DualShock и даже к PC аналог купил. Еще одним достоинством геймпада отмечу качественную реализацию вибрации в играх. Все уместно подчеркивает ощущения. Uncharted: Drake’s Fortune К сожалению, пройти полностью не удалось. После трех миссий фризит всю консоль. Почитал интернеты - типичная проблема. 10 евро на смарку. На консолях тоже бывают серьезные проблемы. Может диск, конечно, поцарапанный или прошивка не та, но сути не меняет. То, что успел увидеть - приятная графика как для 2007 года. Механика хорошая, но не настолько отполированная как в последующих частях, что очевидно. Очень неплохо. Жаль, что придется на youtube досматривать. Uncharted 2: Among Thieves Великолепная игра. Шедевр на века. Постановка, юмор, игровые механики, персонажи - все на запредельном уровне. Да, в 2014 уже многим не удивишь, но главное достояние игры в балансе. Она умудряется быть разнообразной и не надоедать несмотря на немалую продолжительность. Все настолько динамично, захватывающе и качественно поставлено, что должен согласиться, по такой игре фильма не нужно. Ну и само собой во второй части как нигде лучше чувствуется главное достояние всей серии - чувство приключения. Как в детстве. Просто до восторга. Все эти гробницы и злодеи, красавицы и герои. Таких ощущений кино давно уже не дарит, да и другие игры на это неспособны. Особенно чувствуется ущербность и унылость последней Лары Крофт, которую мы тут признали лучшей игрой года на форуме. Uncharted 3: Drake’s Deception Тоже очень хорошо и ярко. Местами просто филигранная работа. Но есть "но". Третья часть приключений Дрейка не настолько сбалансирована как предшественница. Если в сиквеле вовсе не было унылых локаций и скучных миссий, то тут они есть. Особенно касается начала игры. Ничего критичного. Просто три загадки подряд утомляют, а отстрел армии врагов затягивается. Во всем этом и уступает третья часть, но в целом остается тем самым отличным приключением про современного Индиану Джонса. Если говорить о всей серии, то ни разу не пожалел о потраченных деньгах и времени. Такими должны быть видеоигры. Beyond: Two Souls Абсолютно точно не то, ради чего нужно покупать консоль. Унылая игра и хорошо, что ее я не покупал. Удивительно, ведь от Fahrenheit я когда-то был в восторге, а Heavy Rain описывают как мастхев. А тут от той же студии и такое говно. Ладно, не говно, а скорее серость и посредственность. Простотой игрового процесса "Две души" подошла бы детям, не будь она достаточно взрослой по сюжету, или тем, кто в игры не играет, но этим скорее все покажется очень скучно. В плохом смысле мыльное кинцо. Сюжет разорван на части и пусть к концу все сливается воедино, но отдельные куски не интересны. Все ждал когда появится динамика, катарсис, но ничего... И Дефо, и Пейдж отработали свои деньги, но смысл, если эта кино-игра не затягивает. Напрасно потраченное время, если коротко. Нужно было пройти мимо. Metal Gear Solid 4 Еще один шедевр. Игру можно описывать часами. Мне не верится, что такое могло выйти в 2008 году и удивляет, что никто другой и близко к такому уровню качества не добрался. Потрясно. Самое забавное, что сперва мне игра не понравилась и я ее даже забросить хотел. Кто такой старый Снейк я без понятия, уровни представляют собой серую кишку в традициях Of Orcs and Men, управление, мягко скажу, не интуитивное. Но как только начал разбираться, как только сюжет продвинулся вперед... что тут скажешь, великолепно. Столько фансервиса, механик, гаджетов. Жаль нет возможности в ней дольше поковыряться. Уже на youtube узнал, про возможность фотографировать моделей из B&B отряда. У Кодзимы хороший вкус на женщин) Не могу не сравнить Metal Gear с Alpha Protocol. Обе игры о шпионах, обе старые, но насколько же недоРПГ курит в сторонке. Игра кодзимы настолько другая вселенная, что словами не передать. А чувства юмора у Хидео сколько. Улыбался перед экраном далеко не раз и не два. Недостатки тоже есть. Они несущественны как по мне, но все же. Левелдизайн мог быть лучше. Все картонное и линейное. Максимум три коридора на выбор. Этот недостаток компенсирован количеством контента, которое на уровнях можно применять. Местами кривоватый геймплей. Файтинг с Ликвидом в конце сделан плохо, чего греха таить. Особенно на фоне остальных элементов игры. Также с Вампом не очень вышло. Без подсказок практически нереально додуматься, что с ним делать. Как итог - это то, ради чего нужно покупать консоль. Игра шедевр, не устану повторять. С нетерпением жду на ПК Ground Zeroes и The Phantom Pain. Gran Turismo 5 Почти не играл, но физику отметил. Все автомобили уникальны по ощущениям. Гонять интересно, но жанр все таки не самый любимый и толком не разбирался. Потому выводов делать не буду. Но физика таки уникальная.
Хочу еще The Last of Us пройти в будущем и упомянутый Heavy Rain. Могу сказать, что Sony хорошо постарались и на вопрос "есть ли ради чего покупать PS3" мое однозначное ДА!
--------------------

|