mJournal    
· П · П · П · П ·
д -> д -> Falcon
Дневники переехали сюда!!!
~НЕдетские ск@зки~

П (14) [1] 2 3 ... П »
22 П 2008
  01:06   Ты не поверишь!
Я уже три дня работаю в офисе компании DEVCOM (http://devcom.com). В принципе мне все нравится. Работа интересная. За два дня прочитал доков больше чем за все лето icon_smile.gif.

ps. А с 21 июля по 8е августа я отдыхал на море. Ходили в Красную пещеру и на Тарханкут (на 2ва дня с рюкзаками и палаткой), ездили в Алуштинский аквапарк. Эх, хорошо было icon_wink.gif!

| П || П || П:0 |

25 П 2008
  12:14   ГОС
вчера сдавал ГОС. сдал на 94 бала - теперь я бакалавр. все icon_smile.gif

ps. это так классно!

13 П 2008
  00:50   персональный указатель :)
мне сделали персональный указатель на free-lance.ru icon_smile.gif

вот он

11 П 2008
  13:24   сессия капутЪ!
все. сегодня сдал последний экзамен и закрыл 8й семестр. средний бал получился в районе 82... но учитывая что я в университете появился за несколько дней до начала сессии это ещё вполне приличный результат. люди три месяца на пары ходили и на меньше сдавали icon_smile.gif.

27 П 2008
  12:57   ДК - день Киева
на выходных был в Киеве.

в субботу Дана покупала себе цифровой фотоаппарат. остановились на Canon PowerShot A580. купили в rozetka.ua
в воскресенье ходили гулять в ботанический сад. очень понравилось. жалко только, что оранжерея не работает... потом поехали на майдан - думали будет, что то интересное, но ничего интересного на майдане не оказалось... скучно как то день города в Киеве празднуют icon_frown.gif.

14 П 2008
  18:57   на выходных я наконец-то немного отдохнул
ездили с Даной, Ваней Бондарем, Димкой и моим двоюродным братом Вовой в Хотын, а потом на шашлыки. отлично погуляли и отдохнули icon_smile.gif

10 П 2008
  01:23   слой абстракции для работы с бд
вообще быстрый перенос приложения с одной базы данных на другую это скорее миф чем реальность. но иногда потребность в таком переносе может возникнуть...

раньше я использовал PEAR:biggrin.gifB, но он устарел как морально так и физически и на ему смену пришёл PEAR::MDB2.
вчера с ним разбирался. вроде все классно (mysqli, singleton, factory), но все равно заметно замедляет работу скрипта.

сегодня посмотрел DbSimple от Д. Котерова. работает немного быстрее, но нужно дописывать драйвер для mysqli. а делать это ни времени, ни желания сейчас нету.

потом вспомнил, что ведь ещё есть PDO. почитал доки, попробовал - самое оно! по скорости все остальные надстройки на php отсасывают (оно и понятно), а по функционалу PDO не во многом им и уступает.

главное использовать его через обертку, чтобы можно было расширять стандартный функционал (хотя бы сингелтон нацепить). icon_smile.gif

09 П 2008
  03:30   zend framework
взялся за очередной большой проект и понял, что мне нужен фрейморк. раньше возился с симфони - и документации много, и функционал богатый, но вот не понравился он мне...

а тут увидел, что zf прорелизили до 1.5.1 - скачал, колупаюсь. в наличии: мануал, пара статей, стартгуйд и книжка "ZF in Action". пока впечатления положительные. попробую завтра свои наработки на нем запустить.

вообще затянул я с этим заказом... хочется сделать на качественно новом уровне, а сроки поджимают.

29 П 2008
  16:49   uaweb 2008
27-28го марта я был на конференции UAWEB 2008 (http://uaweb.in.ua)

доклады были большей частью интересные и актуальные. я не жалею о потраченном времени и деньгах. вкратце рассказывали о семантической верстке, xml+xslt, микроформатах, правильном использовании js, юзабилити, тестировании, flex, adobe air, сильверлайте, ruby on rails, netbeans, стартапах и всем остальном icon_smile.gif

| П || П || П:2 |

25 П 2008
  09:59    на выходных был в Киеве,
на выходных был в Киеве, только что вернулся. гуляли с девушкой по Мариинскому парку, ходили в музей Второй Отечественной.

завтра опять в Киев еду - на первую конференцию веб-разработчиков http://uaweb.in.ua/

19 П 2008
  23:09   мой первый раз...
У меня сегодня (буквально только что) был первый опыт добавления записей в Википедию icon_smile.gif.

Я про паттерны читал и переписал на php примеры кода на Java и ObjectPascal. А потом думаю дай выложу - может кому то и пригодится. Код аккуратный, комментарии есть. В общем попробовал и вот что получилось - посмотреть

08 П 2008
  02:08   заказчик отменил заказ, а я радуюсь!
во первых потому что мне нужно домой чем быстрее поехать. а во вторых я ещё его делать не начал. в третьих теперь точно буду только по предоплате. дабы не было больше таких приколов icon_smile.gif.

01 П 2008
  16:48   СЕССИЯ СДАНА!
Ура товарищи! Я сегодня сдал последний курсак и экзамен! Сессия сдана! icon_smile.gif

Достигнут рекордный для меня результат - ни одной тройки, и только три четвёрки! Я сейчас просто балдею и тащусь!

13 П 2008
  22:35   ой. 2007й год закончился...
я и глазом моргнуть не успел, как 2007 год плавно стал 2008м...

итоги 2007го:

-- 1 января - встречал Новый год вместе со своей девушкой у нее дома. Хорошо так погуляли icon_smile.gif.

-- 6-7 января - Рождество мы встречали уже в Хмельницком. сначала у меня дома, потом у Миши Nitrat'a, а потом у Алеши.

-- 16 января - уволился с работы на Комплексе. У меня скоро годовщина как я на фрилансе!

-- 3 февраля - встреча выпускников Хмельницкого политехнического колледжа. Пили... Танцевали... И снова пили. Еще помню стриптиз смотрел и бильярд играл.

-- 14 февраля - eusa_silenced.gif

-- 8 марта - eusa_silenced.gif

-- 18 марта - проходил МК саммит во Львове. Все было чинно и культурно icon_smile.gif.

-- 28 марта - играл Сталкер!

-- 9 мая - праздновали на терреконе. Любимая девушка, шашлыки, природа - сплошная романтика.

-- 20 мая - ездил в Каменец-Подольский на день города. Познакомился с Димой Stamped'ом и его очаровательной женой. Сидели на валах, болтали, пили пиво и смотрели как над городом летают воздушные шары. Клево было!

-- 7 июня - праздновали ДР моей девушки у неё дома. в тесном семейном кругу и без приключений.

-- 3-4 июля - ездили с Даной в Киев. Она документы на поступление сдавала. А я с МиКовцами пиво пил. Ведь у меня был ДР icon_smile.gif! А ещё мы и Саша Corwin ходили в зоопарк.

-- 29-30 июля - праздновали 4х летее Tsuki-no Seiza и день варенье Wild Falcon'a. Мне больше день варенья понравился. Когда мы все мокрые, но страшно довольные собой жрали на троллейбусной остановке картошку прямо из котелка!

-- 4 - 22 августа - ездили в Крым. были в Севастополе, Ялте, Воронцовском дворце и на Ай-Петри. Я стал крестным и потом чуть не убил свою куму катамараном. Ныряли за крабами и жарили мидий. Короче наоотдыхались по самое не хочу!

-- 29 - 30 сентября - ездил в Киев к Дане. Гуляли по Пирогово, катались на коньках и гуляли по Киеву. Проводили время с пользой icon_wink.gif.

-- 17-18 ноября - ездили с Даной в Каменец-Подольский. Гуляли с Олей, Оксаной, Amber'ом, Stamped'ом и ещё одним Димой по Старому городу. Хотели в Старкон поехать, но не сложилось icon_frown.gif.

-- 30 ноября - 2 декабря - опять был в Киеве. Гуляли с моей девушкой по центру и Мариинскому парку, играли с МиКовцами в снежки, ходили в ЧК и в кино. Хорошо отдохнули.

-- 15 декабря - этот день был примечательный тем, что меня за ухи оттянули от монитора и повели в Краївку - очень специфичное заведение в самом центре Львова.

Поздравляю всех с прошедшим Новым Годом. Желаю, чтобы в Новом было лучше чем в Старом!

| П || П || П:2 |

15 П 2007
  13:34   фотык
а это с нашей последней поездки в Каменец-Подольский

12:45   Краївка
Львів. Площа ринок. Краївка.

При вході тобі говорять "Слава Україні!". Треба відповідати "Героям слава!".

Только что вернулись. Офигенно посидели. Собрали за своим столиком весь доступный арсенал: маузер, ппш, винтовка мосина и фигня похожая на "муху". Порадовало меню сделанное на старой, промасленной бумаге. И названия блюд типа "Цнотлива партизанка", "Дитинство Степана" и т.д.

04 П 2007
  23:15   топкодер
зарегистрировался на топкодере. офигенный ресурс! реально офигенный. нужно только времени теперь немного выделить...

31 П 2007
  01:59   JS
купил небольшой практикум по ява скрипт. вот сижу, читаюс...

с девушкой собираемся на выходных в Каменец-Подольский съездить, к Амберу в гости. возьму с собой модный фотик - надеюсь на пару интересных сюжетов.

11 П 2007
  01:17   полезно читать хелпы
я всегда говорил, что разнообразные мануал читать очень полезно. плюнув на заморочки с ZendCore. я решил для начала разобраться с ZendStudio.

мануал на английском. но даже не вчитываясь особо я узнал что студия может:
- работать с базами данных
- обновлять свою библиотеку сниппетов
- работать с комментариями phpDoc и автоматом создавать на их основе документацию к проекту
- подгружать функции из чужого wsdl
- открывать файл в двух соседних окнах (удобно на widescreen мониторах)

10 П 2007
  23:53   zend и подкасты
знали бы вы чем я занимаюсь...

уже второй день бьюсь над проблемой как скрестить denwer и zendcore... ну вот захотелось мне использовать полный набор возможностей их дебагера и профайлера.

дефолтно все ставиться нормально. а когда начинаю крутить к денверу... хотя zend optimizer таки прикрутил. а это уже плюс icon_smile.gif

спросите "что случилось?". ходил вчера на собеседование в одну серьёзную контору. контора называется Логика. есть офисы в Киеве, Одессе и Львове. метил я на должность PHP Developer (Seignior). немного не дотянул... в частности не смог ничего толкового рассказать о паттернах и веб сервисах. с паттернами сейчас разбираюсь, оказывается я их использую каждый день просто не знаю что это паттерны - обидно icon_frown.gif. а про веб сервисы... ну я знал немного теории про soap и wsdl - на практике не использовал. + английский меня закопал - второе собеседование должно быть с заказчиком на английском (а я только маны читать могу...).

вот вроде собсно и все...

а нет. подсел на подкасты от umputum'a. клевые подкасты icon_wink.gif

П (14) [1] 2 3 ... П »

Falcon

Модераторы

д 11.09.2003
E-mail д
д д
WWW д
ICQ 292286868
д д
д
Amber Dio Gray Jaguar Kertis MAK mazay pioneer Raven Sebulba Stepa Zloy Натуанка-Алира
д
д
д 52
д 166637
д
д 15
д 58917
д
[2] uaweb 2008
14.05.2008 19:00
д Falcon
[2] ой. 2007й год законч...