Сеть IsWith.Us:
MИК Портал
Онлайн-игра Змий
Gamlist
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
МиК Форум
->
Творчество на нашем Портале
->
Поток сознания

Страницы:
(4)
[Все]
1
2
3
...
Последняя »
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
GWC 2011. Первый тур.
, 01.06.11 - 07.06.11
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
|
Добавить/удалить из закладок
Metatron
Дата
1.06.2011 - 00:24
Хороший Ветеран
Ну что, орг. вопросы более-менее утрясли? Тогда начнем.
Тур первый
Стартует сегодня, 01.06 после публикации этой темы. Прием работ заканчивается в 23:59 07.06.2011, после этого отводится три дня на критику и оценивание. До начала отведенного срока рекомендую воздержаться от постов с оценками, дабы не сбивать с толку и не смущать конкурсантов. На всякий пожарный:
Правила конкурса
.
Тема первого тура:
Пост-апокалипсис - это весело!
Аннотация к теме: все мы привыкли, что в современной масскультуре тема пост-апокалипсиса, суть жизни на земле после некой глобальной катастрофы, всегда сопряжена с неимоверными трудностями, полным унынием, запустением и депрессией. Типичные проблемы, раскрытые в множестве фильмов, книг, комиксов и компьютерных игр - анархия и моральное разложение выживших после катастрофы представителей человечества, загрязненные воздух и вода, дефицит пищи и горючего - одним словом, одни и те же неприятности, раз за разом, сотни раз подряд. Пришло время ломать стереотипы! Разорвите шаблон, докажите, что пост-апокалипсис - это весело!
Всем удачи.
--------------------
Конкурс писателей GWC 2011. Присоединяйтесь!
Shahor
Дата
1.06.2011 - 13:12
Грандмастер
Предупреждения:
(
0
%)
Львів-2043
Постапокаліптична писанина з дивним закінченням.
Місто стало тихим, немов посеред зимової ночі. Тоді, коли занадто холодно навіть для бродячих собак, а заметіль та хурделиця відгуляли свої шумні дійства ще за дня. У Львові взимку часто таке буває. У такі ночі, кажуть, можна ходити містом і зустрічати лиш тишу, але жодної живої душі. Проте сьогодні – двадцяте липня...
- Ну що, пане Юзю? Не привезли?
До кав’ярні ввійшов високий чоловік у темному засніженому плащі, підійшов до барної стійки, поклавши на неї капелюха. Навколо капелюха миттєво утворилися калюжі з талого снігу, котрі вмілим швидким рухом повитирав офіціант.
- Ну шо я можу вам сказати, аби ви ся лишили довольні, поважний пане Стефане? Та не завезли ше. Йой, і не завезуть вже, мабуть, хоч я й надіюсь. Олюня там чекає звістки, - старий чоловік у білому фартуху, званий паном Юзьом, поставив перед відвідувачем стакан з водою. Той покрутив стакан, підніс до рота, але нічого не відпивши, поставив на місце.
- А які новини є? З Тернополя? З Франека? З Варшави мо’?
- Ніц, пане, ніц. Тиша, як би ото увесь, скажу вам, Львів до вакуумного простору увіпхали, еге.
- Вакуумний простір… Скажете таке, пане Юзю.
Пан Стефан випив трішки води і поглянув на стелю. Електроенергія є. Це добре. Дуже добре. Поки є електроенергія, нічого боятися…
Надворі був день двадцятого липня 2043 року. Два місяці вже пройшло з того часу, як почалася війна. Це було відомо усім. А от що далі – знали, мабуть, лиш ті, кому на голову падали атомні бомби. Ну і ті, хто їх скидав.
Увечері стало дещо легше. Трохи піднялася температура, снігопад утихомирився і навіть інколи з-за густих бурих хмар виглядало світле сонечко. Пан Стефан прогулювався Львовом, дивився навкруги і дивувався. Виявляється, у цього міста ще більше граней, аніж можна було подумати. Навіть відрізане від решти планети, завалене снігом і в усвідомленні щохвилинної небезпеки падіння на місто кількох атомних бомб – воно живе. Продовжує жити. Матері гуляють з дітьми, використовуючи снігові замети, як дивовижні лабіринти під древніми замками. Молода панянка вийшла з мольбертом на балкон і пише Оперний театр у його новому білосніжному вбранні. Хлопчина причепився до пана Стефана, вимагаючи усміхнутись. А коли пан Стефан все ж усміхнувся, хлопчина вручив йому цукерку й побіг далі. Це місто вміє жити не дивлячись ні на що.
Пан Стефан ввійшов до кав’ярні, сів на своє звичне місце і мовчки допив стакан води, залишений тут ним зранку. Так, води та їжі в місті багато, але що з того?
- Пане Юзю, а чи правду оце кажуть люде, шо Америка закидала москалів бомбами лиш для того, шоби не дати китайцям перейти Урал? Адже шо тим китайцям? Вони якшо вже й попід Уралом побудували Нью-Шенгженг, то чому б і за Уралом не змогли?
- І ви оце вважаєте, пане Стефцю, шо у Америці так вже аж бояться китайців, котрі на іншому континенті та й ше за океаном?
- А чого ж ні? Візьми повоюй з їхніми шістьма мільярдами. Та вони прийдуть і голими руками всю «йуес армі» задушать. Зекономлять патрони. Чи ж я не правду кажу, ге? – пан Стефан усміхнувся і налив собі ще води.
- Ну не знаю. Думаю, в причинах цієї війни обов’язково має бути чиясь глупота і трохи самовпевненості, - поправив шевелюру пан Юзьо.
- Ге, ну глупота – то є в москалів національна ідея, шановний пане Юзю, - засміявся Стефан.
У цей момент двері кав’ярні знову відчинились і всередині з’явився молодий хлопець. Він зняв шапку, обтрусив її від снігу і сів поряд за барну стійку.
- Пане Юзю, пане Стефцю, вітаю вас. Чудово виглядаєте.
- Привіт, Генику, як ся маєш? – поставив перед хлопцем Юзьо стакан води.
- Добре ся маю, гарно співаю, - розплився в усмішці Геник, - Слухайте, якого жарта шойно чув! Отож, зустрічаються двоє приятелів. Привіт, привіт, як ся маєш, таке усяке. Ну один й каже: «А ти знаєш, шо в 19-му столітті у Львові запустили перший трамвай?» Тамтей відповіда: «Так. Ну й шо?» Ну а перший: «Шо, шо? До сих пір трамваї у Львові самі запущені!»
Геник вибухнув шаленим реготом, який змогли вгамувати лиш вода і вигляд чарівного жіночого обличчя. Власниця обличчя вийшла з задньої кімнати й зупинилася біля пана Юзя.
- Ну шо, Ольцю, як? – з нетерпінням повернувся до неї власник кав’ярні.
- Скажу вам лише одне, пане Юзю. Не буде. Хіба як самі зачнемо виготовляти. – сумно резюмувала Оля.
- А на маєш, хворий пес мені в печінку! Як же так! – пан Юзьо гримнув кулаком по стійці, розлютившись.
- Та якось будемо, пане Юзю. Може, з ячменю зваримо, га? – спробував втішити його Стефан.
- З ячменю?! З ячменю?!!! Йоооой… - Юзьо взяв себе в руки й заспокоївся, - Поважний у широких кругах пане Стефане, ви, звичайно, письменник і мало знаєте про каварні, але чи ж можна таке казати? Ну яка це кава з ячменю? Ну шо ж це за кава?
- А мо’ ше якось привезуть? Та ж не назавжди та війна!
- То вже я вас перепрошую. Львів без кави – як ви без капелюха. Здається, й гарно навіть, але по макітрі дує. Отак то, пане Стефцю.
- Ну шо ж тут поробиш. Будемо без кави.
- Генику… Ну так, будемо без кави. В мене буде приступ серця, панове. Буде приступ серця.
- Я думаю, зваримо-таки з ячменю, пане Юзю.
- Ой, з ячменю… Олю, дай ми яких капель! З ячменю…
--------------------
----------------------------------------------
People, what a bunch of bastards.
Klimat
Дата
1.06.2011 - 19:22
Хороший ПирамидХэд
Shahor
Акий ты быстрый. В общем имеем небольшую зарисовку из повседневной жизни города: люди встречаются, обсуждают новости, всё идёт потихоньку своим чередом, ничего такого не происходит особо (эдакое разве что за кадром и ещё хронологически до начала произведения случилось). По части юмора, то вполне честную и даже добрую (при постапокалипсисе-то) улыбку рассказ вполне вызывает, но никаких тебе взрывов гомерического хохота. Впрочем, они, видимо, и не планировались. Если бы автор повременил и потратил больше времени на написание, можно было бы уместить в текст побольше сюжета и перипетий там всяких разных, но и это явно не входило в план. Вообще для своей ниши хорошо.
С оценками пока подожду, посмотрим, что другие наваяют.
--------------------
Tu Fui Ego Eris
Saviour
Дата
3.06.2011 - 19:20
Хороший Адепт
Предупреждения:
(
80
%)
Хочу поддержать конкурс
Мат немного звездочками украсил.
Трындец
или
После апокалипсиса
День 1
Послание президента перебило свежую серию никогда не унывающего Спанч Боба, который как раз собирался идти в гости к своему другу – морской звезде. Лик президента был хмур, хотя туповатое лицо немного сглаживало эффект тревожности:
-Дарагие саграждане, - начал президент издалека, - я обращаюсь к вам на русском языке, потому что теперь, если честно, абсолютно п***й на имидж и пиар. Мне так легче. Сейчас я нахожусь в правительственном бункере, на глубине сотни метров под землей. Надеюсь вам тоже от этого легче. Дело в том, что 8 часов назад…
Президент молча нацепил на нос квадратные очки, поднял ближе к глазам листок бумаги и начал читать по слогам:
-…из секретной военной лаборатории в горах Сьерры, был случайно выпущен штамм вируса, с повышенной выживаемостью… какой же п***р мне пишет эти тексты?! …выживаемостью, моментально мутирующий и способный адаптироваться практически к любым условиям окружающей среды…
Президент с облегчением отложил листок в сторону.
-В общем, мне объяснили, что люди от него, как в фильме, превращаются, внатуре, в зомби! Это п**дец, конечно, но слава богу, мы с корешами-президентами быстро созвонились и успели спрятаться вместе с… - взгляд на листок, - политической, культурной и экономической элитой.
Тут президент, как-то по-детски вытер нос рукавом, посмотрел зрителю в глаза и сказал:
-В общем, извините, мы вас всё это время грабили и обманывали, и сейчас тоже, как-то нехорошо получилось… в общем, извините и не падайте духом там наверху. Мы сможем возродить человечество… потом...
Президент махнул рукой и начал подниматься с кресла. Камера выключилась.
-Патрик! Патрик! Ты нигде не видел Гэри?
Саша и Сережа, просидевшие всё это время с каменными рожами, переглянулись.
День 2
Паники не было. Конечно, в универ Саша и Сережа не пошли (хотя кто-то, наверное и пошел). Вконтакте все перекидывались дурацкими шутками, а баннеры с экстрасенсами предлагали вывести вирус из организма магическим путем. Какой-то американский проповедник торжествовал в новостях, говоря, что «просчитался всего на несколько недель», а в блогах поднялся срач, в котором обсуждалось насколько «случайно» был выпущен в атмосферу вирус, а также вопрос о космонавтах на орбитальных станциях.
Сначала Саша с Сережей бросились по магазинам, скупать всякий непотребный хлам, намереваясь вконец загородить им квартиру, но, как ни странно, они были немногими кто запасался солью, спичками и сгущенкой. Еще они встретили цыганку с выводком цыганят, старушку с тележкой «кравчучкой» и толстого, лысого мужчину, который, с выражением лица а-ля терминатор, стаскивал припасы в свой джип. Для приличия Саша и Сережа все-таки отоварились, но не на все деньги, остаток которых предпочли потратить на пиво. Патрулей боятся не было нужды: во время апокалипсиса людям разрешили употреблять алкоголь прямо на улице, а направляясь домой друзья несколько раз явственно чуяли запах плана, исходящий от веселых компаний в сквериках. Апокалипсис хуле.
День 3
Саша и Сережа провели этот день дома, играя на плейстейшене и распивая пиво. Единственным неудобством для Саши являлась постоянная чесотка, от которой буквально кожа слазила, а Сережа весь пошел зелеными пятнами, которые, впрочем, совсем не болели.
День 5
Инфраструктура не перестала функционировать, как можно было ожидать. Работал общественный транспорт, люди ходили на работу, электричество, горячая вода… Конечно, во многих регионах страны с ними были перебои и до апокалипсиса, но в столице всё было в порядке. Работало даже телевиденье. Причем, после того, как контролировать его стало некому – врали там гораздо реже, а то и вообще не врали. Да и поп-звезд многих забрали в подземные убежища (а у кого и свои были), так что эфир несколько разгрузился. Вечером в студии канала «1+1» встретились несколько экспертов, ведущих диспут. Не считая длинных когтей первого гостя, которые тот старательно прятал в перчатках, и отсутствия левой щеки у второго (тот кокетливо прикрывал дыру рукой) всё было, как обычно.
-…это совершенно закономерный социо-психический процесс! – кричал когтистый, - так как против вируса нет вакцины и иммунитета, люди мутируют одновременно и потому для них это выглядит….
-А я говогю, - шамкал второй, - щито это имгенно вигус способствугет гаствогению гогмонов, котогые могли бы пгиводить к панике! Тагже гаствогяются катагизаторы боли в огганизме!
-Нет! – снова орал первый, - это именно адаптация психики, вирус не мог войти в симбиоз так быстро…
-Не бгосайтесь сгловами, котогых не понимаете, жалкий вы гуманитагный выскочка! – беленился второй.
Собеседники полезли драться, и передача прервалась рекламным выпуском:
-Раньше, - вещала с экрана стройная и красивая девушка, - мои подруги говорили, что я похожа на ожившего мертвеца, но я начала использовать косметику «Живая линия» и вот результат: моя кожа снова гладкая и…
Саша с Сережей переглянулись и захохотали. Сережина челюсть отвалилась и упала на пол.
День 7
-В сущности, - говорил Саша, висевший на турнике, - быть зомби не так уж и плохо. Особенно сейчас. Прижились, приноровились. Привыкли уже немного…
Сережа осторожно кивал и пока помалкивал – его нижняя челюсть была приклеена к голове скотчем.
-…ну и что, что трахаться теперь нельзя? Зато смотри…
Саша ухватился руками за железную трубу, торчавшую в земле, с легкостью согнул ее.
-Это ж огого! Какая сила. Если ее в мирное русло направить… И есть теперь совсем не хочется. Ну может чуть-чуть мяса иногда. И пить почти не надо. Мы теперь еще лучше заживем, чем раньше…
Он замолчал и через несколько минут добавил:
-Хотя, конечно, жаль, что трахаться нельзя…
День 15
«А теперь к новостям дня… толпы вернувшихся к жизни мертвецов, в разной степени сохранности, объявляют бойкоты и блокируют проезд по улицам главных городов мира...»
«..быстрой регенераций умерших граждан заинтересовалась Академия Наук, она объясняет данный эффект…»
«…среднестатистического зомби-гражданина. Милиция не знает как поступить: разгонять демонстрантов, конечно, никто не будет, но у большинства из них нет регистрации и вообще каких-либо документов. Создана специальная комиссия, призванная заняться выдачей временных «свидетельств о воскресении», радикалы же предлагают совсем отменить паспортный контроль…»
«Американский ученый и исследователь, еврейского происхождения, Дональд Адельсон предложил назвать новый виток человеческой эволюции «некроцивилизацей», в его работе…»
«-О причинах беспорядков нам расскажет наш специальный корреспондент Иван Бунин, прямиком с центральной площади столицы. Иван?
-Здравствуйте Анастасия! Действительно, движение перекрыто, ожившими покойниками, они требуют возвращения всех гражданских прав, отмены завещаний, получения прав на их материальную собственность. Также, одно из основных требований протестующих: возвращение прав на интеллектуальную собственность, выплата компенсаций и гонораров за напечатанные книги, издательства в панике! Великий российский писатель Лев Толстой заявил…»
«Шок! Попытавшиеся выбраться на поверхность члены правительств были съедены зомби-гражданами. «Похоже на курицу», - заявил один из…»
День 365
Вернувшись из университета, Саша и Сережа смотрели по телевизору ужастик «Резидент оф ивыл», там ни в чем неповинных зомби тысячами жгли, расстреливали, перерезали напополам, а главному монстру, которого играла Мила Йовович, постоянно удавалось ускользнуть. Поговаривали, что в шестой части ее все-таки съедят для политкорректности. Когда пошли титры Сергей обнял друга:
-Знаешь Саша, хорошо мы так зажили. Границ – нет, наркотики – легализовали, воскресли великие ученые – скоро колонизация Марса начнется. Технический прогресс ускорился, как никогда! Полная творческая свобода! Я сам столько книжек за этот год прочитал – поумнел огого! А раньше что? Сидели только пиво дули и х*и пинали. Теперь, конечно, хочешь – работай, хочешь – не работай. С голоду теперь не помрешь. Зомби только в фильмах умирают. Но знаешь, что? Я хочу работать. Делать, что-то полезное… Только вот, ходят слухи, что в бункере подземном масоны готовят бомбу с вакциной… ну да, мы их убежища разроем раньше, ничего там не оставим...
Друзья помолчали и Сергей добавил:
-Да и то, что секса нет – не так уж плохо. Теперь сразу видно - где гормоны, а где отношения, чувства там…. Хотя, конечно, жаль немного. Да.
-Ты никогда не думал, – задумчиво проговорил Саша, - что человечество теперь столько полезного делает именно потому, что о сексе больше думать не надо?
Друзья расхохотались, а отсмеявшись, почти синхронно и немного грустно произнесли:
-Хотя, конечно…
Отредактировал
Saviour
- 3.06.2011 - 20:14
--------------------
But, I remember that I saw you frown
I swear it wasn't me it was the crown
Mechanizator
Дата
3.06.2011 - 22:56
Посвященный
Предупреждения:
(
0
%)
Письмо.
Пишу этот рассказ для Вас, дорогие потомки, в надежде, что вы еще будете уметь читать и разберете мои каракули, которые так ненавидит моя дражайшая Степанида. И хотя мне пришлось взять ее в жены не по своей воле, с годами я полюбил эту милашку и уже не могу представить жизнь без нее.
Наш поселок называется «Стойло». Мало кому понятен смысл этого слова, но наш вождь, всеми уважаемый и любимый, Леонид Прокопьевич настоял именно на таком названия. Наш поселок был основан в начале XXII века, точнее сказать не могу. Мы долго старались следить за ходом времени, но в какой-то момент потеряли нить, связывающую с прошлым и каким-никаким будущим. Хотя это я преувеличиваю, момент-то мы прекрасно помним: нашего календариста вождь послал на разведку в Черниговский ледник, и покойный Данияр по незнанию своему провалился в трещину во льдах. Он был весьма красивым и статным человеком и пользовался уважением за свой ум и способности, особенно среди жен охотников и добытчиков, уходивших в долгие походы. Не понимаю, зачем вождь послал его на разведку, ведь у Данияра не было ни знаний, ни навыков для столь опасного предприятия, но распоряжения Леонида Прокопьевича давно уже не подлежат сомнению, так как он самый умный среди нас. Его светловолосая голова с проплешиной давно стала нарицательной, и одним из лучших комплиментов сообразительности для жителя поселка.
В середине прошлого века на Земле начались извержения вулканов невиданные доселе, после которых стало холодать, солнечные лучи месяцами не могли пробиться сквозь темные пепельные тучи. Так я прочитал в чудом сохранившемся номере одной газеты. Наше племя, как мне рассказывала моя мать, долгое время скиталось по бесплодной белой пустыни, в которую превратилась большая часть планеты. Нашу жизнь можно сравнить с доисторическими людьми, охотившимися на мамонтов, но в отличие от них мы могли рассчитывать только на стаи крыс. Со временем стало становиться теплее, мы нашли пригодное место для постоянной жизни и обосновались. Месторасположение оказалось на удивление удачным: на севере располагался ледник, а на юге старая городская свалка, так что у нас была и свежая вода и строительные материалы. Женщины стали украшать свои одежды разноцветными кусочками целлофана, а мужчины нашли много полезных для хозяйства железяк. Вскоре к нам присоединился и будущий вождь – наши охотники нашли его в каком-то бункере. Низкого роста, длинноносый и светловолосый (хотя стоит признаться, что уже тогда его шевелюра была весьма реденькой) – таким предстал перед жителями поселка будущий правитель. Несколькими месяцами позднее случайно погиб наш предыдущий вождь. Он споткнулся и напоролся на корягу. Естественно все подозрения пали на Леонида, но он убедительно доказал, что наши подозрения тщетны. Видя восхитительный ум и проницательность нового члена нашей общины, мы выбрали его новым вождем. Леонид Прокопьевич не стал долго раскачиваться, а рьяно принялся за изменение жизни к лучшему. Охотников и добытчиков мы стали посылать гораздо дальше, и теперь они по несколько месяцев не видели свои семьи, но зато приходили с большим добром. Лучших из лучших Леонид брал с собой на охоту или разведку. К сожалению, подобные предприятия зачастую трагично оканчивались для наших мужчин. Через год во многих семьях стали рождаться светловолосые дети. Естественно наши мужчины заподозрили в этом вождя, и пошли с ним на откровенный разговор. Какими же глупцами мы были! Все оказалось гораздо проще, как объясним потом Леонид Прокопьевич. Раньше на Земле существовала такая наука – хенетика, которая доказала, что рождение светловолосых детей – это признак приближающегося потепления. Все встретили подобную новость с воодушевлением и искренней радостью. С тех пор почти в каждой семье стали рождаться такие дети.
О, святая плешь, я же до сих пор не написал, как судьба свела меня со Степанидой. Однажды охотники привели в селение группу выживших, одной из которых она и оказалась. В то время я был единственным неженатым мужчиной в нашей общине, не то, чтобы я был некрасивым или трусливым (у нас таких не любят), но робел при виде женщин и предпочитал большинство времени проводить в одиночестве, а также писал или читал, если удавалось найти соответствующие материалы. Но на очередном вечернем собрании вождь произнес речь, об ответственности каждого за будущее всех жителей. В этот момент у каждого поселенца на глазах проступили слезы умиления. Но случившееся позднее повергло меня шок – Леонид сказал, что ради его плеши, я должен взять в жены новоприбывшую Степаниду. Все стали аплодировать такой великолепной идее, и сразу же принялись поздравлять меня по этому поводу. Разве можно было отказать в такой ситуации, когда видишь искреннюю радость и счастье в глазах соседей и друзей! Так я вдруг стал женатым человеком, хотя уверенности в отношениях с женщинами от этого не прибавилось, а первая брачная ночь была омрачена моим обмороком. Через год я стал счастливым отцом светленького младенца. Сейчас у меня восемь детей. Последний правда родился темненьким, так что теперь я опасаюсь похолодания. Да и соседи стали смотреть на меня косо, как будто я управляю климатом.
Единственным моментом, которые огорчает меня в жизни, является нежелание молодых стойлонян учиться грамоте. Так уж случилось, что сейчас я остался единственным, не считая нашего вождя, человеком, умеющим писать и читать. Я много раз предлагал создать что-то наподобие школы, но подобная инициатива не находила должного понимания в поселке. Леонид Прокопьевич же сказал мне, что время еще не пришло. Честно говоря, сомневаюсь, что оно придет на моем веку, так как я уже достаточно стар.
Надеюсь мое письмо дошло до Вас, потому что все тринадцать предыдущих Степанида сожгла. Это написано на последнем куске бересты. Придется придумать более изощренный тайник, чем семейное ложе. Уж чего у Степаниды не отнять, так это интуиции, чтоб ее плешь поволосела!
Отредактировал
Mechanizator
- 3.06.2011 - 22:58
--------------------
Kako Crnogorac masturbira?
Zabije onu svoju stvar u zemlju i čeka zemljotres.
Metatron
Дата
3.06.2011 - 23:08
Хороший Ветеран
О, вот уже пошла жара! Отличненько, давайте господа, раскручивайтесь. Пишите сами, приводите участников
Кстати, как вообще тема для первого тура? Сложная? Или наоборот, легко пишется?
--------------------
Saviour
Дата
3.06.2011 - 23:12
Хороший Адепт
Предупреждения:
(
80
%)
Не было указано точное время после катастрофы, потому есть где разгуляться. Нормально так пошло.
--------------------
Shahor
Дата
4.06.2011 - 09:57
Грандмастер
Предупреждения:
(
0
%)
А мені важка тема. Постапокаліпсис не надто люблю, та ще й весело писати дуже рідко виходить, більше завжди в якісь підтексти й філософію тягне. Тому таке й натворилось
--------------------
People, what a bunch of bastards.
Mechanizator
Дата
4.06.2011 - 14:08
Посвященный
Предупреждения:
(
0
%)
Нормальная тема. В принципе я даже два рассказа придумал под нее. Но первый уж слишком от темы отошел, поэтому выложил этот. Интересно, что будет дальше)
--------------------
Kako Crnogorac masturbira?
Zabije onu svoju stvar u zemlju i čeka zemljotres.
Davert
Дата
6.06.2011 - 20:00
Хороший Ветеран
– Скажи, Вова, вот ты – коммунист?
Нет, ну что за вопросы? В наши тяжелые времена его только политический окрас интересует. Глаза у меня зеленого цвета, кожа серого, а хвоста цвета я вообще не знаю, он линяет каждые полгода. Но красного во мне нет ничего. Ничего!
– Нет, Иваныч, я – индивидуалист, если тебе столь интересно.
– Индивидуалист? – бармен подался вперед и пристально посмотрел мне в глаза. – Нам с тобой больше не по пути. Настоящий коммунист никогда бы так не поступил. С этого момента, выпивку ищи себе сам, индивидуалист хренов. А у нас тут, блять, коммуна!
Тоже мне коммуна. Ни Платон, ни Кампанелла о таком не писали. Старый хрыч сразу после катастрофы, захватил бар и теперь держит его со своими сыновьями. Надежно держит, взять приступом пока никому не удавалось – гора трупов на заднем дворе не даст соврать. А тот, кого пускали внутрь, должен был подчиняться общим правилам. Этот бывший партийный функционер, вот что себе придумал. Он будет наливать только тем, кто приносит ему пищу, патроны, аккумуляторы или каких-нибудь милых маленьких зверушек для растопки биореактора. Сообщество, таких вот, полезных добытчиков и называлось коммуной. Всё чем члены коммуны занимались сообща, было пьянство. Вечером они собирались в баре, каждый приходил туда, чего-нибудь, заранее «скоммуниздив». Но кто приходил с пустыми руками, того тоже пускали, братья-коммунары делились с неудачником выпивкой. Если же результата не было более недели, добытчика исключали из коммуны и отправляли к остальным, на задний двор.
Теперь он не хочет наливать мне.
– Ну почему, Иваныч? Это всё из-за того случая с ковчегом? Мне казалось мы всё утрясли. Ты же знаешь, произошла нелепая случайность.
Да, вы не ослышались, это был ковчег. Развитие коммунистических идей в голове Иваныча давно достигло терминальной стадии. Чем ещё могла быть вызвана мысль о своей богоизбранности, а с ней и желание построить настоящий деревянный ковчег посреди нашей выжженной радиоактивной пустоши. Подобно Ною, он захотел собрать по паре мутантов и ждать очередной потоп. А мы, его алкозависимые рабы, должны были потакать всему этому безумию. И мы соорудили огромный ковчег: кое-как нашли доски, кое-как их вместе скрепили, кое-как высота этой дуры оказалась более сорока метров, а наверху мы даже соорудили площадку для геликоптера и, возможно, для тарелок инопланетян.
– Нет, я не про ковчег. Но это всё связано. Из-за твоего извечного блядства и ковчег мой пострадал. Вот скажи, зачем ты трахался в машинном отделении? Как так случилось, что вы перевернули чан с ядерным топливом и оно прожгло насквозь весь корабль?
Это длинная история. Её я рассказывать не хочу. Произошла нелепая случайность.
– А сейчас, – продолжал Иваныч, – что сейчас? Ты спишь с женой своего брата-коммуниста Серёги Кирпича. Это стало последней каплей... Как ты можешь так относиться к коммуне?
Плевал я на его братьев. Я же чертов индивидуалист. И мне его братья, ровно, как и всё его заведение, как и весь этот бар, будь он трижды проклят, всё было побоку. Кем он себя возомнил? Ах да, богоизбранным царем зверей.
– Иваныч, всё не так просто, как тебе кажется. Эта ситуация неприятна, она и так приносит всем нам невыносимые страдания. Потому налей, пожалуйста. Просто так страдания не исчезнут.
– Знаешь что? – сказал бармен – Моё терпение иссякло!
Иваныч достал из-под стойки двустволку. Ловко выхватив два патрона он быстро зарядил их в оба ствола и направил дуло мне в лицо. Наливать он не собирался. Откуда он всё это знает? Откуда он знает, что это я вчера переспал с женой Серёги? Как и весь прошлый месяц, и не один, не первый год, она уходит ко мне, на заброшенный завод, и там мы спим вместе: я, она, и волосатое чудовище по имени Евгений Платонович, бывший архитектор, что вечно норовит, своими массивными ветвями-щупальцами воткнуться между нами. Иногда ему это удается – оно занимает удобное место между мной и женщиной. Эта его неканоническая поза приносит всем нам невыносимые страдания.
Пускай он знает, не важно откуда, всякие догадки теперь потеряли смысл. Иваныч готов был нажать на курок. И его палец не дрогнул. Двустволка шарахнула. Ещё раз и ещё. С потолка посыпалась штукатурка, потом ещё раз надо мной, а потом в правом углу бара. Иваныч стрелял плохо, но часто, и с четвертой попытки на барную стойку сверху упал паукрыс. Бармен начал бить его прикладом по голове, бил долго, пока не проломил саму барную стойку. Паукрыс, свалившись на пол, как ни в чем не бывало, спрятался в нору, где-то в другом углу зала. Юркие они, что странно. Вчера мы травили этих тварей дихлофосом. Паукрысы под дихлофосом рисуют на полу картины постмодрнарта и продают друг друга на сотбис. Но обычно нам на это пофиг и мы давим их ногами. Cтоль равнодушное отношение к искусству, вероятно, вызвано тем, что мы и сами не брезгуем дихлофосом.
– Иваныч, не стреляй, позволь я объясню. Ты же здесь сам каждый день наблюдаешь Серёгу. Он не просыхает, он постоянно пьяный вдрызг. Вот ты только посмотри на это – как будто специально для подтверждения моих слов Кирпич встал из-за стола и лунной походкой прошелся к грубке биореактора. В зубах он зажал сигарету и открыв задвижку попытался прикурить. Зеленоватое свечение пламени на секунду осветило темный бар. Кирпич приблизился ближе к огню, едва не подкоптив себе щеку. Из грубки показалась огромная когтистая лапа, она выхватила из зуб Кирпича сигарету и закрыла задвижку. Сам Кирпич даже не понял что произошло, и поникнув, присел рядом – А теперь представь себе его жену. Она привлекательная молодая женщина. Что ей делать, когда она хочет, а муж на ногах еле держится и перегаром дышит? Ты знаешь что такое желание женщины? А теперь представь себя на моем месте. Что бы ты сделал, когда увидел её в тот день, когда она пришла за мужем, а он, как всегда, оказался под столом в блевотине? Что мне оставалось, как пожалеть её и удовлетворить? Ты думаешь только о Кирпиче, а его жена тоже человек!
Иваныч спрятал двустволку и закурил. Он глянул на Серёгу, лежащего под грубкой биореактора уже в луже блевотины. Затем перевел взгляд на меня. Наверное, это был первый момент за всю историю нашего знакомства, когда он понял меня, а может быть даже одобрил, можеть быть он увидел во мне человека. Или просто мне так кажется. Но ведь он видел её и видел его. Спать с ним невозможно, ночью Кирпич светится как люминисцентная лампа и излучает пять зибертов. За что ей такое наказание в виде Серёги? Она должна всю жизнь расплачиваться за ошибки молодости? Уйти от него она не может. Как она в пустоши без мужа? Единственная надежда – он, мы и наша коммуна, которая его спаивала, и доводила до скотского состояния. И наверное, бармен это понял, он не мог не понимать, ну хотя бы частично. Всё-таки он был мудрым человеком. Пока не начал строить ковчег.
– Почини стойку, тогда налью – тихо сказал он.
--------------------
FarShpatel
Дата
6.06.2011 - 23:29
Грандмастер
Предупреждения:
(
0
%)
Охота
Безногий бежал через лес, перепрыгивая на ходу через толстые корни, в неопределенном порядке торчащие из земли, искривленные, переплетшиеся между собой. Над головой у Безногого то и дело пролетали заряды, выпускаемые из палкострелов преследующих его Низких. Сами Низкие неуклюже бежали следом, спотыкаясь о корни, наваливаясь друг на друга, бесконечно вопя.
Они преследовали его уже давно и все никак не отставали. Он порядком подустал: тяжело бежать, когда у тебя не хватает одной ноги. Да еще и Бремя постоянно что-то ворчала, пытаясь подсказать нужный маршрут. Каждый раз, когда он выбирал тропку, противоположную предложенной нею, она начинала поносить его самыми неприятными словами. Поэтому Безногому надоело убегать.
Он с места прыгнул на одно из гигантских деревьев, оттуда – на заросшее корнями, покосившееся строение древних. Оно было большим, пусть не таким большим, как деревья в этом лесу, но и не маленьким тоже. Он карабкался, хватаясь за трещины или цепляясь когтями, когда трещин поблизости не было. Заряды палкострелов впивались в стены совсем рядом, орошая лицо Безногого серой крошкой, от которой хотелось чихать.
Безногий знал, что заряды в палкострелах Низких скоро иссякнут, и тогда они станут легкой мишенью. Знали об этом и сами Низкие. По крайней мере, некоторые из них. Поэтому, когда Безногий запрыгнул в окно под самой крышей здания и притаился там, один Низкий – самый маленький ростом, но самый большой в обхвате – вдруг остановился, поднял руку, в которой держал палкострел и что-то невнятно прохрипел. Речевой аппарат Безногого никогда не был способен воспроизвести речь Низких, хотя Безногий много раз пытался научиться делать это.
Низкие начали ворчать, тыча друг другу в лицо своими палкострелами. Разгорелся спор, который норовил перерасти в драку.
Избавься от них, вещала Бремя, скинь им что-то на головы.
Безногий сначала, было, поморщился, но потом подумал, что впервые за сегодня (а может и за всю их совместную жизнь) Бремя сказала что-то, пусть не умное, но дельное. Он осмотрел помещение, и глаза его приметили большую, немного больше его самого, металлическую коробку. Как же древние любили коробки, подумал Безногий: строили большие коробки, чтобы жить в них, на высоте, как листоеды на деревьях, не боясь упасть, и наполняли эти большие коробки кучей меньших коробок, в которые складывали свои пожитки. Зачем прятать свои вещи в коробки, если ты и так живешь в коробке, Безногий осознать не мог; но каждый раз, думая о способе жизни древних, он все меньше удивлялся тому, что мир, в котором они жили, погиб.
Он принялся толкать металлическую коробку двумя руками, налегая на нее всем телом, однако та не поддавалась. Безногий ввел в дело еще две руки, и коробка начала сдвигаться с места. Он услышал треск и почувствовал, что его повело вперед. Похоже, это обветшалое строение начало трещать по швам. Безногий толкнул коробку свободной ногой и отскочил назад. Коробка вывалилась наружу, забрав с собой половину стены. Строение начало заваливаться, Безногий же, все еще находившийся внутри, поскакал в противоположную сторону, увертываясь от летящих прямо на него других коробок и прочего мусора древних. В несколько прыжков он проскочил весь этаж и вылетел в окно, на ходу пряча конечности в панцирь. На панцире он съехал по продолжающему валиться зданию, ударился в какой-то камень и полетел в заросли, где его и остановил ствол одного из деревьев.
Безногий лежал в высокой траве, сквозь зеленые кроны гигантских деревьев, глядя на синее-синее, почти фиолетовое, небо, по которому плыли яркие белые облака. С деревьев доносилась стрекотня листоедов. Он думал о Низких, которых погребло под собой каменное сооружение Древних.
Их Мудрствующий всегда говорил, что все они, Вышедшие, - прямые потомки Древних. Исследуя культуру Древних, по тем крупицам, что от них остались, Мудрствующий определил, что когда Древний Мир начал погибать, его жители спрятались под землей. Также, Мудрствующий полагал, что пока мир был мертвой пустыней, Древние закономерно эволюционировали в Вышедших.
Но безногий видел Древних на изображениях, которые те делали (он не понимал, зачем делать такое количество одинаковых изображений, тем более, что Древние и сами все были одинаковые, с равным количеством ног и рук), также он видел их с помощью техники, которую удалось запустить мудрствующему. Техника эта показывала движущиеся изображения. В основном, это были записи того, как древние тщетно пытались входить в симбиоз со своим Бременем (Безногий так и не понял, как они размножались без постоянной связи с Бременем. Мудрствующий тоже так и не докопался до истины. Хотя в этом были и свои плюсы – их Бремя всегда было отдельно и донимало их намного меньше, чем Бремя Вышедших). И на всех этих картинках - движущихся и не очень - было четко видно: Древние абсолютно ничем не отличались от Низких, за исключением того, что Низкие всегда ходили грязными и были обвешаны рваными кусками материи (Древние же, по каким-то причинам, тоже носили на теле материю, но только не рваную и кроме тех случаев, когда пытались входить в симбиоз с Бременем).
Таким образом, Безногий переживал, что ему пришлось похоронить под обломками этого уродливого строения прямых потомков некогда величайшей расы. Но его переживания прервала Бремя: чего развалился, вставай, мы почти на месте.
Безногий нехотя встал, потянулся и зашагал глубже в чащу. Совсем скоро он набрел на то, ради чего Бремя заставила его переться в такую глушь: из высокой травы, овитый плющом и корнями, торчал металлический объект. Не коробка, но что-то более округлое. На объекте проглядывалось изображение: черная точка с исходящими от нее тремя, черными же, короткими полосками на желтом фоне.
Давай, выкапывай, это оно, говорила Бремя.
И впрямь, подумал Безногий, детки отлично будут себя в нем чувствовать до того, как у них начнет нарастать эпидермис.
Он выпустил когти и прыгнул вперед.
Первое, что чувствует Джон – его тянут за руку. Потом во рту проявляются неприятный вкус и мерзкая вязкость. Затем – тяжесть в плечах. И дышать трудно.
Рывок. Он чувствует приток воздуха, открывает глаза, и в них сыпется крошка, а за ней проглядывается и солнечный свет. Он выплевывает грязь, стирает с лица пыль.
- Жив? Ну и отлично, - он слышит мягкий голос Ивана и чувствует, как ему брызжут прохладной водой в лицо.
- Мы уж думали, ты задохнулся, - теперь Джон видит Ивана. Тут же подходят Майкл и Кармайкл.
- Все целы? – спрашивает Джон?
- Да, - говорит Иван. – Только, вот, Кармайклу мизинец отдавило. На левой ноге. (Кармайкл морщится, как бы подтверждая слова Ивана). Но он молодец - мы натерли то, что осталось от пальца целебной мазью – пройдет.
Они удаляются вглубь леса, подальше от руин злосчастного здания, навстречу пробивающимся сквозь листву лучам заходящего солнца.
- А что со многолапом?
- Ушла эта сволочь. Придется искать другого на ужин.
- Может, посбиваем листоедов? Они тоже вкусные.
- Можно, конечно… Но Майкл обещал жене, что сделает из панциря многолапа люльку для их ребеночка.
- Да, это дело нужное.
- Попей еще водички, Джон…
Отредактировал
FarShpatel
- 6.06.2011 - 23:31
Lithium
Дата
7.06.2011 - 00:16
Неофит
Предупреждения:
(
0
%)
За окном пекло сразу два солнца, задумчивая ворона показывала мне средний палец – я бросил в неё ботинком. Шёл двести второй год после Апокалипсиса.
Давно это было… Как то все ждали этого 2012, кто то, может, и не ждал, а он взял и припёрся. И ударил. Больно так ударил. Но мы такая нация, нам пофиг радиация - приспособились.
Теперь вовсю жарит два солнца и светит три луны – романтика, красота, мечта поэта. И люди…Уффф, что с ними происходит, да и не только с людьми. Вот вороны те же, теперь у них на лапах пальцы растут, сядет напротив окна, каркает, песни матерные поёт и на гитаре поигрывает. А чуть в неё кедом бросишь- так и пошлёт, палец средний протянет и дальше орать. Ненавижу. Проклятые существа обнаглели вконец.
С раннего утра и до поздней ночи зажав в кривых ручках нечто среднее между балалайкой, гитарой и дирижаблем орут в лучшем случае классику типа «Мурки», в худшем случае – хиты некогда популярной лет двести назад группа «Ранетки». Последние, наверное нервно пропускают сигаретный дым через жабры от такого исполнения, если выжили. Выжили, скорее всего, или мутировали на 300% до полной неузнаваемости , и это было не самое худшее, что с ними случилось- судя по рассказам тех, кто жил тогда – самый ненавидимый музыкальный коллектив.
А вороны, они - странные – эти твари ещё и курят. Вороны, а не «Ранетки»,хотя, и те, и те, наверное, друг с другом за бычки воюют… Курят, похабничают, матюки на стенах и окнах пишут и орут песни. Жлобы, одним словом. Проклятые пернатые жлобы.
Если бы это была единственная проблема. С людьми тоже те ещё прелести происходят. Лет так двести назад «руки из задницы растут» был всего лишь метафорический оборот, теперь же суровая реальность. И не только это, теперь даже эпос приближённый к народному есть – «Сказ про жопу-пучеглазку». Такая себе былина народная – блатная - хороводная. Про глазастого героя на стальном, пятнадцатилитровом скакуне.
Да что я про эпосы…С народом-то что твориться – раньше – то как было – руки две, ноги две, глазки, там, ушки…Теперь по другому- и ушей штук пять, и ног много, и рук, иногда и вообще ни того, ни другого. Родители мои, и те, хоть и взрослый уже – почти сто лет, а то иногда и бывает - щупальцами по чему попало да и отпинают. А когда то ремнём могли, скучаю…
Самое страшное случилось позже. Тогда, когда я проснулся утром, именно тем радужным утром, когда взошло второе солнце я понял, что я тоже становлюсь таким, как все. Я долго не мутировал, очень долго. На моей спине торчали два крыла. Два больших, пушистых и невероятно ровных крыла. В том месте, где они прорезались невыносимо болела спина, прямо как после того, как погриблушек наелся – всё чесалось, болело и уши светились. Когда то очень давно, ещё до всех этих происшествий люди хотели летать. Очень хотели, но не могли. Вобщем то могли, но не без посторонней помощи. Летали иногда, но приземлятся не умели. Раз упал – и всмятку. А я теперь умею. И счастлив.
Как то внезапно эти горлопанские вороны местами начали за своего принимать, зовут их любимую «водку» пить, гадость та ещё, я так понимаю, тех ещё времён пережиток. Песни петь, как оказалось, тоже умею. И на балалайке ихней играть. Как сказали: «крылатый свой вдоску».Доски у меня не было. К чему это было, я не понял.
За окном пролетел маленький дракон. Как то так их раньше называли – «драконы». И были они очень грозными, и огнём плевались. А теперь они почти все мелкие, в рваных пиджаках и за сигаретку удавят. Собирают всякую низкосортную руду и на вторсырьё тащат. Смешные. И летать почти не умеют. Раньше таких «алкоголиками» называли, и «бомжами» вроде как. Вот уже третий день стайка драконов сдала три тонны руды и пьёт под реактором. Даже воронам смешно.
Эх, что до задумался, о прошлом, да о прошлом. Сегодняшним жить надо. Весело оно –сегодня. И вороны – гады как то по – особенному похабщину свою поют, три песни новых выучили, и свистрячки как то особо за окном жужжат, и перья на крыльях новые после зимы выросли, видимо, полезно под оранжевым дождём летать, после зелёного – пооблазили. И вообще, хорошо жить. Хоть и с крыльями. Фиг с ним, что на ворону похож.
Metatron
Дата
7.06.2011 - 00:43
Хороший Ветеран
Повалило то как
Господа, напоминаю, что сегодня - последний день первого тура. Прием работ заканчивается в 00:01 завтрашнего дня. Потом приступаем к оцениванию.
--------------------
Ньярлатотеп
Дата
7.06.2011 - 11:29
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
- Удачи Вам, Андрей, - спокойно сказал полный мужчина в дорогом костюме от Армани. – Ждем первые сто страниц через две недели. Надеемся, что наше с Вами сотрудничество будет плодотворным.
- Всего доброго, - смущенно ответил молодой парень, только что встав с удобного кожаного кресла, которое стояло в центре комнаты перед громадным столом из красного дерева.
Ему, наконец, улыбнулась удача. Андрей не был профессиональным писателем. Что говорить, это был его первый опыт общения с издателями. И потому, поражался он сам, было удивительно, что опыт этот оказался успешным. Зарекомендовав себя несколькими вполне неплохими рассказами, молодой человек получил возможность подписать контракт на написание романа. Наверное, подобного и не случилось бы, но девушка Андрея, Света, отправила один из его рассказов о второй мировой войне в ведущее литературное издательство страны. Не прошло и двух недель, как на почтовый ящик парня пришло письмо с предложением встречи.
Сперва Андрюха немного злился. Но, с другой стороны, вполне отдавал себе отчет в том, что самому ему не хватило бы духу отправить одну из своих работ в издательство. Он был крайне критичен по отношению к собственному творчеству и не слишком охотно давал читать рассказы даже своим друзьям.
- Мы предлагаем Вам написать фантастический роман. Мы очень ценим Ваше умение уделять внимание деталям в исторических романах, но также хотим посмотреть, как Вы справитесь с заданием в несколько другом направлении. Не пугайтесь, я думаю, для Вас это не составит труда. Мы хотим увидеть в результате роман о жизни после конца света, написанный в максимально реалистичной манере, но при этом роман должен получиться комедийным…
Дальше Андрей не слушал. В его голове начали роиться мысли и идеи о том, как можно все это реализовать. Он не любил писать хохмы, и в бытность студентом его взяли в команду КВН скорее за изумительную мимику и забавную жестикуляцию, чем за умение непосредственно писать шутки. Более того, в команде факультета частенько возникали конфликты именно по поводу того, что вымученные порой шутки казались Андрею совершенно несмешными. Петросянщина его раздражала, и играть подобное парень не хотел. Но когда идей получше в голову не приходило, то выбора особо не оставалось. Тема же пост-апокалипсиса в своем обычном формате казалась настолько избитой и заезженной, что браться за подобный материал большого желания не было.
Через полторы недели работы были готовы некоторые наброски. В целом получилось достаточно серьезно, но не так уж и плохо. Так как сроки уже поджимали, Андрей решил отправить в издательство часть романа в том виде, в котором она была готова. Взяв в руки распечатанный текст, парень начал читать его вслух, расхаживая по своей квартире: « …Двадцать лет назад началось вторжение арабского мира на территорию Европы. Поначалу никто не придал этому значения, но вскоре жители Ближнего востока поразили смертоносным ядом Италию, а позже зараза распространилась и на Францию. Вещество «Корнерот» действовало в первую очередь на животных, что не только лишило жителей ведущих стран западной Европы продовольственных запасов, но и разрушило биосферу в целом. Очевидным выходом из положения для правительства Евросоюза, а на тот момент во главе его была Германия, стали бомбардировки Кувейта и Ирана. Но вакуумные бомбы не помогли решить проблему. Этичность вопроса волновала общественность куда больше собственной безопасности, а потому тотальное уничтожение целых стран одобрено не было.
В то же время зараза, распространенная террористами, начала мутировать, и вскоре воздействие яда стало приводить не к гибели животного и растительного мира, а к его удивительным и необратимым изменениям. Все, о чем ранее шутили, стало реальностью. Свиньи обрастали твердыми панцирями. У коров появились крылья и, что естественно, на улицах стало еще опаснее. С Карибского архипелага приплыли черепахи. Они оказались настоящей угрозой для несведущих людей (моряков) ввиду своей сверхъестественной скорости…»
Сев в новенький мерседес, Андрей лениво потянулся и дал указания водителю. Ставшие чрезвычайно популярными произведения писателя сделали его не только известным и узнаваемым, но и вполне зажиточным человеком. Он все думал, как бы развернулись события, не отправь его бывшая девушка, Светлана, те наброски. Возможно, сейчас мужчина так и работал бы менеджером среднего звена или, того хуже, грузчиком. Но судьба улыбнулась ему, и в свои тридцать пять Андрей был автором около пятнадцати романов, собравших как целый ряд наград отечественных литературных критиков, так и некоторое количество известнейших мировых премий.
Раздумывая о прошлом, Андрей медленно поднял крышку своего нетбука. Устройство стало для него почти родным, и автор крайне неохотно соглашался писать на другой клавиатуре. В правом нижнем углу пытался привлечь к себе внимание индикатор почтового агента, мигая ярким зеленым значком. В который раз с ним хотел обсудить творческие планы несменный издатель:
«Привет, Андрей. Последний роман вызвал на рынке просто неимоверный ажиотаж. Распроданы уже свыше десяти миллионов экземпляров, и я намерен говорить об увеличении тиража. Спрос держится на прежнем уровне уже восьмую неделю. Даже твоей первой книге такой успех не удался. Зайди ко мне на неделе, и мы обсудим твои дальнейшие творческие намерения. Читатели нам все линии обрывают, требуя продолжения. Возможно, проведем пресс-конференцию или открытое чтение в одном из крупнейших развлекательных центров.
Если что, звони!
С уважением,
Антон Грибовницкий
Главный редактор издательства «Фючер»
096-556-70-96»
Пройдя уже долгий путь, Андрей начинал терять веру в то, что сможет найти хоть одного живого человека в этой пустыне. Все его скудные запасы истощались, а конца и края пустыне не было.
Конец света настал неожиданно, все сгорело дотла в долю секунды. Когда-то востребованный писатель с авторитетом и признанием во всем мире теперь стал одним из немногих выживших. Он слабо вспоминал тот день, когда погрузился в океан всего-то на несколько часов, а вынырнув, увидел печальную картину последствий гибели всего живого на планете. Километры выжженной земли и лишь пепел от трупов составляли ему компанию. Рыба и соленая вода не позволили умереть, но и далеко от берега он уйти не мог. Все средства коммуникации были уничтожены.
Остановившись отдохнуть, сорокалетний мужчина задумался о злой шутке, которую с ним сыграла судьба. Сколько иронии, шуток, хохм он выдавливал из себя ради дебютной книги, которая дала ему дорогу в жизни. Сколько обсуждений и споров на эту тему было выиграно у друзей. Сколько похвалы и лести удостоился его первый сатирический роман. Но в итоге Андрею на собственной шкуре пришлось почувствовать, что нет в апокалипсисе ничего занятного, смешного и веселого. Есть только боль, грусть и одиночество.
--------------------
Saint
Дата
7.06.2011 - 19:58
Грандмастер
Предупреждения:
(
0
%)
VITA
Этим на редкость прохладным утром солнце поднималось как-то особенно неохотно. Вот уже несколько часов его лучи настойчиво пробирались под пыльные своды глубокой и неприветливой пещеры, сантиметр за сантиметром отбивая ее у тьмы, оповещая живущее там существо, что утро уже давно наступило и вот-вот может смениться днем. В конце концов их усилия увенчались успехом, и миру открылось осунувшееся, бородато-волосатое лицо, отдаленно напоминавшее человеческое. Оно осторожно приподнялось и, промычав нечто нечленороздельное, на четвереньках выползло на свет Божий. За лицом наружу показалось и грузное тело, в районе таза кое-как замотанное во всеразличные шкуры. Потыкавшись в разные стороны и, опасливо, втянув носом воздух, оно рухнуло на спину и, раскинув руки в разные стороны, простонало:
- Ох, ох, ох….Что ж я маленький не сдох то……
Что и говорить, с утра жизнь на дикой природе била ключом, била отчаянно, бессмысленно и беспощадно, причем в основном по похмельной голове. Хотя новая полоса невезения началась для Виты еще вчера. Да, звали его Вита, и это был именно он, а не она или даже оно. На самом деле, у него было очень красивое имя, невесть от кого полученное - Виратамантикотуотли. Но в силу того, что он был единственным человеком на континенте, который мог это выговорить, все звали его просто «Вита».
Собственно, он считал себя единственным человеком на континенте вообще, так как категорически отказывался признавать свою принадлежность к тому же виду, что и толпы прямоходящих, населявших здешние земли. Так уж получилось, что около пятидесяти лет назад, миновав несколько поколений и, обделив многочисленных родственников, природа остановила свой выбор именно на Вите, наделив его геном речи. А так же генами ума, хитрости и мизантропии. Естественно, значительно превосходя своих сородичей в умственном развитии, Вита мог бы в течении месяца завоевать неограниченную власть и стать правителем всея и всех. Мог, но ему было лень. Этим геном природа его тоже не обидела. Именно эта лень была основным источником всех его проблем. К примеру, вчера ему было лень проверить, закрыл ли он загон с бесами. В результате несколько десятков существ, внешне напоминавших смесь свиньи, козла и дикобраза, весело гасали по окрестностям, играя в салочки и чекарду. А сегодня Вите надо идти на роботу. И да, ему лень.
- Надо, Вита, надо…. – прошептал он и, с неимоверным усилием, поднялся на ноги. Мир крутанулся и, внезапно, предстал во всей красе. Рядом с пещерой, которая скорее была норой, вырытой неизвестно кем и зачем у подножья довольно высокого холмика, расстилалась небольшая лужайка, рядом же находился злополучный загон. Слева тянулся к небу реденький лесок, а направо уходила в сторону города протоптанная дорожка, испещренная следами копыт и кучками относительно свежего навоза. По этой самой тропинке, ловко лавируя между этим самым навозом, активно приближалась девочка лет двенадцати. Подбежав вплотную, девочка, прикрыв глаза, протараторила:
- Вас вождь там говорит просить вы туда надо очень!
- Ээ….. Та знаю, знаю.. Чего ж сам не пришел? – Вита потянулся и, жестом приказав девочке оставаться на месте, направился в пещеру.
- Вождь занят сидят вас совсем не боится и сидят!
- Логично. – Донеслось из темноты. Через минуту Вита вернулся облаченный в полосатую, ворсистую шкуру, с бубном в одной руке и черепом беса в другой. – Веди, что ли…
Да, Вита был местным шаманом, очень почитаемым и страшным. «Прямоходящие», как он сам их называл, боялись его по любому поводу. То есть совсем по любому. Грянул гром – Вита прости, залаяла собака – Вита рядом, скисло молоко – Вита не серчай. Кроме того, ни одно мало-мальски важное событие не могло пройти без его участия, ибо за ним тут же слали гонцов с мольбой спасти и благословить. Благо взамен Вита получал практически безбедное существование и удовлетворение любых прихотей. Кои не смотря на свои странности, были вполне осуществимы по сравнению с требованиями шамана предыдущего. Но тот к своему несчастью впал у Богов в немилость, когда пытался разогнать бурю, отплясывая на лысом холме с тростью, увенчанной металлическим набалдашником. Увы.
Вита, в отличии от него, в Богов не верил. Он верил в Великих, как он сам же их и называл. В тех, которые когда то жили на этих землях. В этом Вита не сомневался – за свою долгую жизнь он успел найти немало доказательств того, что до того как леса и степи здешних мест населили безмозглые прямоходящие, ими владели иные существа. Существа гораздо более развитые, умные и, несомненно, великие. Но их больше не было – они оставили это место и, скорее всего, ушли куда то в неизвестность, в лучшие места. И оставили после себя множество непонятных вещей, находя которые прямоходящие приходили в безумный восторг и, считая их реликвиями посланными Богами, начинали неистово им поклоняться.
Вот и сейчас девочка привела Виту в самый центр поселения, где на высоком пьедестале, выставленное на всеобщее обозрение, стояло нечто. Взору шамана предстала прозрачная но, несомненно, твердая субстанция, обрамленная в песочного цвета рамку. Высотой это нечто было чуть ниже обычного прямоходящего и шириной локтя в два. Солнечные лучи необычно поигрывали и преломлялись, проходя сквозь это. Люди вокруг замерли в благоговении, ожидая, когда же великий Виратамантикотуотли приступит к обряду освящения, призванному направить несомненную силу новой реликвии на пользу общественности. И, надев бесов череп, Вита приступил. Он бил в бубен, плясал вокруг находки и напевал на никому не понятном языке, периодически хрипя и завывая. Тоже самое он уже сотни раз проделывал на похоронах, родах, перед посевом, перед сбором урожая, вместо урожая, в честь гибели старого вождя и назначении нового, в честь воздвижения новых изваяний и памятников и т.д. и т.п. Что, в общем, не мешало людям умирать, детям рождаться и выростать идиотами, посевам гнить, вождям – сменять друг друга, а новому куполу на доме предыдущего вождя, воздвигнутому в прошлом месяце, рухнуть через два часа после установки, дав тем самым дорогу вождю теперешнему.
Вита все танцевал, а в его голове вторили танцу круговороты мыслей. Неужели Великие тоже страдали таким бредом? Неужели они могли творить что то подобное? Строить из себя каких то……бесов, что ли, перед толпой безмозглых кретинов? Нет, наверняка нет. Они должны быть выше этого. Обязаны. Иначе как они достигли того уровня развития, того уровня знаний; стали настолько великими, что больше не вынуждены были здесь оставаться.
Вита поймал себя на той мысли, которая пришла к нему много лет назад, когда он только понял, только догадался о Великих. На мысли, что больше всего он хочет, чтобы Великие вернулись. Вернулись, отобрали самых умных, самых достойных со всех земель и забрали с собой. А уж ему, Вите, будет чем доказать свое право на это.
Танцы и пляски в честь появления в селении новой священной реликвии продолжались аж до глубокой ночи. Вита справился со своей работой гораздо раньше и теперь восседал на вершине своего холмика, в котором жил, ел заработанный сегодня ужин и запивал его бесовьим молоком. Бесов он ловить так и не стал. Нет, на этот раз не потому что ему было лень. Просто ему так нравилось наблюдать как неугомонные и ни разу неутомимые зверушки весело скакали по лужайке, в шутку бодаясь, и играя друг с другом в салочки и чекарду.
Отредактировал
Saint
- 8.06.2011 - 17:15
--------------------
Fuck is easy, fuck is funny, many people fuck for money. If you think that fuck is funny - fuck yourself and save your money! :)))
Koketsuna
Дата
7.06.2011 - 23:02
Неофит
Предупреждения:
(
0
%)
Лирические заметки в постъядерную эпоху:
Самый уважаемый горожанин или Как поэт лишился своего верного спутника
Солнце находилось в зените и двум путникам стало еще сложнее преодолевать пустынную местность Тосканы - казалось, словно, протянув руку, можно дотянуться до стены горячего воздуха. По сторонам и сзади на многие километры не было ни единого признака живой души, но в том направлении, куда держали свою дорогу два молодых человека, расплывались еле уловимые черты городских ворот. Как это всегда бывает в таких ситуациях, расстояние до видимого объекта на деле оказывается не совсем таким, каким оценивает его глаз, но это ничуть не помешало нашим героям пребывать в добром расположении духа.
В высоком мужчине, с хорошим телосложением и утонченными чертами лица, подчеркнутыми аристократической оправой очков, Вы, дорогие читатели, можете узнать странствующего поэта, барда и летописца нового времени, лирика за душевным позывом, но сатирика по зову эпохи. Его компаньоном был небольшого роста юноша, с юркими глазенками, добродушной улыбкой и некоторыми интересными жизненными принципами, которые он не ленился рассказывать каждому встречному, видимо, только для того, чтобы все были осведомлены о его жесткой нравственной позиции.
- И ты не веришь в любовь с первого взгляда, Карл? – поэт продолжал задавать невозмутимым голосом вопросы, ответ на которые был известен заранее, но ему было интересно наблюдать, как парень эмоционально ведет разговор, немного по-детски доказывает свою точку зрения.
- Конечно, маэстро! - Карл всех ученых людей называл таким титулом. - Это всё в прошлом. Может, в первой половине 21-го века в такое и могли верить, но сейчас, после жутчайшей катастрофы, нет в мире места сантиментам и этим… вашим… девчачьим соплям, – словно чтобы усилить эффект от своего утверждения, парень вытер грязным рукавом свой нос.
Маэстро только улыбнулся и стал ждать, когда сам его спутник поставит точку в этой нескончаемой дискуссии. Он сошелся с этим полным жизненной энергией мальцом, перейдя Альпы, и с тех пор Карл привносил незаменимую долю позитивного настроения в скитание, которое было обречено стать свидетелем упадка городов, падений новых государств и, что больше всего пугало Поэта, повсеместного чувства пессимизма и неверия в светлое будущее.
- Нам следует в первую очередь думать о выживании, защищать свою собственную шкуру. Я не собираюсь нянчиться с девчонкой, если придется давать дёру, к примеру, от пустынных разбойников, как в прошлый раз. А еда! Надо будет с ней делиться… а если дети… о ужас! - Карл резко остановился, театрально выразив недоумение на лице, будто эта мысль пришла ему в голову только сейчас. – Нет, еще раз нет. Брак, любовь, отношения между женщиной и мужчиной, которые выходят за рамки деловых отношений, должны быть полностью забыты человеком… да… Это моё окончательное мнение…
Так два приятеля, не похожие друг на друга, обговаривая еще немало важных и не очень тем, приближались к поселению, не подозревая, что один из них станет свидетелем необычного явления, а второй узнает, что уготовила ему судьба.
Флоренция. Так называлось это место в древности, но сейчас, как и большинство городов, оно забыло своё имя, историю и традиции. От былых домов, приветливо хвастающихся своей изумительной красотой перед приезжими, не осталось ни следа. Вместо них были сооружены трехэтажные домики, которые из-за некачественного материала со временем пришли в полуразрушенное состояние.
На подступах к городским воротам, наши герои обратили внимание на угрожающего вида табличку: «Осторожно! Радиация!». Но портативный счетчик Гейгера-Мюллера, который мирно болтался на поясе Маэстро, так же спокойно показывал допустимую норму, поэтому путники, свыкшиеся с подобными надписями, уверено направились к центральной улице.
От внимания странствующего поэта не ускользнула некая таинственная перемена, коснувшаяся здешних людей. Они чем-то отличались от других горожан, которые встречались на пути скитальца. Женщины и мужчины так же экспрессивно жестикулировали во время беседы, так же кричали через всю улицу, сидя на подоконнике своей квартиры, так же с опаской поглядывали на путников. Но преображение местных не лежало на поверхности, а гнездилось где-то в самом их естестве. Обладая утонченной натурой, Поэт это безошибочно чувствовал, но незнание природы метаморфозы заставляло его быть предельно собранным и не сводить глаз с окружающих.
Возле неплохо сохранившихся останков фонтана с резными рисунками Маэстро остановился.
- Карл, я тебя здесь подожду. А ты… в общем, как обычно…
- Да-да, найти воду, еду и жильё, - юноша загибал пальцы. - Всё будет, шеф.
- Спроси, нет ли возможности устроить творческий вечер. Возможно, здесь найдутся желающие послушать бедного поэта – нам бы деньги не помешали.
Карл ничего не ответил, только обвел взором окружающую площадь со всеми её жителями и скептически посмотрел на товарища.
- Будь осторожен… - скиталец крикнул в след юноше, но тот уже скрылся за первым поворотом, где улица шла под наклоном вниз.
Маэстро сбросил на землю рюкзак, устроился удобно и достал необычайно странной формы музыкальный инструмент. Вмиг его пальцы заскользили по натянутым струнам, извлекая прекрасную мелодию, которая волшебно переливалась с гармоничным песнопением. Занимаясь своим любимым делом, певец продолжал наблюдать за тем, как ближе к вечеру оживает площадь. Люди начали суетиться, в голосе местных стали проявляться нотки нетерпения и восторженности – для Поэта было трудно понять здешний говор, поэтому он ориентировался по жестам и интонации. Когда зажгли фонари, мужчины понесли вниз по улице огромные свертки цветного полотна, женщины принялись украшать балконы.
Казалось очевидным, что народ готовится к некоему действу, но к этому времени Маэстро стал уже волноваться за своего друга, который, как правило, в течение часа мог не только всё выполнить, но также завести дюжину нужных знакомых и столько же кровных врагов.
Появление того, кому было суждено удивить нашего героя, сопровождалось детскими веселыми криками и полным почтения шумом, исходящего от взрослых. Поэту пришлось подняться, чтобы разглядеть причину такого невиданного ажиотажа. В центре кольца, образованного большим количеством людей, шел очень упитанный человек. Настолько плотной комплекции, что оставалось загадкой, каким образом держатся на нем штаны, а клетчатая рубаха не трещит по швам. Но движения его были плавными, а шаг был пружинистым, с легкостью пренебрегающий колоссальным весом тела. Лицо лоснилось от пота, но в то же время излучало радостное настроение толстяка – Маэстро мог поклясться, что этот весельчак редко впадает в уныние. Мужчина беззаботно переговаривался с людьми, жал им руки, махал тем, кто стоял совсем далеко.
Поразительная процессия минула центральную площадь и начала спускаться вниз по улице. Подстегиваемый природным любопытством странствующего человека, наш герой направился вслед за толпой. Маэстро было интересно, чем всё это закончится. Ниже располагались торговые улочки с лотками продавцов. Возле одного такого прилавка процессия остановилась и образовала большое скопление народа, которое полностью заполонило все пространство между домами. Поэту пришлось приложить немало усилий, чтобы пробраться сквозь толпу и наблюдать за минутной сценой, где фруктовщик что-то жалобно просил у толстяка, а тот внимательно слушал. Не успев подумать, что сейчас бы не помешал переводчик, как Маэстро увидел подле себя Карла. Парень за последнее время переменился в лице, помрачнел, стал более задумчивым и серьезным. Казалось, что-то важное стряслось за половину дня и это беспокойство не ускользнуло от его друга.
- Продавец просит прощения за своего сына, который пару дней назад нанес обиду пузатому. Довольно невинную, как по мне, но этого колобка уважают и многие осудили сына, даже вмешался мэр. - толстяк положил руку на плечо продавцу, тихо что-то сказал ему и улыбнулся. - Он прощает, говорит, что всё пустяки и обязательно побеседует с мэром, – резюмировал очевидное Карл.
Улица взорвалась ликующими возгласами, люди запели хором песни - шествие, качаясь и издавая звуки веселья, начало двигаться дальше. Двум друзьям не оставалось ничего, как поддаться всеобщему течению.
- Где тебя носит? Случилось нечто плохое?
- А?.. Случилось? Да-да… Маэстро, я бы хотел с вами поговорить. Тут такое дело, не знаю как быть… - Карл запинается и пытается подобрать слова, но в этот момент с пересекающего проулка вливается новый поток людей. В сумятице поэт теряет из виду своего друга, а шум и песни мешают его позвать.
Так по странному стечению обстоятельств товарищи вновь расстались, а в душе почтенного скитальца поселилось смятение и тревога. Но конец, который даст все ответы на вопросы, волнующие Поэта, был совсем близок.
Уже совсем стемнело, а сказочную иллюминацию города обеспечивало несметное количество восковых свечей. Обветшалые и разрушенные домики полностью изменились благодаря причудливым теням на их стенах и украшениям в виде красочных лент. Все местное население, в том числе и удивленный происходящим Поэт, собралось на обширной площадке, которая на севере увенчивалась большим помостом. «Видимо, ждут какого-то чиновника», - терялся в догадках наш герой. Под оглушительные аплодисменты на импровизированную сцену вышла девушка и, судя по всему, представила того, кого все ожидали с таким нетерпением.
Маэстро за последние десятки лет видел много такого, что нашему читателю и не приснилось бы в самых страшных кошмарах: всё, о чем лучше многозначительно промолчать и не требующее ненужных объяснений - люди бывают ужасны на краю бездны. И мало что могло удивить нашего героя, но увиденное действительно обескуражило. Перед аудиторией появился веселый клоун с ярким красным носом и широкими штанами. От самых незатейливых и, на первый взгляд, простых шуток благодарная публика взрывалась хохотом. Поразительно, что забытое когда-то клоунское искусство заново переродилось и заставляет смеяться не только самых маленьких, но также их родителей. Маэстро заметил, как взрослые по—детски и искренне радуются человечку на сцене. Не меньше изумило нашего героя и то, что он узнал в нем всеми уважаемого толстяка. Через какую-то долю минуты Поэт и сам поддался всеобщему веселью и смеялся от души над глупостями клоуна.
По окончании представления публика разбежались по городу продолжать ночное веселье песнями и плясками, а Маэстро не спеша побрел в сторону фонтана, силясь собраться мыслями. Для него стало чудесным откровением видеть такую сцену в теперешнее время. Люди не отчаялись и не позволили чувству обреченности их коснуться. А то, что самым авторитетным человеком в городе был комик, талантливый клоун, не только обескуражило, но и обрадовало. Теперь скитальцу стало ясно, какие перемены коснулись населения этого небольшого поселка: глаза местных излучали детскую радость, наивность и, определенно, веру в светлое будущее. Поэту стало спокойно на душе, но до тех пор, пока он не вспомнил про своего друга, его лицо и каким образом пришлось с ним расстаться в последний раз.
Так наш герой с беспокойными мыслями о товарище дошел до фонтана, где на площади люди устроили какое-то состязание в виде перетягивания каната. Поэт был занят своими мыслями и не заметил, как сзади кто-то тихо подошел и знакомым голосом окликнул:
- Маэстро…
Скиталец обернулся и увидел своего друга, стоящего с глупой и почему-то виноватой улыбкой. Карл за руку держал очаровательное создание с яркими голубыми глазами и длинными светлыми, как лучи солнца, волосами.
- Маэстро… так всё сложилось внезапно. Не знаю, что и сказать. Боюсь, вам придется продолжать свой путь самому…
Но проницательному Поэту не надо было что-то объяснять, он только в ответ улыбнулся.
Нашему читателю будет интересно узнать, что странствующий бард остался еще на неделю погостить в мирном городке, ставшем почти родным, провел не один творческий вечер и познакомился с благодарными слушателями. Однако как бы он того не хотел, оставаться дольше Поэт не мог и, попрощавшись со своим верным спутником и его девушкой, отправился в путь. Скитальца ждал грозный Новый Рим со всеми пороками и безнравственностью, но память о праздничной Флоренции и о том, как другу пришлось поступиться некоторыми принципами, будет согревать Маэстро в неприветливые холодные ночи, и, будьте уверены, найдет свое отображение в очередной песне барда.
--------------------
a.k.a.
Ko:ketsu-na
Metatron
Дата
7.06.2011 - 23:24
Хороший Ветеран
Ё-мое, вы прям как на свет лезете
Молодцы, ато я первые три дня боялся что вообще никого не будет.
До конца первого тура осталось чуть больше, чем пол-часа.
--------------------
Metatron
Дата
7.06.2011 - 23:59
Хороший Ветеран
Кагбе, все, господа.
Всем спасибо, переходим к оценкам.
Оценивать будем до 00:01 10.06.2011
Тогда же начнем второй тур.
--------------------
A'Krist
Дата
8.06.2011 - 00:10
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
нет-нет-нет....
нате
Из кадра
- Эй, смотрите! Сюда! Ну же! Видите?..Эй, поверни-поверни сюда объектив! Вон возле деревьев. Нет не возле пятиметрового куста крапивы! Нет, вон смотри! Да возле кактуса-короеда. Нет, не возле шестиметрового в диаметре! Вон возле того, что между кустом-ланью и деревом-муравьем. Черт дай сюда! Вот! Смотрите. Это замечательное насекомое. Видите? Аккуратнее. Запомните, когда перешагиваете через трехметровые крылья, главное не зацепить эти острые иголочки на концах. Они очень ядовитые. Каждая капля этой голубой слизи может прожечь дыру в кузове старого Шевроле. Помните? Те самые Шевроле для перевозок между городами - 15 сантиметров прочнейшего сплава из титана и мифрила, вылитое в единое полотно, блестящее и сверкающее под палящими лучами нашего радиоактивного солнца.
Чертовски весело нам было тогда..да? Молчишь? Ну да…оператор должен быть глух и нем. Вот это было веселье. Как сейчас помню. Залезаем с батей в наш домашний вездеход. Мать с сестрой назад. Я за пульт управления торпедами и погнали колесить по старым тоннелям, охотясь на топливо для себя и для механического друга. Деньки-денечки. О смотри-смотри! Медуза на склоне. Отойди…включи..включи камеру!
Посмотрите сейчас в ту сторону. Блеклый ничем не примечательный, казалось бы, среди этих ярких красок, цвет холоднеющего базальта, это щупальца каменной медузы. Она выползла, что бы погреться в последних лучах солнечного света. Глупая, не знает, что через пару минут она расплавиться, как и пол планеты, с той стороны.
Вон вытекает последний алмазный стебель дикой ромашки. Ах, как прекрасны играющие радужные краски внутри его кристальной структуры. Пылающая середина цветка воспламеняется сильнее. М-м-м..красота.
О, пригнитесь! Только что показался один из раскаленных лучей солнца. Чуть не прошелся по нам. Выжег соседний кусок земли. Чувствуете экстрим? М…были бы вы со мной здесь! Вы бы поняли, о чем я.
Знаете господа. Мне так жаль, что столь небольшой отрывок всего происходящего вокруг я смог вам показать. Увы, этот мир умер слишком быстро. И ни я, ни вы, ни наша съемочная группа не могла бы этого предотвратить. Неизбежность такая вещь.
С вами был ваш любимый 1298705-й ведущий и его команда первооткрывателей и последнезакрывателей погибшего мира на вашем любимом канале. В вашей любимой передачи «Гибель мира. Занимательные секунды». В скором времени вы увидите анонс нашей передачи на следующую неделю. Всем спасибо. Всего хорошего. Да будет мне земля пухом!
Ахах-хаха…ты слышал что я сказал? Хехе…земля пухом…Пригнись!
Добавлено @ 00:12
хм...хотя ладно..это все равно не больше чем зарисовка..хмхххмммм..не успел АААА...и хр с ним ..потом попишу..
Отредактировал
A'Krist
- 8.06.2011 - 00:36
--------------------
Знаете чем отличается плохая картина? Плохая картина более прекрасна в своей трагичности, так как демонстрирует человеческую неудачу...
Metatron
Дата
8.06.2011 - 00:36
Хороший Ветеран
Цитата
Форум живет по своему времени, можешь ипсользовать это в своей аппеляции. Время твоего поста: 23:10
ЛОЛ, у вас тут как у лукьяненки в геноме - "время корабля может не совпадать с временем планеты" =)
A'Krist
Я б с радостью принял в зачет, не смотря на опоздание. Но объем совсем тю-тю. Даже ниже рекомендованного минимума. Впрочем, если кто-то захочет оценивать - я ничего не имею против.
--------------------
A'Krist
Дата
8.06.2011 - 00:38
Хороший Магистр
Предупреждения:
(
0
%)
Цитата
Форум живет по своему времени, можешь ипсользовать это в своей аппеляции. Время твоего поста: 23:10
действительно.
мерси.
Цитата
Я б с радостью принял в зачет, не смотря на опоздание. Но объем совсем тю-тю. Даже ниже рекомендованного минимума. Впрочем, если кто-то захочет оценивать - я ничего не имею против.
24схреном...я считал(+
--------------------
Знаете чем отличается плохая картина? Плохая картина более прекрасна в своей трагичности, так как демонстрирует человеческую неудачу...
Davert
Дата
8.06.2011 - 00:51
Хороший Ветеран
С негласного позволения почистил свой тупизм, чтобы он тут ничего не захламлял
--------------------
Klimat
Дата
8.06.2011 - 18:48
Хороший ПирамидХэд
Ну что же, пройдёмся ещё немного по рассказам.
СПОЙЛЕРЫ!
Saviour
Кто куда, а Saviour обязательно плеснёт порцию философских рассуждений. Это хорошо. Плохо, что мало плеснул, надо было щедрее.
Mechanizator
Слишком уж много внимания отвёл одной теме. Фактически в самом начала выдаётся шука, мол де как появился новый блондинистый вождь, в племени начали рождаться светловолосые дети... ну и пошёл-поехал эксплуатировать данный аспект вождизма опять и опять, утопив к концу посёлок в белобрысых, пока охотники у чёрта на куличках добывают хавчик. Мне даже грустно стало по этому поводу
. Реально жесть и драма, а ведь организатор конкурса весёленького просил.
Davert
Тоже как-то не особо веселит. Бытовуха, пьянство в семье, супружеские измены. Отвлечённый рассказ про паукрыс несколько перегибает палку по части сюрреалистичности.
FarShpatel
И сговорились же вы все обязательно про секас пошутить
. Внезапно первый в топе рассказ, имеющий хоть немного экшена. Что странно, т.к. я думал, тема к экшену располагает сильней и он будет у каждого второго. Много шутишь на тему мутаций и прочего постапокалиптического эксклюзива, всё ж хотелось бы больше общечеловеческих приколов, не связанных с тем, что у героя внезапно больше рук, чем предполагалось, а ещё внезапно панцирь. Но вообще несколько раз я улыбнулся, что уже хорошо. Финал предсказуем, т.к. безногий уже и так заспойлил происхождение вышедших. Так что я бы срезал либо его спойлер, либо финал, т.к. вместе это уже передозировка.
По остальным пройдусь позже, тогда и баллы распределю.
--------------------
Tu Fui Ego Eris
Saviour
Дата
8.06.2011 - 21:39
Хороший Адепт
Предупреждения:
(
80
%)
О, так даже нормальный конкурс получился: народу много.
Klimat
объемы сильно превышать не хотелось, да и недавно я уже на тему зомби философствовал и тут даже выкладывал.. дажавю накрывать начало)
--------------------
Akan
Дата
8.06.2011 - 23:53
Хороший Пришелец
Предупреждения:
(
60
%)
Поучаствовать, к сожалению, никак не получилось из-за нехватки времени (хотя хотелось бы) - так что буду критиковать.
Сразу заверю - то, что я буду критиковать, никоим образом не означает, что я могу лучше, что я знаю как правильно, или что я вообще что-то знаю. Вовсе нет. Это просто мои взгляды, которые исходят из личных, иногда своеобразных представлений о прекрасном. Поэтому обижаться не стоит.
Подробности и оценки - позже. Пока только вкратце.
Shahor
Ни о чем. Что хорошо - грамотно. Забавная стилизация речи. Больше ничего хорошего сказать не могу, плохого тоже - потому что говорить особо не о чем.
Saviour
Местами забавно. Но, думается, литературой здесь особо не пахнет.
Mechanizator
Рассказ приятно удивляет грамотностью (в отличие от большинства участников, автор не только знает, что такое запятая, а и умеет ей пользоваться в случаях необходимости). Но юмор плоский, как по мне. Не смешно.
Цитата
Нашу жизнь можно сравнить с доисторическими людьми, охотившимися на мамонтов, но в отличие от них мы могли рассчитывать только на стаи крыс.
Может, с жизнью доисторических людей, а не с ними самими?
Davert
Ну тоже ни о чем в принципе, но неглупо и забавно. Атмосфера чувствуется.
FarShpatel
Та ладно, к чему оно всё? Два вида мутантов, одни гоняются за другими. Да, впечатляет-с.
Lithium
Я понимаю, что чувству юмора не учат, но хотя бы русскому языку посоветовал бы поучиться.
Ньярлатотеп
Цитата
- Удачи Вам, Андрей, - спокойно сказал полный мужчина в дорогом костюме от Армани. – Ждем первые сто страниц через две недели. Надеемся, что наше с Вами сотрудничество будет плодотворным.
- Всего доброго, - смущенно ответил молодой парень, только что встав с удобного кожаного кресла, которое стояло в центре комнаты перед громадным столом из красного дерева.
Огромный! Дорогой! Армани! Кожаный! Красное дерево!
Цитата
«Привет, Андрей. Последний роман вызвал на рынке просто неимоверный ажиотаж. Распроданы уже свыше десяти миллионов экземпляров
Угу, наверное так обычно и происходит - пишут по почте: чувак, ты, естественно, пока не в курсе, но тут вдруг десять миллионов продалось. Заскочи на неделе, Андрюх".
Цитата
Возможно, проведем пресс-конференцию или открытое чтение в одном из крупнейших развлекательных центров
Ого. Крупнейший развлекательный центр? Открытое чтение? Для автора, у которого только что десять миллионов экземпляров книги продано? А не слишком круто?!
Ну хорошо хоть, что издатель еще немного подумает, а не так сразу обещает.
Цитата
Есть только боль, грусть и одиночество.
И плохие рассказы. Хнык-хнык. Обрыдаться.
A'Krist
Цитата
хм...хотя ладно..это все равно не больше чем зарисовка..хмхххмммм..не успел АААА
Фак, пока мне не сказали, хотел высшие баллы ставить. Спасибо, что предупредили, что только зарисовка.
Вы с Ньярлатотепом скоро вместе будете сидеть в огромных кабинетах за столами из красного дерева, носить дорогие костюмы от Армани и ездить на новеньких мерседесах - и даже читать книги в крупных развлекательных центрах.
Дальше будет.
«
Предыдущая тема
|
Поток сознания
|
Следующая тема
»

Страницы:
(4)
[Все]
1
2
3
...
Последняя »
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Мир игр
- Мир РПГ, Квестов и Адвенчур
---- Космические Рейнджеры
---- The Elder Scrolls
---- Fallout
---- Готика
---- Игры родом из Bioware
- Мир Стратегий и Тактик
---- Герои Магии и Меча