МИК Форум
Сеть IsWith.Us: MИК ПорталОнлайн-игра ЗмийGamlist
Аркада Помощь Поиск Участники Календарь"" Закладки Репутация Упрощенная версия
        ОтветитьНовая темаСоздание опроса
> Цикл расскказов "Дождь для нас", Первая серьезная вещь...
Diver
Дата 27.05.2007 - 00:08
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
Скидываю цикл рассказов. Посмотрите, обсудите. Приму любую критику.
Писательство - проклятие, но проклятие приятное... devil.gif
Вообще-то весь цикл был написан из-за одного человека... Бывшей девушки. Юля, я тебе благодарен за все!
Добавлено @ 00:11
Клинок вакидзаши в твоем сердце
(Посвящается Надежде Анатольевне Высоцкой с любовью и уважением)
Ты был одним из нас… Но ангел тебя не спас…
0
Тяжело жить на земле человеку с камнем на душе. Еще тяжелее идти, продолжать жить, находя телефоны лучших друзей-предателей в полузгоревшей записной книжке и встречаясь с бывшей любовью, которая на самом деле и не бывшая, а просто неухоженная, как наполовину потухший лесной костерок, оставленный заблудшим в глуши путником. Трудно доживать свою жизнь с душой, которой овладели жестокие демоны незаслуженной вины, недопонимания, тяжкого греха, уныния, разочарования и суккуб обиды, глухого бессилия. И, конечно же, любовь. Она должна стоять на первом месте в этом списке душевных камней, которые люди вешают себе на шею, спеша к ближайшему водоему, пусть, даже если он будет оставаться грязной лужей. Все это не несет ничего кроме экспресс поезда в /Бездну/ и остановками \Энтропия\ и \Пустота\, если не выбросить камень сразу. Но я отвлекся, наш рассказ немного не о том, но тема любви актуальна как никогда и как всегда затерта до дыр. Мы летим в будущее! Япония через сто лет переросла в супердержаву и с крахом Соединенных Штатов стала самой сильной и развитой страной в мире. Тем не менее, развитие общества и социума не лишили ее довольно обычных проблем, таких как эта. Мы переносимся в столицу Токио, а если быть точнее – в тело юного двадцатилетнего художника Акуры Ямаоки, известного также как Ворон, который только что проснулся….(Конец скучноватого вступления!!!)
1
Резкий больничный запах и тусклый неживой свет сквозь слипшееся глаза, засохшие слезы на щеках, ноющая, пульсирующая боль на запястьях, белые стены и потолок, белые простыни, белые халаты на симпатичных медсестрах, норовящих подсунуть тебе лекарство погорше и улыбнуться послаще, мои черные «вороньи» (как сказала когда-то Эльфа) ниспадающие длинные волосы в отличимом контрасте, моя же сдавленная улыбка. Первые ощущения воспринимаются больнее…Таки вышло. На днях (хотя я совершенно потерял счет времени) зашел на форум самоубийц и вычитал там статейку о том, как порезать себе вены и при этом, не заходя к сатане на чай. Не повезло только, что дверь в ванной сломали поздновато, еще чуть-чуть и попал бы на новую работу. Хороший сайт, жаль только там постоянников нет, да и модераторы меняются очень быстро. Наполовину приоткрываю левый глаз – никого (ого, целая палата мне досталась, давно я не был в больнице!), смотрю налево, там на тумбочке корзина с фруктами и открытка, рядом портативный музыкал, наполненный моей любимой (впоследствии – депрессивной) музыкой. Да, рисовать сносно я теперь долго не смогу, может это и к лучшему. Не буду зазнаваться. Я расчехлил открытку и увидел капризное личико моей младшей сестры. Как я и думал. Мы вдвоем остались на свете (Не считая Эльфы, которая, в общем-то значила для меня не меньше чем сестра), родители разбились на нестабильном новом флаере последней серии пять лет назад, а родственники у нас были в Штатах, а сейчас – незнамо где. «Ты самая эгоистичная свинья на этой планете, братец!!! Даже если ты выпишешься из больницы, я переламаю тебе руки и ты больше не нарисуешь больше ни одного портрета этой самовлюбленной толстокожей сучки! (Вся моя комнатка была обклеена ее портретами)Так что выздоравливай поскорее, я жду не дождусь воплотить мои планы в жизнь!». Она картинно сморщила носик, обожаю, как она это делает. Я полностью с ней согласен, но ведь я не собирался умирать. Так получилось. Говорят, музыканты – самый циничный народ, но это неправда. Самый самый – это художники. Я глянул направо. Там лежал букет роскошных синих роз с запиской. Я понюхал – настоящие! «Я знала, конечно, что ты сумасшедший, но не настолько же! Псих, нам надо поговорить. Я сменила номер интеркома, выпишешься – позвонишь. Эльфа». Я узнал острый мелкий почерк. Она сменила номер из-за того, что мы расстались, в принципе, я этого и добивался. Победно улыбнувшись, положил розы, взял в одну руку здоровенное зеленое яблоко, в другую – музыкал. Яблоко начал грызть, музыкал настроил на группу Papa Roach, давно хотел услышать их одну песню. Зазвучал знакомый ритм и звуки электрогитары и хриплый знакомый голос солиста запел:
In the brightest hour of my darkest day
В светлейшие минуты темнейшего дня
I realized what is wrong with me
Я понял, что случилось со мной
Can't get over you. can't get through to you
Не могу переступить тебя, не могу прийти
It's been a helter-skelter romance from the start
Это был хаотичный роман навсегда
Take this memories that are Haunting me
Возьми воспоминания, гонимые за мной
Of a paper man cut into shreds by his own pair of scissors
Человек из бумаги, разрезавший себя своими же ножницами
He'll never forgive her...he'll never forgive her...
Он никогда не простит ее…он никогда не простит
Because days come and go but my feelings for you are forever!!!
Из-за того что время идет, но чувства к тебе – бессмертны!!!
Sitting by a fire on a lonely night
Сидя у костра в одинокую ночь
Hanging over from another good time
Наслаждаясь хорошо проведенным временем
With another girl... little dirty girl
С другой девчонкой…Грязной маленькой девчонкой
You should listen to this story of a life
Ты должен услышать историю жизни
You're my heroine-in this moment i'm lonely fulfilling my darkest dreams
Ты мой героин – я один высвобождаю свои темнейшие мечты
All these drugs all these women
Все эти наркотики, женщины
I'm never forgiven..this broken heart of mine
Я никогда не прощен, мое разбитое сердце
One last kiss before i go
Последний поцелуй до того как уйти
Dry your tears, it is time to let you go
Вытри слезы, время отпустить тебя
One last kiss
Последний поцелуй
One last kiss before i go
Последний поцелуй до того как уйти
Dry your tears, it is time to let you go
Вытри слезы, время отпустить тебя
One last kiss
Последний поцелуй

2
Подпевая, я подавился яблоком. В палату забежала медсестра и похлопала меня по спине. Я откашлялся и невербально поблагодарил ее.
- Вы, господин Ямаоки, снова на тот свет спешите, - улыбнулась медсестра. Она была хорошенькой европейской девушкой-шатенкой с вьющимися волосами. – Осторожней, как же так можно.
- Да нет, мне еще девушке позвонить, а там посмотрим, - я дружески улыбнулся в ответ. Говорил я тоном серьезней некуда.
- Хорошо, мы оставим вам палату. Ах да, помню, она приходила, когда вы отдыхали. Красивая такая. Оставила розы, спросила, когда вы поправитесь. На вид вам очень повезло с девушкой.
«На вид» - промелькнула мысль в голове. Я запоздало отогнал ее. Ведь я до сих пор люблю ее, в последнее время еще больше. А она меня нет! Вот в чем дело. Мы не виделись вот уже три месяца, хотя, сознаюсь, иногда следил за ней, когда она возвращалась из института и гуляла с подружками. Хотя, видимо, разлука пошла нам на пользу. Вначале была чистая темная боль из глубин сердца, потом когда боль стала моей тенью, преследуя меня на каждом шагу, я начал ею наслаждаться. Но и тут меня ожидал прокол – пришло понимание и осознания того, что я, видимо, ненароком обидел ее, сам не заметил этого, или тут имело место непонимание – один из тех камней преткновения человечества, которые я изобразил на моей новой картине. Поэтому я ее сжег, и вы никогда ее не увидите. После понимания настал период возвышенности, я мало ел, мало спал, мне хотелось что-то делать, творить. Период Чистого Чувства, отстоявшегося как стакан с колодезной водой, весь песок и осадок ушел вниз, и чувство стало кристально чистым, хотя и однобоким. Мне это очень нравится, я страдаю, горю, но зато я ЖИВУ, а не гнию. Видимо, такой я человек, мне обязательно надо кого-то очень сильно любить, в это время я действительно живу, горю, но когда я сгораю, наступают периоды существования, когда угольки тлеют. Тогда только сестра спасает своими шутками. Но год назад настал таким черным, что я в нем растворился, ничто мне не могло помочь. Я подсел на траву, даже иногда торговал ей вместе с другом (которого уже в живых нет), потом пришел героин, виски и беспорядочный секс. Днем лихорадка, ночью пир, ты теперь демон, ты вампир! Я был истощен, мои картины получались еще более энтропичными, я умирал, купаясь в своем разочаровании. Но тут, когда я уже был на грани, пришла она! И я впервые в жизни настолько сильно влюбился. У меня появилась Цель – вылечится, я бросил курить и пить, я вылечился только из-за того, что подпитывался ее силой воли. Она видела мое страдание, мою слабость, но она не ушла, жалость, что бы не говорили, делает людей сильнее. Не «Реквием по мечте», конечно, но точно – «Мелкая Рыбка», фильм про тебя, она так говорила. Я стал сильным, почувствовал вкус жизни в каждом вдохе загазированного воздуха, я проснулся. У нас все было хорошо, но все же – я не смог удержать ее. Она помогла мне – но тут же и отвергла меня (Я допускал мысль, что она испытывает меня на прочность, возьмусь ли я за наркотики снова или нет. Я не взялся.). Но я стал сильным, на то мне и была дана моя сила. Она предложила остаться друзьями – но я отверг это, я не мог представить, как моя любовь медленно тухнет, превращаясь в глупую дружбу. Я выбрал расставание. Что меня также спасло от скуки в последнее время – это открытие у нас в подвале подпольного бойцовского клуба, куда я записался одним из первых. Уже сейчас на меня записано десять новых вступивших членов, я перестал платить взносы, каждый норовил угостить пивом или сакэ. Из художников очень неистовые бойцы – вскоре я поучавствовал в бою за лидерство – и проиграл его. Меня долго откачивали после этого, сломанный нос болел, и я решил уйти, раз не смог стать лучшим. Хотя это и не философия клуба, это моя философия.
И вот я тут, лежу в больнице, болтаю с медсестрой, ем яблоко и слушаю рок-метал.
3
Через недельку я выписался, хорошо отдохнул, поближе познакомился с Йоко Ямакавой (улыбчивой медсестрой, которая изменила свое настоящее имя на японское, по новому законодательству) и взял отпуск. Написал парочку новых картин, одну подарил ей, другую – сестре, чтобы не обижалась. Сходили с ней в суши бар, поели мороженного, она познакомила меня со своим новым парнем (у меня зачесались руки пойти с ним в клуб – посмотреть, что он из себя представляет. Он охотно согласился. Уважаю.), сестра умудрилась положить мне васаби в мороженное, выдав это за глазурь. Закончилось чуть ли не дракой. На следующую ночь напились с лучшим другом, помянули родителей, я излил ему душу, он все понял и поддержал. Хороший друг Ямомото. Я решился позвонить ей. Наш разговор выглядел холодно, примерно так:
- Как ты, Акура?
- Нормально, Такаси. Ты как?
- Хорошо. Давай встретимся. Там, где обычно.
- Давай. Пока.
- До встречи.
Где обычно было у нас оперным театром, куда я сводил ее на первое свидание. Дело в том, что у меня был доступ к кулисам, ей там очень нравилось.
4
Мы встретились. Она была очень красива в красно-черном платье, она покрасила волосы в цвет посветлее. Да и я не подкачал, хотя пришел в неизменных джинсах.
- Привет.
-Здравствуй. – она поцеловала меня в лоб. За этим неожиданно последовал сильный удар в солнечное сплетение. Я перегнулся через перила в гримасе боли. – Ты идиот!!! Козел!!! Как ты мог?!! Я подумала, что это из-за меня!
- Но это правда из-за тебя, - сдавленно прорычал я, - Я еще люблю тебя, если тебе нужно напоминание! – Я понял, что она играет. Это меня дико разозлило.
- Были же другие способы. Ты дурак. – сказала она свысока и с едва заметной насмешкой. – Хотя, признаю, чувство вины меня съело.
- Я сыграл на этом. О чем ты хотела поговорить? – я поднялся.
- О нас. Я хочу отношений. – мне показалось, или она говорила искренне.
- Я тоже. Но я хотел кое-что предло… - Ее губы оказались на опасном расстоянии, и я понял, что она говорила правду, и растаял. Мы слились в страстном поцелуе.
- Когда настанет время, мы станем друзьями.
- Когда настанет время…
Мы так и стояли за кулисами, не разжимая объятий. Оркестр играл, Ворон и Эльфа вернулись.
5
Когда мы учились вместе в институте, я с Эльфой изучал историю. Особенно мне нравилась древнейшая история, история самураев. Я боготворил воинов чести, пока не стал одним из них и не понял какая это ноша. Потом я ушел рисовать картины, а она продолжала учиться. Но самураев я не забывал. Так вот, о чем я. У самураев были ритуальные клинки – лезвия вакидзаши, острейшие мечи длиною до локтя, которые они использовали для боев один на один или для харакири (когда под рукой не было танто. В общем то и катана подходила для этого дела, лезвие оборачивалось в ткань, так как касания лезвия было святотатством) . Я всегда хотел себе клинок, пока в один прекрасный день не обнаружил его у себя в сердце – и очень удивился. Он был по рукоять воткнут моей любовью. И с тех пор лезвие вакидзаши всегда сопровождало меня. Моя любовь могла спокойно крутить им, доводя до болевого шока и эйфории. Я не мог спокойно терпеть это. До недавно. Настал момент, когда я мог свободно, не боясь потока крови, вытащить его. И я решился. Время настало, это понял не только я. Мы встретились. Она говорила что-то о дружбе, я не понимал, кивая головой. Оно уходило, миллиметр за миллиметром я вытаскивал насквозь пропитанный моей кровью и болью ничуть не затупившийся клинок. Он вышел, я на миг я взлетел, почувствовал крылья, свободу…но только на миг, за тот же бесконечный миг я упал и разбился. ПУСТОТА и БЕЗДНА, они звали меня, превращая все в СЕРОСТЬ и я тонул в ней, пока…
6
Пока я не нащупал инкрустированную александритом и обсидианом рукоять, и воткнул до конца…И ожил…И полюбил весь мир и Бога через спектр кристалла моей любви…И понял, что на самом деле свободнее птицы, ибо я умею летать без крыльев, владею левитацией…И страстно поцеловал мою любовь, никогда в жизни ее не отпуская, потому что, оказывается, рукоять у нее в руке, а не у меня! Она ответила на ласку, но прелестно насупилась.
- Ведь друзья не целуются в губы? А мы ведь друзья, правда?
- Называй это как хочешь дорогая, от этого ничего не изменится…
Послышался театральный звук пощечины и я, очень глупо улыбаясь, упал в весеннею лужу. Люблю эту весну!!!
00
Ах да, еще. Я недавно написал картину про лезвие вакидзаши в моем сердце, и как я от него избавлялся. Я подарил ее матери моей девушки, за то, что она подарила свету мою любовь. Я их всех люблю и уважаю. А девушке я подарил другую картину, покрасивее… А где они сейчас? Да перед вами! 
В тексте использована песня группы «Papa Roach».

Добавлено @ 00:17
Скорпион с дредами (или Джаджа Маджаджа)
Не посвящается никому (но обязано напоминать автору о прекрасной девушке Инне)
За окнами солнце, за окнами свет – это день
Ну а я всегда любил ночь
И это мое дело – любить ночь
И это мое право уйти в тень
Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин
Я люблю дым и пепел своих папирос
Я люблю будние дни за то, что они хранят тайны
Я люблю свой дом, но вряд ли это всерьез
И это ночь и ее электрический свет бьет мне в глаза
И это ночь и ее электрический дождь бьет мне в окно
И это ночь и ее электрический голос манит меня к себе
И я не знаю, как мне прожить следующий день
Я один, но это не значит, что я одинок
Мой магнитофон хрипит о радостях дня
Я помню, что завтра меня ждет несколько встреч
И кофе в известном кафе согреет меня
0
Я стоял на кухне и варил себе кашу. Овсянку. Из полуприкрытой ярко оранжевой кастрюльки уже доносились отчетливые приятные запахи. Ведь моя каша не совсем обычная. Люблю варить ее, и исправно делаю это каждое утро. Сегодня утро выдалось на редкость приятным, и яркие солнечные котята светили в окно, радуя глаз. Истинный свет. Видимо поэтому дьявол в это утро хитро одарил меня самым лучшим и самым опасным проклятьем – знанием. Неожиданно. Мне почему-то представилась наша вселенная в виде кастрюли с кашей. И главным шеф-поваром был не кто-то, а сам Господь Бог, заросший легкой щетиной и стоящий на крохотной кухоньке у закоптившейся плиты в видавшим виды дырявом трико. Бог не особо сосредоточен, у него еще гора дел, он делает огонь на плите то средним то маленьким, а иногда и вообще огромным, помешивает овсянку деревянной ложкой, сыпет соль и сахар, пробует на вкус. Иногда, особо расщедрившись, (Богам ведь тоже хочется вкусненького) он добавляет изюма, кусочки чернослива, кураги и даже жареные орешки (скорее всего арахис, хотя не буду врать, не уверен) и другие злаки. И так проходит вся жизнь мира, по кругу, змейкой. Все когда-нибудь подходит к концу, вкусную кашу съедают, невкусную или подгоревшую выбрасывают на свалку времен. Но, у Бога, видимо, этой каши как гуталина, завались. Хотя даже тут есть своя загвоздочка. В игру вступает другой персонаж, скрытый в тени, и о котором Бог даже не догадывается, причем не менее важный. Когда Бог выходит покурить трубочку или в магазин за кашей, или еще по каким-то делам вселенского масштаба, в игру вступает Дьявол. Смеясь над своей и чужой глупостью, и вообще, просто так, он заглядывает на кухню и добавляет свою часть предназначения. Он сыпет в божественную кашу весьма и весьма нехорошие вещи: перец чили, карри, хрен васаби, разные приправы и помои, клей и эпоксидную смолу, мелкие гвозди, лягушачьи лапки, опилки, нитроглицерин, бензин и продукты атомного распада и еще много, очень много всякой всячины (фантазия у Дьявола хорошая, но бумага не резиновая). Само собой, это все превращается в адскую неудобоваримую субстанцию, которой мы так часто являемся. ( выпей Йаду©!) Сделав свое дело, он, как не в чем небывало, истошно рыча от смеха и улюлюкая, убегает. После перерыва возвращается уже через мгновение разгневанный Бог, и, пробуя кашу, в священной ярости выбрасывает ее в мусоропровод, негодуя на то, что опять ненароком пересолил. И так продолжается, и будет продолжаться вечность. Но Дьявол, несомненно нужен, без него мы бы не смогли отличить хорошую кашу от плохой, и вообще бы не почувствовали вкус настоящей перчинки: авантюры, лени, разгильдяйства, зла, и многого, многого другого. Так и будет проходить вся наша жизнь, и если мы не видим поваров, это не значит, что блюдо остается сырым. Впрочем, пока Богу не надоест, есть каши, и он перейдет на супчики и (О Боже!!) яичницу с беконом. Вот что мне предстало этим чудесным утром в видении, которое я тут же отогнал. Сегодня хорошее утро, хорошим будет день. Впрочем, это только начало… Котята…
10
Я бежал как ветер. Я летел как потухшее солнце. Я прыгал как Нео. Черненое серебро колец жгло мне руки. Тяжелый двуручный меч-фламберг приятно хлопал по спине в серых ножнах. Обгоревшие крылья нелепо развивались по ветру. Крылья, которым уже не дано взлететь. Я ангел. Падший ангел. Я разгневал Бога. Назад дороги нет. Теперь я служу в Чистилище, в Серых Легионах. Делаю черную работу для Бога и Дьявола. Тут никто не верит ни в свет, ни в тьму, мы все безымянные. Но и в этом есть свои преимущества. Здесь легче затеряться вездесущим лазутчикам высших сил. Таким был я. Только чей? Уже позабыл. И обо мне, видимо позабыли. Хотя, светлый, темный, какая разница, перед лицом серого все одинаковы. Рано или поздно все придут сюда, когда им надоест…
Я бежал…В городе под бесцветным небом, с такими же бесцветными жителями, забитыми окнами без стекол и удушающей атмосферой. Единственным цветным зданием был Собор. Алые и изумрудные витражи ярко сверкали, под сводами всегда играла готичная органная музыка. Как и сегодня. Сегодня я убил слишком многих, стал темным. Оковы Договора сковали мои действия. Мне нужно исповедоваться. Реквием Верди, похоже, кто-то пригласил оркестр. Рывком открываю тяжелые дубовые двери, символ силы воли. Она есть у меня. Бегу к алтарю, скидывая меч, падаю на колени, шепчу молитву. Как я устал…
01
…Я второй день просыпался в холодном поту. Сегодня сходка моих друзей, но их самих там не будет, будут их хорошие знакомые из Российской Конфедерации. Мне поручили за ними присмотреть и показать им Токио.
Душ, контрастный. Обжигающие струи воды приятно будоражили тело, я наслаждался. Ледяные струи все сменяют, и я вовсю ощутил силу контрастов. Недавно сделал ремонт, поставил огромную ванную с массажером – моя мечта с первого года совместной жизни с моей девушкой – Такаси Эльфой. Бывшей девушкой.
Ворон натянул джинсы и футболку, поверх – потертую кожаную куртку, взял с тумбочки круглые фиолетовые очки, сигареты и музыкал, и выскочил из дома. Встреча была назначена на два часа в старой уютной кафешке рядом с парком. Взглянув на часы, художник понял, что у него еще полтора часа, и решил прогуляться. Пытаясь закурить на ходу, Ворон понял, что газ в музыкале закончился. Черт. Рядом прошла красивая девушка – молодая мать, держащая шестилетнего мальчика за руку.
- Прошу прощенья, у вас подкурить не найдется?
- Да, конечно, - девушка нахмурилась, но все же протянула красную зажигалку. Я закурил.
- Спасибо. – мы обменялись коротким взглядом и пошли в разные стороны. Краем уха я услышал, как мальчик спросил:
- Мама ты же говорила, что курить плохо. Ты что, куришь?
- Нет, сын, я просто дала зажигалку.
- Но курить же плохо. Разве дядя не знает?
- Он уже сделал свой выбор, сын.
Хм, мне нравится подход. Да я сделал выбор, и ни о чем не жалею. Мы так и не встретились после этого. Сильные индивидуальности, они никогда не хотят уступать друг другу – это я уже понял, даже пытался сам уступать, но потом надоело, зачем? Она говорила то же самое, только наоборот, впрочем, теперь какая разница? Это не жизнь. И мне уже наплевать на свои чувства. Время лечит все, а главное – любовь, прав был старик Монте-Кристо. Недаром есть древняя китайская пословица: отдавая – делай это легко, теряя – делай это легко, прощаясь – делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое. И я полностью с ней согласен. Я выкинул бычок в урну. Сколько всего не бросал, а вот сигареты – не получилось. Видимо, судьба такая. Сел на пластиковый стульчик в кафе, заказал «Гиннес» и фисташки. Поглядывая на слишком уж ухоженную природу в парке, я наслаждался жизнью и пивом. Люблю Токио и «Гиннес». Даже не знаю, что больше, скорее всего все и сразу…
Встреча проходила исключительно удачно, частично из-за того, что я в совершенстве знал русский язык, частично из-за того, что люди попались действительно хорошие. Двое писателей, Олег и Вероника, (муж и жена, что встречается очень редко) и художница-кришнаитка с прекрасным именем Инесса. Мне она сразу приглянулась, отчасти из-за того, что меня сильно тянет к скорпионам женского пола (кем она и оказалась), отчасти оттого, что была чертовски хорошенькой и необычной. Загадочной. Люблю таких людей, но не спешу читать как книгу – познаю их постепенно, а то становится неинтересно. Одета она была довольно казуально – бежевая джинсовая курточка и коричневая юбка. Поразительная черта внешности – растаманские дреды мне тоже очень понравились, а вот характер остался загадкой, но все же обаяния у нее было море. Мы посидели, попили пива, покурили, (Инна не курила) не забыв при этом поболтать о планах на будущее (коих была гора), и о событиях в мире, процветании Японии, войне в Афганистане (которая для распавшихся Штатов оказалось жутко проигрышной и убыточной) и протестов насчет нее.
Что везут с собой русские, подразумевая сувениры? Нет не матрёшки с вениками, не балалайки, и даже не квас с бубликами. Они везут водку. Много водки. И правильной закуски. Хотя, выражение «много» тут излишне. Выражение «три ящика» подойдет тут намного лучше. Меня начали угощать, отказаться казалось на то время кощунственным. А зря…
Провели время, что называется хорошо. Отходил я дня два, но ни капли об этом не жалея. Вот такие мы, сумасшедшие люди. Общайся после этого с подобными. Сам превратишься в такого же. Тем не менее, продолжение близилось, и я пригласил новоявленных друзей на совместный обмен идеями. Уже без водки, за неимением таковой. Все казалось таким многообещающим…
11
Они прислали его. Я чувствовал вонь посланца за милю. Я не мог определить его Силу, но мне было безразлично. Зачем он пришел? Какая мне сей час разница. Я потерял все, что мне было когда-то дорого. Я потерял дух, любовь и надежду. Я потерял себя. Посланником оказалась молодая белая ангел. Впрочем, мне было безразлично, мог прийти и огромный противный демон, мое отношение бы не изменилось. Теперь я начал вспоминать служение Свету. Я точил свой меч, за последнее время он здорово затупился. Не следовало меня отвлекать. Слишком много слетело с его помощью голов, могла слететь и еще одна. Я дошел до того состояния, в котором я могу отрубить голову мертвому или живому существу лишь из-за одного неправильно пущенного взгляда или жеста.
- Что тебе надо, посланник. Говори быстрее, я больше не служу твоей Силе.
- Я пришла, чтобы забрать твою душу на службу Богу и наставить тебя на путь истинный – ее вид просто светился от напыщенности.
- Никто, а особенно ты, не может наставлять меня на свой путь. Мой путь единственно истинный, отродье Света. Я больше не работаю. Убирайся, ангел, а то я тебя убью. Ты не в Раю.
- Я понимаю твои чувства, но неужели ты не хочешь обрести прощение и покой от самого Господа? Ты же этого жаждал, не так ли?
- Я изменился, ангел. Я не верю Силам. Мне не нужно прощение. Я – здесь бог, дарующий прощение. Во мне нет вашей веры, я устал и я мертв. Изыди.
- Ты та сила, что вечно хочет благо, а творит Зло. Я помогу тебе.
- Во мне нет, не того не другого, и помощь мне не нужна. Уходи! – я начал злиться и замахнулся клинком, который слабо засветился алым. Ангел не повел и бровью.
- Ну, хотя бы в тебе остались совесть и принципиальность? Твой подопечный на земле скоро умрет. Ты все еще можешь спасти его жизнь.
Я все забыл. Разве я ангел-хранитель?! Или это снова уловка?
- Ты не проведешь меня, ангел. Я не хранитель. Мне не нужна пустая человеческая жизнь.
- Ты практически им стал, падший. Но ты грешен, увидь свет истины, сломи оковы. Человек прожил свою жизнь без ангела. Осталась ли в тебе доля жалости?
Положение становилось интересным. Я ничего не терял, кроме бессмысленной жизни, зато я мог всегда переметнуться на другую сторону Рубикона. Я беспринципен, ангел ты не права, глупая.
- Веди меня, ангел, но не свети сильно. Твой свет жжет мне мои выеденные глаза даже через повязку…
100
- Все это довольно интересно, друзья, но не думаю, что с идеей о соавторстве что-то получится. Я работаю один, Вероника.
- Не будь скучным, Ворон. Все нуждается в изменениях. Почему бы нам не написать картину вместе.
- Вы же не художники, ребята. Можно попробовать написать коротенький рассказ.
- Это уже интересней.
И мы, правда, написали. Рассказ «Возвращение» имел свой неподражаемый шарм. Всеобщими стараниями.
Мы долго тогда посидели, выпили хорошего вина. У меня все-таки приличная квартира. За антураж меня тут же обидно обозвали снобом. Все было современно, с новейшими технологиями и звуковым управлением. Разве что телевизора не было, я его уже пять лет как не смотрю. Инесса предложила покурить марихуану, «джаджу маджаджу». Я удивился, но Инна рассказала мне о шиваистах, которые больше ничего не признавали, к которым и принадлежала сие прекрасное создание. Все согласились, да и я не отказался. Олег смастерил обычный бульбулятор из бутылки из под чая, и мы начали курить. Трава была хорошая, я в этом разбирался. Как всегда меня сразу не вставило. Только смеяться хотелось, мы это и делали, рассказывая друг другу глупые анекдоты.
- Эстонские парашютисты второй день висели над городом… Всеобщий врыв смеха, это действительно хороший анекдот. Но время было позднее, друзьям надо было добираться до гостиницы. Мы простились. Олегом с Вероникой взяли такси и уехали, оставив на меня Инну. Мне хотелось погулять по ночному Токио, заодно проводить прелестную растаманку. Мы шли, взяв по дороге по бутылке рисового пива. Тут травка начала действовать. Поначалу я просто стал тупо смотреть на Инессу. Мне казалось, что я начал влюбляться. Затем началось самое интересное, я почувствовал, что мои уши начали вибрировать, унося меня на Астральный Уровень, я чувствовал легкость, земля начала прогибаться под ногами забавным полукругом. Я решился.
- Инна, ты мне очень нравишься, как человек и как девушка. Похоже, я в тебя втюрился. – Мы дико ржали минуты две, привлекая внимание ненужных прохожих. Я снял кожанку и накинул ей на плечи. В целом мире не было ничего, кроме нас.
- Ты мне тоже очень нравишься, Ворон, милый. – Она нежно поцеловала меня в лоб – но мы не можем быть вместе. Завтра мой поезд. Давай просто останемся хорошими друзьями, Акура.
- Давай, Инна. – мы опять засмеялись. Время шло быстро, и вот мы достигли гостиницы. Весело прощаясь и желая друг другу удачи, мы расстались страстным поцелуем.
Действие травки закончилось, но я не о чем не жалел. Я свободен!
Ворон взял сигарету из пачки, и закурил. Впереди показались неясные силуэты четырех в сумрачной мгле… Луна не светила.
111
Ну и что мне делать? – спросил я у Никуда. Никуда ответило:
- Жди, скоро ему понадобится твоя помощь. Смотри в оба.
Я сидел в призрачном жестком кресле, наблюдая за Землей. Она была беспокойна. Красивую девушку нашел себе мой Ворон. Как бы что не вышло.
На Ворона наступала Беда. Я чувствовал это. Время спускаться. Не в первой. Я сжал рукоять меча…
1000
- Не будет сигареты? – Эти четверо выглядели серьезно. Я приготовился, не подавая виду. Я был спокоен.
- Да, держите.
- И подкурить.
- Да. – я поднес музыкал и зажег.
- Ты что ли раздавать не умеешь?! Кстати, хороший у тебя плеер. – это уже другой бык. Я не повел и ухом, собираясь уходить.
- А давайте его возьмем, а говнозад, ты не против, жлобяра?
Время. Я сгруппировался и постарался все рассчитать. Складывалось не в мою пользу. Слишком много.
До того как показались «бабочки» и бита, я уже успел выбить сигарету у первого быка, с размаху разбив бутылку о его тупую голову. У меня в руке появилась «розочка». Бродяга свалился. Я попытался ударить ей в живот одного козла с битой, но он отбил его и с размаху ударил мне по голове. Я почти уклонился, сказались отработанные рефлексы. В голове зашумело. Следующий удар оказался моим, я мощным лоу-киком чуть не сломал ему ногу. Бычара пошатнулся, и я вогнал ему розочку в живот, распарывая внутренности. Он взвыл от боли. Я понял свою ошибку, когда стальные руки обхватили меня сзади, и последний бык ударил мне в живот ножом. Проваливаясь в небытие, я успел подумать, что мне очень везет на подобного рода стычки…
001
Я очнулся в больнице с большим удивлением (ад, на мой взгляд, должен был выглядеть по-другому). Мне сильно повезло, я был относительно цел, не считая синяков, шести ножевых ранений, пары сломанных ребер, руки и носа. Ничего, не впервой, просто глупо. Все-таки, один из чемпов бойцовского клуба. Но я выжил, а это главное.
000
Отнюдь не главное, поверь. Намного лучше было бы, чтобы ты умер, но ты мне еще понадобишься. Главное – это хеппи-энд. А он оставляет чувство незавершенности…
Использована песня В. Цоя и древняя китайская мудрость.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  _______________________________.doc

--------------------
PM Письмо на e-mail пользователю
Diver
Дата 27.05.2007 - 00:21
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
Дождь для нас, Реквием Ворона
(Завершение трилогии, посвящается людям, которые до конца стоят за свои убеждения, пусть даже они не верны)
В моем доме не видно стены
В моем небе не видно луны
Я слеп, но я вижу тебя
Я глух, но я слышу тебя
Я не сплю, но я вижу сны
Здесь нет моей вины
Я нем, но ты слышишь меня
И этим мы сильны
И снова приходит ночь
Я пьян, но я слышу дождь
Дождь для нас
Квартира пуста, но мы здесь
Здесь мало, что есть, но мы есть
Дождь для нас
Ты видишь мою звезду
Ты веришь, что я пойду
Я слеп, я не вижу свет
Я пьян, но я помню свой пост
Ты смотришь на Млечный путь
Я ночь, а ты утра суть
Я сон, я миф, а ты нет
Я слеп, но я вижу свет
И снова приходит ночь
Я пьян, но я слышу дождь
Дождь для нас
Квартира пуста, но мы здесь
Здесь мало, что есть, но мы есть
Дождь для нас
00
Как хорошо иметь семью. Ворон понял это за какие-то два года. Жизнь налаживалась, шла своим чередом. У сестры тоже уже была семья. Пять лет назад у него появилась прелестная дочь, Нодока. С Такаси Эльфой он так и никогда и не встретился, но зато он встретился со своей будущей женой. Вот уже шесть лет как они жили вместе. Акура Ямаока и Кагурадзака Асуна, лучшая пара на земле. Такие браки и судьбы вершатся на небесах. Не потерять бы серебро волос твоих…
0
Уже скоро, я дождался свободы. Уже скоро…
10
- Нодока, не убегай слишком далеко! Тут водятся медведи. Нодока! – Асуна не беспокоилась, на ее лице было видно лишь прекрасная раздражительность. Видимо за это я и полюбил ее, - Вот капризная девчонка, хотя я была такой же, это не повод идти по следам…
- Асуна, дай ребенку поиграть. – я довольно поглаживал бородку с легкой проседью. Асуна сказала, что она придает мне естественный презентабельный вид. Спорить было глупо. – Похоже, наша дочь нашла себе нового друга.
Конечно, не все было так хорошо, как казалось. Были и скандалы, и семейные сцены, и ссоры. Асуна однажды изменила Ворону. Но он простил ее. Ворон был хорошим человеком.
- Ух, ты, да это горностай! Всегда хотела такого себе в детстве. Повезло же Нодоке, но не горностаю! Нодока, подожди, дай мне его посмотреть – Асуна подбежала к пеньку, возле которого на корточках в зеленом комбинезончике сидела удивленная Нодока – Какой он белый! Акура, эй Акура, иди сюда скорее.
Акура любил свою жену. Любил больше чем Такаси. Теперь, когда он встретил свою целебную силу, сердце, наконец, срослось. Стабильности, как-никак хочется. Но в последние дни ему стали сниться одни и те же сны.
- О, чем задумался, Ворон? Что тебя тревожит? Не будь занудой, скажи.
- Да ни о чем, все отлично. – хотя это было и не так, Акура не хотел втравливать в это дело Асуну, и постарался, как можно более жизнерадостно улыбнутся. Этот путь он должен пройти один, он чувствовал. Супруга посмотрела на него всепроникающим взглядом:
- Акура, давай выкладывай. Как девочка, ей богу. – не любил я такие моменты.
– Да сны, не забивай себе голову. – поморщился я.
- Снова кошмары? Думаю, нам надо поехать куда-то на море, под солнце и пальмы, как ты думаешь? Нодоку оставим бабушке, а? – Асуна хитро улыбнулась.
- Да никак я не думаю. Дай мне поиграть со своей единственной дочерью! Я не видел ее целую неделю! – и я подхватил Нодоку на руки и начал кружить. Сначала засмеялась она, потом я, дальше – Асуна. Нам так хорошо вместе. Я отдыхал. Мы сели под вековечный дуб, и я нежно поцеловал Асуну, как тогда, впервые. Нодока рисовала что-то фломастерами.
- Смотри, папа, я закончила! Наша семья едет на лошадках в путешествие – Мы с Асуной взглянули на рисунок девочки. Она рисовала красиво, везде был лес, недалеко виднелась серебристая речка и пещера с медведем. На переднем плане две фигуры на лошадях ехали по пыльной дороге. Только одна деталь смущала…
- Нодока, а почему Солнце черное? – Асуна озвучила мой вопрос. И почему нас только двое?
- Мам, а это мы с тобой едем, а папа уже приехал, он нас ждет – Нодока задумалась на мгновенье – А солнышко черное, потому что мне так нравится. Похоже, оно устало и почернело.
- Но солнышко не может почернеть, милая.
- А я знаю. А вот и может…
* * *
Никогда не забуду нашу первую встречу. Она произошла тут же в парке, под этим же дубом, но уже на жухлой траве. У Асуны были распущены ее ярко рыжие волосы, которые она обычно сплетала в две столь любимые мною части и завязывала вокруг них золотые колокольчики. Я просто не смог пройти мимо. Асуна сосредоточенно что-то читала из маленькой книжечки «Как найти свою Любовь».
- Девушка, в вас можно влюбиться?
- Рискни. Но перед этим сними свои дурацкие очки. – я не смог неповиноваться.
- Я Акура.
- Асуна. Кагурадзака Асуна.
– Прелестнее имени я никогда в жизни не встречал…
- Чего не скажешь о твоем. Но все равно спасибо. – во внутренней части мозга пробежали предательские мурашки и тепло разлилось по всему телу…
01
Ворону снился сон. Во сне он не был человеком, скорее сгустком чистой энергии. Он был спокоен, он шел по своему городу, казавшимся таким пустынным. Но Акура был спокоен, он знал, что любимые рядом. Но вот мир все более насыщался красками и Ворон увидел его. Черное как ночь, как плащ вампира солнце ярко мерцало призрачно-синим цветом. И больше не было ничего, кроме этого давящего света и фигуры, укутанной в серый плащ, которая тихо шептала бесцветным голосом:
- Это правильный сон. Уже скоро. Уже скоро…
100
Ворон снова проснулся в холодном поту. Когда же это закончится? Рядом тихо посапывали Нодока и Асуна, даже нельзя было сказать, у кого был вид более ангельский: у матери или у дочки. Акура бесшумно встал и двинулся по направлению к кухне. Кофе закипел. Художник знал, что сегодня он создаст шедевр, только не знал, что он будет его последним. Акура творил, и когда его любимые проснулись, он был готов. Обеим очень понравилось.
- Да, художник. Ты превзошел самого себя. За это я и люблю тебя. Хотя, зачем нужна причина, чтобы любить такого как ты – Асуна начала меня тискать. Я почти увернулся.
- Папа, ты нарисовал мою картину, только лучше. Но сними свои очки, они тебе очень не идут. – Нодока промолвила с серьезным лицом, протирая глаза.
Я укоризненно посмотрел на Асуну. Кто-то уже говорил мне эти слова. Асуна замотала головой и засмеялась, рассыпая свой смех серебристыми каплями. – Нодока, не будь так категорична, папа знает, что одеть, чтобы понравится маме – я обнял ее, и она улыбнулась. У меня потеплело внутри.
- В любом случае, твоя картина вне конкуренции, Нодока.
- И обе они займут почетное место в гостинной – заключительно сказала Асуна.
На картине был изображен луг рядом с тропическим лесом. Возле него разлилась серебристая река. На лугу на лошади ехала Асуна с распущенными волосами, рядом – Нодока на красном трехколесном велосипеде. Я же стоял на мосту, укутанный в фиолетовый плащ и издалека махал им рукой. На безоблачных небесах призрачно-синим светом светило черное солнце…
* * *
Мы шли в магазин за красками. Старая наша с Асуной традиция. Небо было знойным, парило. Я держал Асуну за руку, мы весело о чем-то болтали. Через пару минут разразилась гроза с молниями, дождь лил как из ведра. Мы спрятались под зонт у какой-то кафешки. Меня вдруг потянуло выйти к дождю. Я люблю дождь и не признаю зонты. Асуну, дико кричащую, я тоже вытащил в дождь. Я взглянул на солнце, и понял, что не все в порядке. Сны начали выходить на свободу. Мир наполнился красками, ударила молния в семицветном спектре. Я, наконец, узрел Его. Оно было неповторимо реальное. Черное, словно Бездна, его синее сияние ослепило меня. Мир терял реальность, замедляясь. Страхи вырывались на волю. Ноги превратились в вату, и я начал падать. Падая, не смея оторвать взгляд от Него, я почувствовал, что краски тускнеют. Я лежу на мостовой, ослепленный неестественно ядовитым светом, надо мной, рыдая, стоит моя Любовь. И я сумел в последний Раз попросить ее.
- Асуна, воспитай Нодоку хорошей девчонкой. Я ухожу. Я всегда любил…
Последние слова слетели с моих губ, язык больше не повиновался сознанию: «только тебя». Фигура в сером плаще приближалась, я чувствовал ее тяжелую поступь.
- Пора. Время настало.
И последнее, что я слышал, лежа на мокрой мостовой под проливным дождем были слова моей Любви.
- Я постараюсь. Я всегда любила…
Я провалился.
… Только тебя.
001
Падение было долгим, но вот я уже лежу у ног серого. Его плащ был сейчас на мне. С трудом поднявшись, я смог разглядеть его. Он был высок и хорошо сложен, две детали, бросающиеся в глаза сразу, были его мясистые черные крылья с серебряными линиями и красные угли глаз. Могучая фигура в шипастых доспехах сжимала в левой руке тяжелый белый двуручный меч с рукоятью обрамленной кровавым рубином и ночным обсидианом. От него веяло Силой.
- Должен поблагодарить за услугу, избавитель. Ты не хотел умирать. – его голос был пропитан неведомым мне чувством.
- Это ад? Я не мог умереть. Я слишком любил своих близких!
- Это не ад, Ворон. Чистилище. А перед тобой его новый повелитель. Ты умер тогда, когда это было нужно мне. Я твой бывший ангел-хранитель.
- Расскажи мне, Падший Повелитель.
Император усмехнулся и продолжил:
- Я тот, кто помогал тебе за столь короткий срок. Я растворил остатки лезвия любви в твоем сердце. Я спас тебя от смерти. Я помог найти новую любовь и обрести дочь. Я забрал твою бренную жизнь ценой продолжения твоего рода. Я – твой Вождь, Повелитель и Бог. Поблагодаришь ли ты меня?
Тяжелый груз осознания упал на мои веки. Я понял. Больше всего мне хотелось плакать – но я знал, что в этом месте заплакать я не смогу – у меня не было глаз.
- Да, Падший. Спасибо тебе. Ты спас меня. Нет такой силы, которой я мог бы отблагодарить тебя.
- Вот так, теперь все решено. Ты поведешь мои армии на землю, Ад и Рай.
- Нет такой силы. Кроме моей.
- Что? Я читаю твои мысли. Но это невозможно. У тебя не хватит Силы. Ты – это я.
- Я о том же. И я не стану падать перед тобой колени. Я могу убить тебя, убив себя. Во благо всего мертвого и живущего, тебе нет места в Чистилище! Во имя Асуны и Нодоки!
Падший император поднял свой меч и отрубил мне голову. Удовлетворенный жаждой крови, он с ужасом заметил то, что никогда не ожидал увидеть. С его шеи быстрой струйкой стекала черная кровь…
02
- Мама, а я знаю, что папа ушел. Он мне сам на ухо прошептал, когда я спала. Мама, не плачь, ведь он обещал нас ждать на мостике, помнишь. Правда, мы приедем к нему когда-то?
- Правда, дочка. Когда настанет время, я верю только в это. Ведь он мне тоже обещал – Асуна хитро улыбнулась сквозь слезы.
- А теперь идем рисовать, мы должны нарисовать новую картину, чтобы показать ее папе!
От края до края
Небо в огне сгорает
И в нем исчезают все надежды и мечты
Но ты засыпаешь
И ангел к тебе слетает, смахнет твои слезы
И во сне смеешься ты
Засыпай, на руках у меня засыпай
Засыпай под пенье дождя
Далеко, там, где неба кончается край
Ты найдешь потерянный рай
Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены
Дыханье у спящих он умеет похищать
Бояться не надо – душа моя будет рядом
Твои сновиденья до рассвета охранять
Засыпай под пенье дождя
Подставлю ладони – их болью своей наполни
Наполни печалью, страхом гулкой темноты
И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает
И жизнь разбивает все надежды и мечты
Засыпай под пенье дождя
В мире снов…
В мире снов…
В мире снов…
Все надежды и мечты!
Использованы песни В. Цоя и «Арии»
19.05.07
Усе, спасиба за внимание 15_weeping.gif

--------------------
Yaroslavos
Дата 27.05.2007 - 10:47
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Рассказ сформированный под влияниям Арии, Papa Roach, Чака Паланика, аниме сериалов и возможно - кого то из современной японской прозы.

В целом - мне понравилось.

В рассказе много чего намешано. Впрочем - любое творчество это окружающий мир пропущенный через призму мировоззрения автора, и вставлять элементы из других креативов это его право. Просто, по моему мнению сделано все как-то черезчур грубо.

Главный минус - слабая концовка. Очень скомкал и ничего толком не обьяснил.

3+/4-

ИМХО
Diver
Дата 27.05.2007 - 20:20
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
Спасибо.Ну, для первого раза ничего, да? icon_rolleyes.gif Насчет креативов - моя слабость. Будем резатьthk.gif . Катаной. Кому понравилось выкладываю бонус - это все таки цикл.
Итак...

Возвращение
Посвящается Арсену и Ольге (и самую малость - себе любимому)
Не знаю, почему мне так нравилось зеленое пламя моих корабельных дюз, сжигающее все в километрах рядом. Игра разгоряченной плазмы приятно будоражила сердце в груди. Я любил свой корабль, мою новенькую «Закатную Зорю», я любил свою работу, работу военного летчика планеты, ведущей бесконечные войны с другой галактикой. Неважно какой, когда и зачем, этот рассказ совсем не о том…Я любил свою жизнь.
На космодроме никогда не вырастет трава, сколько ее не сажай. Звезды никогда не потухнут, сколько не доказывай самому себе и другим пилотам свою веру в энтропию. Небу всегда будет все равно, что происходит на земле, оно служит лишь безмолвным напоминанием и красивой синевой с бархатными облачками. И сколько не кричи, оно никогда не ответит на твой зов, твой отчаянный крик.

Она была как всегда красивой, но в тот мартовский вечер она показалась мне еще красивее. Никогда не видел ее такой. Закат играл прекрасным светло-фиолетовым заревом, мягко отражаясь в гладкой обшивке корабля и ее глазах цвета губительного океана. Этот закат был нашим. Наконец, мы могли спокойно поговорить, никуда не спеша и не торопясь, но, все же зная, что завтра расстаемся на полгода. Полгода без тебя как полгода без солнечного света…
- Обещай мне, что выживешь. Пообещай, Арсен, я тебя прошу – в ее глазах отразилась тень печали, которую мне так захотелось развеять. В закатных сумерках ее стан выглядел очень привлекательно, ее прическа и остатки косметики на лице, все было так красиво и естественно.
- Пообещай, что ты вернешься. – Я был как всегда очень прям и краток. Не люблю развозить слюни, но все же тогда был такой день…
- Арсен, ну ты же знаешь, что это спокойная планета. Уровень смертности среди новоприбывших смехотворно низок. Тем более, мне осталось доучиться всего ничего – полгода минут как два месяца, но зато я окончу магистратуру… - она была, как всегда уперта и непереубедима. Она была такой жизнерадостной, такой живой! Моя Хорошая девочка, как я тебя люблю!!!
- Оля, я волнуюсь за тебя. Это исходит изнутри. Может нам не стоит расставаться?
- Но…
- Ладно, хватит. Не слова об этом больше.
- Я обещаю.
- И я обещаю.
Не знаю, что на меня тогда нашло (все-таки полгода и правда не такой большой срок, а там и до моего дембеля не далеко, дальше отпуск где-то возле моря рядом с солнцем и Олей, наша свадьба, поиск новой работы наемником или пилотом сталкеров…). Но все же я волновался. Мы долго прощались у трапа, наш прощальный поцелуй затянулся на неприлично долгое время, и мрачноватая диспетчерша долго меряла нас негодующими взглядами.
-Пока, удачи, Арсен!
-Пока, Оля. Счастливо!
О боги! Целых полгода без моей невесты… Хорошо хотя бы работа интересная, на эту неделю намечался внеплановый штурм вражеской планетарной базы, мне не терпелось опробовать новые установки боесистем Гаусса (которых насчитывалось целых три). Побыстрее бы в бой… Но все оказалось намного быстрее чем кто-либо из нас ожидал…

Потом конечно бы сказали, что это был несчастный случай, которые случаются раз в 20 лет. Или, что недосмотрели или не до конца договорились с миролюбивыми аборигенами. Все списали бы на почву непонимания, сказали бы, что та группа археологов забралась слишком далеко вглубь священных храмов безнравственных на наш взгляд Чужих, будь они прокляты!!! Объяснили бы, что их луки были направлены не на группу студентов и что стрела, которая пронзила Ольге грудь, попав прямо в сердце, случайно сменила траекторию…Выплатили бы огромную компенсацию родным и близким… Но это все демагогия, пустая болтовня, бред самих Чужих, подкупивших наше правительство. Тогда я этого не знал, я услышал только одно, сидя в удобном штурманском кресле, натянув на голову до боли футуристический пилотский шлем.
- Арсен, она умерла быстрой смертью, совсем не мучилась…Говорят, что несчастный случай… Прими мои соболезнования…Арсен, не волнуйся, мы с ребятами поможем все сделать…Арсен, ты только держись, я тебя поддержу, как раньше, помнишь?.. – Всегда уверенный голос Влада сильно дрожал, он был сильно взволнован. С ним не было такого с академии, когда умерла его мама, я тогда еще присутствовал на похоронах, вместе напились до зеленых глюков, я его из запоя вытащил…Я рывком выключил интерком и случайно включил радио. Спасибо, мой лучший друг, спасибо Влад, спасибо за все. Прими мою благодарность, прости и не суди строго, можешь даже поминать иногда…
Вакуум космоса заглушил мой дикий отчаянный наполненный яростью крик. В нем было все – и печаль, и страдание, и любовь, и смерть, глупость и главное удушье, убивающее бессилие, поглотившее душу. Надо было верить чувствам и не отпускать ее, это я ведь во всем виноват, это вовсе не несчастный случай…Глухое рыдание вырвалось из моей груди, я лбом с силой ударил по пульту управления. Боль, но боль уже была, она стала мной самим, моей незримой тенью. Я так ее люблю…Ведь это она дала мне силы жить, вытащила меня из Бездны, в которую я упал. Я ее люблю…Рывком поднялся, пригрозил звездам кулаком, вознес на них вселенское проклятье за их безмолвность. Стер со лба что-то жидкое и липкое…И услышал радио. «Воскресение», люблю его. «Мой Друг художник и поэт, в дождливый вечер на стекле мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле…»Включил защитные системы, влетел в самую гущу планетарного боя. Дюзы запели, я нежно прощался с моей Закатной Зорюшкой. «Но год за годом я встречал в глазах любви моей печаль, дождливой скуки тусклый свет – и вот любовь сменила цвет. Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день, мою любовь ночная укрывает тень…» Я стремительно приближался к громадине планетарной станции… «Поблекли нежные тона, исчезли высь и глубина… И вдохновенное лицо утратит добрые черты, моя любовь умрет во мне в конце концов… Моя любовь неслышно плачет, уходя…» 850 метров, 735 метров, я приближался, поскорее бы… «Рисунок тает на стекле, его спасти надежды нет, но как же мне раскрасить вновь в цвет радости мою любовь???!!!» Я знаю как! 56 метров… Дорогая, ты выполнила мою часть обещания, теперь время мне выполнить твою…Любимая, Ольга, я уже иду!!! Мы встретимся намного раньше, чем полгода…ОЛЬГА!!! – было победным кличем Арсена. Станция не выдержала взрыв такого супермощного штурмовика, и взорвалась в пух и прах… «А может быть разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет, живет художник и поэт…»
Война все же закончилась шатким миром. Пилоты возвращались к своим любимым и родным, с ними возвращался и убитый горем адмирал Влад Ткаченко. После выхода из сильнейшего запоя он отстроил величественный памятник из обсидиана – камня горя, двум влюбленным героям. И слава их жила до окончания веков и энтропии, которая так и не наступила.
А что же Арсен и Ольга? Они вернулись в мир в душах сотни влюбленных, где их никто не потревожит, и эта история не имеет конца, как бесконечность, змея кусающая себя за хвост…
Киев,25.03.07
В рассказе использована песня группы «Воскресение». Спасибо за поддержку, ребята!

--------------------
Diver
Дата 6.06.2007 - 03:03
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
И это ВСЕ Каменты?! user-900-1103187574.gif user-900-1103187574.gif user-900-1103187574.gif Ребята, сажусь писать СТЕХИ. Ничего, вот выпущу рассказ про Фол, а вам почитать не дам... vampv.gif

--------------------
Loky
Дата 6.06.2007 - 12:54
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Автор, сдай билет до Бабруйска. Народу просто влом читать. Плюс сессия.

Рассказ очень хорош, зацепило. За песни Цоя, Воскресенья и остальных я тебе потом еще один плюсик добавлю.
Но, как это часто случается, большой потенциал не реализован до конца. Править этот рассказ еще и править.... Вот мои впечатления: читаешь офигительное место, и тут в глаза просто бросается откровенно слабый момент - какая-то фраза, слово, или даже просто отсутствие запятой, что меняет весь смысл. Особенно в начале и в концовке, там их как тараканов. Пиши дальше, но вот совет - написав что-то, не бросайся его выкладывать, отложи и забудь о нем на неделю, две, месяц (нужное подчеркнуть), а потом перечитай. Две трети огрехов тут же станут заметны и будут выправлены.

--------------------------------------------

Кстати, что меня реально поразило, так это некоторая родственность твоего рассказа одному из моих. Который я написал (точнее - недописал) уже давненько, но отложил, когда прошло настроение. Совпадение, но первой песней там тоже пошел "Дождь для нас"...
Вот, под влиянием прочитанного отрыл и выложил.
Если хочешь, почитай.

Отредактировал Loky - 6.06.2007 - 13:46

--------------------
Steal a gun to kill time

Now. Here. Nowhere.
PM Письмо на e-mail пользователю ICQ
Olgerd
Дата 7.06.2007 - 12:20
Цитировать сообщение
  • Хороший Мастер
  • Предупреждения:
    (0%) -----
Вау... Класс... Супер...
Когда читаешь, впечатление что смотришь хорошее аниме....
Моя в восторге! respekt.gif respekt.gif respekt.gif

Но действительно, текст надо подправить. Из-за огрехов смысл некоторых предложений уходит...

Отредактировал Olgerd - 7.06.2007 - 12:23

--------------------
Olgerd Leen Outlander
КВІТИ
ВЕСНА
user posted image
user posted image
Diver
Дата 7.06.2007 - 13:09
Цитировать сообщение
  • Хороший Грандмастер
  • Предупреждения:
    (40%) XX---
Olgerd
Loky
Первая весчь, все-таки. Сегодня выложу про Фол рассказ!!! icon_smile.gif А править - не люблю, пусть все будет так как есть. Я ведь не волшебник, я только учусь...
Стиль нада!!
Добавлено @ 13:15
Loky
Мне понравилось, смотри апдейт. А вот совпадение меня смущает. Ты на позняках обитаешь?

--------------------

Опции темы     Создание опроса

[ Script Execution time: 0.0173 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включё ]

Украинская Баннерная Сеть