МИК Форум
Сеть IsWith.Us: MИК ПорталОнлайн-игра ЗмийGamlist
Аркада Помощь Поиск Участники Календарь"" Закладки Репутация Упрощенная версия
    Страницы: (8) [Все] 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздание опроса
> Технические вопросы по Готике 3, запуск, требования, тормоза и т.д.
Midrane
Дата 23.10.2006 - 20:07
Цитировать сообщение
  • Хороший лесбиянка, запертая в теле мужчины
  • Сообщений: 4 791
  • Репутация: 708
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Чтоб не засорять отдельные темы флудом различной степени тяжести, предлагаю отписываться сюда всем, у кого проблемы с запуском и производительностью игры. Что-то не так? Найдём и доломаем icon_smile.gif .
Также прошу учитывать конфигурацию железа.

"Баги геймплея" тут неуместны

Так что, есть вопросы? icon_wink.gif
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
SunnyBoy
Дата 24.10.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Вот узнал, что основная причина тормозов в Готике 3 - сжатость. Игра должна весить более 10 гигов. Но в директории игры куча файлов .pak, что свидетельствует о том, что они раскпаковываются и используются во время игры. Вряд ли лицензия изменит положение.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
mr. Jack
Дата 24.10.2006 - 19:21
Цитировать сообщение
  • Хороший гуру
  • Сообщений: 2 364
  • Репутация: 305
  • Группа: Модераторы
Нечего себе, это Пираньи решили что рядовому геймеру проще купить и поставить два гига мозгов, чем выделить под игру (о Боже) 10!!! гигабайт ofiget.gif


--------------------
.................Чорт: - Купи коня.
......Подорожній: - Купую.
.................Чорт: - А що даси?
......Подорожній: - Що маю.
.................Чорт: - Душу.
....Козак Василь: - Плюнь дурневі в очі.
......Подорожній: - "Тьху".
.................Чорт: - Твій кінь.

.............................................© Пропала грамота.
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
Midrane
Дата 24.10.2006 - 19:47
Цитировать сообщение
  • Хороший лесбиянка, запертая в теле мужчины
  • Сообщений: 4 791
  • Репутация: 708
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска!
Так же следующие действия поднимают фпс:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
2)А также в меню опций поставить Recource Cache - Medium.
Проверено на картах nVidia.
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
SunnyBoy
Дата 24.10.2006 - 19:48
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
MaxDrake
Сделал я это все. Производительности не прибавило.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Wicked Sick
Дата 25.10.2006 - 13:03
Цитировать сообщение
  • Подмастерье
  • Сообщений: 101
  • Репутация: 4
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
SunnyBoy
мне немного добавило. буквально 1-2 фпса
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
SunnyBoy
Дата 25.10.2006 - 13:18
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Wicked Sick
Может добавило и мне, но 1-2 ФПСа - это немного.

Кстати, владельцам видеокарт он Нвидиа рекомендуется установить Forceware coolbits и установить максимальное кол-во кадров для предварительного рендеринга - 0. В Обливионе немного помогало.

Скачал софтину для распакования файлов .пак
Вот сижу, распаковываю все по соответствующим папочкам, надеясь на то, что тормозить станет меньше.
Распаковал музыку. Она там в .огг. Слушаю и балдею.

Отредактировал SunnyBoy - 25.10.2006 - 14:10
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Midrane
Дата 25.10.2006 - 15:41
Цитировать сообщение
  • Хороший лесбиянка, запертая в теле мужчины
  • Сообщений: 4 791
  • Репутация: 708
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Технические проблемы

Проблема: В мире встречаются графические артефакты: часть мира отсутствует, или же выглядит как чёрная плоскость.

Решение:
Установить последние драйвера для видеокарты.
В настройках драйверов видеокарты убрать сглаживание (Anti-Aliasing) и анизотропную фильтрацию (Anisotropic Filtering), или же выставить их значение на «Определяется приложением»
Для видеокарты, поддерживающей пиксельные шейдеры 2.0, убрать в графических настройках размытие (Tiefenscharfe, Depth of field — «глубина резкости»).

***

Проблема: Игра вылетает на системах с двуядерным процессором и видеокартой от Nvidia.

Решение: Необходимо установить последние драйвера для видеокарты от Nvidia.



Проблема: Игра тормозит.

Решение: Эта проблема может быть обусловлена множеством причин, поэтому проверьте следующие моменты:
Характеристики вашей системы соответствуют системным требованиям игры.
Стоят последние драйвера ко всем компонентам.
Винчестер перед запуском игры был дефрагментирован.
ICQ, MSN, Skype, Teamspeak, а также любая иная программа сетевого общения или браузер, равно как и все антивирусы, перед запуском игры отключены.
Файл подкачки имеет достаточный размер (1.5—2.5 гигабайта).
Если возможно, все внешние жёсткие диски отключены.

Проблема: Проблемы при установке игры: «Error 1723. Error with Microsoft Visual C++».

Решение: Для WindowsXP:
Установить программу .NET-Framework.
Скачать последнюю версию Windows Installer.
Установить C++ Runtimes.
Саму игру переустановить заново.
Скачать и установить патч.

Для Windows 2000:
Установить четвёртый сервис-пак и все более поздние обновления.
Установить последнюю версию Rollup.

На некоторых компьютерах, судя по всему, игра конфликтует с программным обеспечением принтера Epson. Никаких других решений кроме полной деинсталляции этого самого обеспечения, или деактивации соответствующей службы, пока не найдено.

Проблема: Несмотря на мой хороший комп, играть тормозит, или наоборот, идёт слишком быстро, особенно в процессе смены дня и ночи.

Решение: Проблема возникает на двуядерных процессорах. Решается следующим образом:
Установить AMD Dual-Core Optimizer.
Установить AMD Athlon 64 X2 Dual Core CPU driver.

Проблема: Патч не может быть скачан системой автоматического обновления.

Решение:
Удостоверьтесь, что ваш файервол не закрывает программе доступ в сеть.
Удостоверьтесь, что Peerguardian и подобное программное обеспечение отключено.


Добавлено @ 15:45
Проблема: Система автоматического обновления всегда находит патч, даже если он уже установлен.

Решение: Начинать игру непосредственно с помощью Gothic3.exe из директории игры, или же изменить ярлык на рабочем столе в свойстве «Объект» с \GothicIII\kupdate.exe на \GothicIII\gothic3.exe.

***

Проблема: Игра не может найти файл d3dx9_29.dll.

Решение: Установить августовскую версию DirectX 9.0c, которую можно найти на диске с игрой.

***

Проблема: Игра требует DVD-диск, даже если он уже находится в DVD-Rom.

Решение: Установить необходимые драйвера с помощью Support\DrvSetup.exe, который находится на диске с игрой.

***

Проблема: Вылет из игры после загрузки логотипа Nvidia.

Решение: Удалить все строки из файла logo.ini.

***

Проблема: Красные объекты, текстуры, области.

Решение: Иногда «Готика 3» идентифицирует рабочие материалы/шейдеры как испорченные. Скорее всего, это вызвано ошибками в драйверах видеокарты. Переустановите их. Также вы можете изменить файл ge3.ini, установив следующие значения строк:
Cache.SizeMaterial=1000000
Shader.EnableErrorMaterial=false

Если после этого игра начинает сильно тормозить, то измените строку Shader.EnableErrorMaterial обратно на значение true.


Проблема: Музыка и звуковые эффекты слишком громкие.

Решение: Отрегулируйте аудио-настройки.

***

Проблема: Герой кажется немым, и такое впечатление, что некоторых звуков нету.

Решение: Измените настройки в опциях игры на стерео.

***

Проблема: После установки патча во время игры на экране можно увидеть версию игры.

Решение: Мы не знаем, в чём дело, но проблема иногда решается переустановкой игры и патча.

***

Проблема: Искажение графики после загрузки сэйва.

Решение: Начать новую игру, и из неё загрузить старый сэйв.

***

Проблема: После установки патча пропали некоторые квестовые предметы.

Решение:
Удалить игру.
Установить её заново.
Начать новую игру и сохранить её.
Установить патч.
Загрузить сэйв.

***

Проблема: После превращения в потрошителя (Ripper), когда я обратно превращаюсь в человека, появляется второй герой, над первым.

Решение: Сохранить игру, а потом загрузить её.
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
SunnyBoy
Дата 25.10.2006 - 16:00
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата
Проблема: Игра тормозит.

ЫЫЫ!!!
Решение:
Купите новый комп =)
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
radius
Дата 25.10.2006 - 16:26
Цитировать сообщение
  • Мастер
  • Сообщений: 166
  • Репутация: 8
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата
Скачал софтину для распакования файлов .пак


какую и где

Цитата
Вот сижу, распаковываю все по соответствующим папочкам, надеясь на то, что тормозить станет меньше.

а рботать будет???

Цитата
Распаковал музыку. Она там в .огг. Слушаю и балдею.

Это то что надо!!!


--------------------
If I could just hide
The sinner inside
And keep him denied
How sweet life would be
If I could bee free
The sinner in me

Depeche Mode, Playing The Angel 2005, The sinner in me
PM ICQ
Top
SunnyBoy
Дата 25.10.2006 - 16:46
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
radius
Ссылки нету. Забыл.

Работает. Игра загружается вечность, а тормозит точно так же.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Wicked Sick
Дата 25.10.2006 - 16:55
Цитировать сообщение
  • Подмастерье
  • Сообщений: 101
  • Репутация: 4
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
У меня такой вопрос : у всех глюки со скриптами или я избранный ? Если у всех, то как кто с ними борется ?
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
SunnyBoy
Дата 25.10.2006 - 17:04
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Wicked Sick
А что именно у тебя со скриптами? У меня иногда неписи и монстры в стене застряют. Но больше никаких.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Midrane
Дата 25.10.2006 - 18:02
Цитировать сообщение
  • Хороший лесбиянка, запертая в теле мужчины
  • Сообщений: 4 791
  • Репутация: 708
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
Цитата
У меня иногда неписи и монстры в стене застряют

чтоб от этого избавиться, надо вроде полностью код игры переписывать icon_smile.gif))) .

Цитата
А что именно у тебя со скриптами?

иногда НПС не говорят то, что должны. У меня тут сюж. ветка немного обрубилась из-за этого icon_smile.gif
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
SunnyBoy
Дата 25.10.2006 - 20:27
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Блин, у меня хрень такая. Пропадает небо. Вместо него - белая текстура. И если между камерой и небом что-то есть (дерево там, или дом), то при движении камерой этот обьект оставляет разводы, как при размытии на большой скорости в гонках. Иногда ничего не помогает. Блин, переустанавливаю игру...
Когда уже будет второй патч? user-900-1103187574.gif
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Midrane
Дата 25.10.2006 - 20:30
Цитировать сообщение
  • Хороший лесбиянка, запертая в теле мужчины
  • Сообщений: 4 791
  • Репутация: 708
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
SunnyBoy
может надо убрать или поставить глубину резкости?
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
SunnyBoy
Дата 26.10.2006 - 09:39
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
MaxDrake
Это типа Depth on field?
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Slash
Дата 26.10.2006 - 13:12
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 832
  • Репутация: 27
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
Отпишите плз свои конфиги и как на них идет игра.......


--------------------
Агент Национальной Опасности Слеш. Он не знает сомнений, он не знает усталости, он не знает страха. Он вообще ничего не знает!!!
"Человек, в душе всегда был волком среди себе подобных, лишившись тонкого налета цивилизации, в нем пробуждаются дремлющие до сих пор глубоко в подсознании темные силы, он вновь обретае свои смертоносные инстинкты"
"Общество - это стадо овец которым правит стая волков"
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
SunnyBoy
Дата 26.10.2006 - 13:26
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Slash
P4 3.0 Ghz, GeForce 6600 GT 128, 1024
Играю со средней дальностью прорисовки земли и мелких обьектов, средней детализацией текстур, шейдерами 1,4, средней детализацией обьектов, линейной фильтрацией, без теней, со средней густотой растителности, блумом. В городах не то чтобы тормозит, но не идеально гладко идет. Иногда пропадает небо и вода (вот как сейчас. уже не зна что делать чтоб вернуть).

Эх, воистину, не ценим то, что имеем. Готик бы оптимизацию Обливиона - был бы я счастливым человеком.
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Midrane
Дата 26.10.2006 - 13:38
Цитировать сообщение
  • Хороший лесбиянка, запертая в теле мужчины
  • Сообщений: 4 791
  • Репутация: 708
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
SunnyBoy
Если бы в Готике за каждой дверью крылась подзагрузка, то имели бы иной результат, но ты бы этого не хотел, правда? Пираньи знали на что идут. Создавая великолепную атмосферу, они принесли в жертву оптимизацию.

Slash
Athlon 1900+ 1.6Gz
Radeon 9600 Pro 128
ОЗУ 512+256 DDR

Детализация мира средняя, дальность видимости средняя, остальное всё на минимуме или выключено. В Нордмаре или Варанте ставлю постпроцессинг на средний ползунок, ибо с ним
в тех локациях меньше глючит, а в Миртане из-за него уже такие тормоза начинаются....жуть.


PM Письмо на e-mail пользователю
Top
SunnyBoy
Дата 26.10.2006 - 13:43
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
MaxDrake
Надо что-то среднее. То есть, пусть линией подзагрузки, скажем, в подземелье будет не дверь, а вот как в Халфе - просто все остановится на пару секунд, и побежали дальше. Очень даже неплохо.

Отредактировал SunnyBoy - 26.10.2006 - 13:50
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Midrane
Дата 26.10.2006 - 13:49
Цитировать сообщение
  • Хороший лесбиянка, запертая в теле мужчины
  • Сообщений: 4 791
  • Репутация: 708
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (100%) XXXXX
SunnyBoy
больше всего в Море меня кумарило, помню, от мобов бегать из загрузки в загрузку icon_wink.gif .
Нормал Оптимизэйшн будет в аддоне.

Добавлено @ 13:57
Проведен интересный эксперимент, касающийся выяснения того, как Готика идет на системах обладающих максимальной на сегодняшний день производительностью. Основные компоненты такой системы даже нельзя обнаружить в свободной продаже, а все остальные стоят ОЧЕНЬ больших денег.

Тестовый стенд:

AMD FX-74 3ghz CPU,
ASUS mother board (нет в свободной продаже)
10GB RAM drive,
4GB of PC2 8500 system memory,
Nvidia 7950 GTX

Испытывали игру с различными настрояками качества/производительности, и в итоге обнаружили, что значительного прироста производительности даже на такой системе добиться не удалось. Как основная причина этого выделена особенность движка Готики, заключающаяся в том, что он теряет расположение загруженных в память текстур, в связи с чем те же текстуры приходится подргужать в память снова и снова.

Как результат - практически теряется смысл глубоких твиков ИНИ файлов и операционной системы. А равно и закупка дорогого именно под Готику. Потому что проблема не в них, проблема в игре.




Отредактировал MaxDrake - 26.10.2006 - 13:58
PM Письмо на e-mail пользователю
Top
Slash
Дата 26.10.2006 - 14:52
Цитировать сообщение
  • Адепт
  • Сообщений: 832
  • Репутация: 27
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
Так....недавно ап зделал...вроде все должно заработать нормально.......жаль только что самым слабым местом в системе слала GF6600.......
З.Ы: Вроде обещали поддержку двух-ядерных процов.....надеюсь так и будет..............


--------------------
Агент Национальной Опасности Слеш. Он не знает сомнений, он не знает усталости, он не знает страха. Он вообще ничего не знает!!!
"Человек, в душе всегда был волком среди себе подобных, лишившись тонкого налета цивилизации, в нем пробуждаются дремлющие до сих пор глубоко в подсознании темные силы, он вновь обретае свои смертоносные инстинкты"
"Общество - это стадо овец которым правит стая волков"
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
SunnyBoy
Дата 26.10.2006 - 15:04
Цитировать сообщение
  • Хороший Солнечный
  • Сообщений: 2 301
  • Репутация: 104
  • Группа: Пользователи
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Цитата
Нормал Оптимизэйшн будет в аддоне.

Ага, а аддон будет через годик-полтора =(
PM Письмо на e-mail пользователю Сайт ICQ
Top
Geralt[NBF]
Дата 26.10.2006 - 17:18
Цитировать сообщение
  • Хороший Магистр
  • Сообщений: 2 048
  • Репутация: 94
  • Группа: Модераторы
Дожили... Обливион по сравнению с готикой считают оптимизированным, хотя пару месяцев назад... ггг icon_smile.gif
а у мну после установки кряка все стало плохо.
зависает, свопит больше, выйти из игры в 70% случаев можно только через рисет.
ЗЫ
играю с 3 шейдерами
вся дальность на максимум
высокие текстуры
низкие тени
средняя растительность
в городах подтормаживает, бесит когда начинают подгружаться текстуры из-за чего, Санни, "как в халфе" - на пару секунд все замирает.
заметил что мир разбит на "локации" сделал шаг в новую - подождал... потом вдруг решил вернуться в старую - отошел - опять жди.
ЗЫЫ Магз, не будет оптимизации в локализации.


--------------------
>|<.>|<.
System:
Case: AeroCool Zero°
CPU: Intel Core2Duo E6750
frq : 2.66 GHz x2
Cooler: Noctua NH-u12F
MB: ASUS P5KC
RAM: 4GB OCZ ddr2 800
Monitor: SyncMaster 226bw 22"
GPU: 8800 GT PNY 512 mb
GPU frq: 600/1800
HDD1: Samsung HD501LG (500 GB) Sata
HDD2: Samsung 640 GB
DVD : Asus DRW-1814BLT
PSU - OCZ 600W steathXstream
user posted image
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Top
 
Опции темы Страницы: (8) [Все] 1 2 3 ... Последняя » Создание опроса

 



[ Script Execution time: 0.0158 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включё ]



Украинская Баннерная Сеть